ID работы: 7104621

Под капюшоном.

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На следующий день Адриан и Маринетт снова спорили у него дома. — Мари, ты обязана пойти туда в платье! — уговаривал её парень уже на протяжении получаса. — Я же сказала, что вообще не пойду туда. — качая головой, ответила она. — Отказ не принимается. Если ты забыла, то вчера я победил тебя в честном поединке! — заулыбался Адриан. — Ничего ты не победил! Нам помешали, я бы смогла вырваться! — продолжила настаивать на своём девушка. — Хочешь повторить? — вопросительно посмотрел на неё он. — Нет! — Маринетт, пожалуйста! Это будет, как маленькая благодарность за твою помощь. — Ты не понимаешь! Я не могу надеть платье! — проныла девушка. — Ну почему? — недоумевал парень. — Потому что… у меня нет ни одного платья! — начала врать она. — Проблема купить? — Но я не хочу! Тем более ты же видел мои ноги, они кривые, все в синяках и царапинах… — Ноги у тебя прямые, а синяки можно скрыть платьем в пол, — не терял надежды парень, — Ну пожалуйста! — сделал щенячьи глазки. — Нет! Не смотри так на меня! — махая руками, сказал Мари. — Ну ладно, ладно. — Ура! — обрадовался парень, и поднял девушку вверх. — Эй, отпусти, отпусти! — засмеялась та э. — Тогда идём выбирать платье? — Нет… думаю я смогу сделать его сама. — Прекрасная мысль! — честно ответил парень. После разговора они продолжили заниматься. Занимаясь уже третью неделю, они почти догнали школьную программу, оставалось позаниматься ещё хотя бы две недели. Мысль о том, что скоро они закончат заниматься, а после выпускной, и они больше не увидятся, пугала Маринетт. Она понимала, что по уши влюбилась в него, в его изумрудные глаза, пепельные локоны, такую добрую и беззаботную улыбку. Ей нравилось проводить с ним время. Но что будет дальше? Она считала, что абсолютно безразлична ему, в чём крупно ошибалась. Коварный план Агреста «влюбить её в себя и бросит» с треском провалился. Он сам влюбился в неё и видел, что та тоже испытывает такие же чувства к нему. Вечером Мари вернулась домой, где её уже ждали родители. Зайдя домой она сразу побежала обнимать родителей. — Мам, пап, я так скучала! — Боже, что с нашей дочерью?! — засмеялась Сабина. — Где наша Маринетт? — Ну мам! — улыбнулась Мари. — Дочка, тебя не узнать, светишься от счастья. И где твоя любимая толстовка? — в восторге спросил отец. — Да, что это с тобой? — подтвердила Сабина. — Я просто… повзрослела — засмущалась девушка. — А где ты была? — спросила мама. — Как обычно, у Адриана, — спокойно ответила та, — Ладно, если что я наверху. — дополнила Мари и пошла в свою комнату. — Влюбилась? — спросил Том. — А что не видно? — заулыбалась Сабина. Маринетт переодевшись, принялась за рисование эскиза нового платья. Через день платье уже было готово. Через пару дней наступил долгожданный вечер пятницы. Маринетт с волнением прихорашивается в своей комнате, вот-вот за ней должен зайти Адриан. Часы уже показывают семь, а его всё нет. Маринетт нервно ходит по комнате, теребя ладошки. Через пять минут Адриан уже стоит на пороге дома Дюпен-Ченов. Нервно звонит в дверь, сейчас он впервые увидит её в платье, увидит её настоящую фигуру. Дверь открывает мама Мари. — Добрый день, я Адриан. Я пришёл за Маринетт. — Проходи, она скоро спустится. Так ты получается тот самый Адриан, который так изменил нашу доченьку?! — радостно, проговорила Сабина. — Мам! — послышался голос Маринетт, которая медленно спускалась по лестнице. У Адриана чуть не отвисла челюсть, при виде Мари. Чёрное облегающее платье, чуть выше колен, тонкая талия, аккуратные стройные ножки, волосы собраны, как обычно, в пучок. Но сейчас он выглядел ещё аккуратнее. Короткие, чуть завитые плойкой пряди свисали по бокам. Слегка подкрашенные ресницы и губы. На ногах чёрные балетки, а в руках маленький клатч. Боже, она выглядела великолепно. Маринетт стояла перед Адрианом и стеснительно смотрела ему в глаза, когда тот отойдя от шока, проронил первую фразу — Прекрасно выглядишь! — сказал он с блеском в глазах. — Спасибо. — она чувствовала себя неловко, первый раз за два года надев платье. — Мам, пап, мы ушли. — Хорошо провести вам время. — пожелала Сабина. — До свидания. — сказал Адриан закрывая дверь. — Точно влюбилась. — улыбнулся Том. На улице была не самая лучшая погода, вот-вот должен был начаться дождь, да и дом Агрестов находился не так близко, чтобы идти пешком. Поэтому у дома их ожидало такси. Всю дорогу Маринетт молчала, ей было неловко в таком наряде. «Только бы не увидеть, кого-нибудь из знакомых» — постоянно крутилось в её голове. Адриан же окончательно понял, что Маринетт та самая, его вторая половинка. И вот, через 20 минут они подъехали к особняку Габриеля Агреста. — Нервничаешь? — спросил Адриан, когда они находились у самой двери, и взял её за руку, которая слегка тряслась. — Немного. — тихо ответила девушка. — Не волнуйся, я с тобой! — он крепче сжал её руку. Он решил, что именно сегодня он скажет о своих чувствах. Они вошли в огромный дом, там уже было полно народу, играла спокойная музыка, стояли столики с напитками и закусками. — Хочешь чего-нибудь? — спросил парень. — Нет. — ответила Мари, осматривая помещение и ища глазами Габриеля Агреста. Вокруг ходили взрослые солидные люди и с подозрением смотрели на молодёжь. Резко музыка отключилась и послышался стук по микрофону. Ребята пробрались по ближе к сцене, на которой стоял сам Габриель. Такой статный мужчина, лет сорока. Солидный, одетый до ниточки с головы до ног. Послышался его слегка грубоватый и холодный голос. — Приветствую Всех, спасибо что пришли. Сегодня компания «AGREST» впервые за столь долгое время, открывает свой показ в Париже. Все громко закричали и зааплодировали. — Но для начала, я хотел бы представить всем, своего верного помощника и единственного сына… Тут Адриан понял, что сейчас произойдёт. — Прости, я тебе обязательно всё объясню, жди меня здесь. — и отпустив её руку пошёл в сторону сцены. — Адриана Агреста и его невесту Лилу Росси. Такого даже сам Адриан не ожидал. Из Англии приехала его бывшая девушка, с которой он порвал, переезжая во Францию. «Он серьёзно думал, что я не знаю, что он Агрест» сначала улыбаясь подумала Мари. «СТОП, какая ещё невеста?» по её глазам было видно, как она была удивлена. Эти слова, словно обухом ударили по голове. Она смотрела на сцену. Туда вышел Адриан, а за ним девушка лет восемнадцати, шатенка, довольно-таки симпатичная. Она улыбаясь смотрела на Адриана, а он на неё с вопросом в глазах — «что… мать твою… происходит?» Она незаметно наклонила Адриана к себе и тихо прошептала на ухо: — Я потом всё объясню, не порть отцу вечер! Мы должны выглядеть, как настоящая пара, я же знаю ты меня ещё любишь. — сказала девушка и чмокнула его в щёчку. Нет, она ошибалась, всё было наоборот, он и думать о ней забыл, когда встретил Мари. Лила была той ещё стервой. Адриан всё так же испуганно посмотрел на отца и, увидев его положительный кивок, стал искать глазами Мари. Она стояла на том же месте в ступоре, не понимая, что происходит. У неё бегали глаза, смотря то на него, то на девушку, державшую его за руку. Прижав руку ко рту, чтобы не закричать от боли, он психанула и направилась к выходу из дома Агрестов. Видя, как Маринетт пробирается сквозь толпу, Адриан подошёл к отцу, сказав ему что-то, пустился за ней, оставив Лилу одну. Мари пыталась как можно быстрее выйти на улицу, пробираясь через толпу людей. Слёзы текли по её щекам, оставляя чёрный след от туши, а рука зажимала рот, чтобы не было слышно её тихих всхлипов. Адриан пытался её догнать, думая, как ей всё это объяснить, простит ли она его?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.