ID работы: 7104621

Под капюшоном.

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 55 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Через несколько минут Маринетт наконец выбралась на улицу и дала волю слезам. Адриан вышел, когда Мари уже ушла за ограду дома, и бросился вслед за ней. Прогремел гром и начался дождь. — Ещё и дождь, это точно твой день, Маринетт! — говорила она сама себе. — Маринетт, подожди, я могу всё объяснить! — послышался голос, пытающегося догнать её Адриана. Она даже не обернулась, лишь ускорила темп. — Да, подожди же ты! — остановил он девушку, схватив за руку. — Что ты мне объяснишь? Что? Я и так всё видела! — пыталась вырваться брюнетка, крича ему прямо в лицо. — Ты неправильно всё поняла! — Не правильно поняла? — всё же вырвав руку, всё также кричала Маринетт. — Ты правда думаешь, что я такая глупая? Ты думал, что я не знала, что ты Агрест? Я просто молчала, надеясь, что ты сам мне признаешься. Я думала, что самый известный бабник Лондона правда может измениться, влюбясь в такую как я. Как же сильно я ошибалась, я была очередной галочкой в твоём списке. Поздравляю, охомутал чёрствую девочку. Хотел разбить мне сердце? Поздно… его разбили уже до тебя, два года назад. И не делай вид, что ты не знал… Нино трепло… Хотел сделать больно? Получилось… ты растоптал моё сердце в песок… Доволен? — не сбавляя голоса и размахивая руками, кричала Мари. Её волосы давно распутались и намокли, по лицу текла тушь. Адриан же молча стоял и боялся сказать даже слово. — Чего молчишь? Нет оправданий? Так я и знала! — Мари повернулась и продолжила свой путь. Но Адриан снова остановил её. Схватил за руку, притянул к себе и нежно поцеловал в губы, за что получил от неё смачную пощёчину. — Тебе мало, да? Целуешь, чтобы сделать ещё больнее, а невеста не заревнует? — уже тихо сказала Мари, смотря на стоящую сзади под зонтом Лилу. — Что ж счастья вам! Как говорится — совет да любовь! — сказала Маринетт и побежала по тротуару, исчезая в темноте. Адриан хотел было побежать за ней, но подошедшая девушка остановила его. — Не стоит, она не достойна такого красавчика, как ты. Поверь она ещё волосы на себе будет драть, поняв, кого потеряла. Боже, ты промок до нитки, пойдём скорее в дом. Адриан просто стоял и смотрел в след Маринетт, даже не слушая, что говорит Лила. Но всё же он вернулся в дом, закрылся в своей комнате, и лег на кровать, думая, что теперь делать. Она бежала долго, промокла до нитки, совсем выбилась из сил. Ей больно, очень больно, но уже не так, как в первый раз. Наверное, правду говорят, что со временем ты привыкаешь ко всему, даже к боли в сердце, от которого почти ничего не осталось. Только маленький кусочек, для родителей. Они-то никогда не предадут, не сделают больно. Маринетт зашла домой и шокировала родителей, своим внешним видом. — Дорогая, что случилось? — взволнованно спросила Сабина. Маринетт молча поднялась и закрылась в своей комнате. Сняла с себя мокрую одежду и пошла в душ. Долго плакала под струями тёплой воды. Собралась с силами, переоделась и легла на кровать, закутавшись в одеяло. Адриан в то время размышлял в своей комнате. «Отец же знал, что я приду с девушкой, зачем он так поступил?». В голове крутились слова Мари — «Хотел разбить мне сердце? Поздно… его разбили уже до тебя, два года назад. И не делай вид, что ты не знал… Нино трепло… Хотел сделать больно? Получилось… ты растоптал моё сердце в песок… Доволен?». Что это значило? Он решил добиться правды от Нино. — Алло, Нино? Нам нужно срочно встретиться! — Что? Ты знаешь который час? А погоду ты видел? — Меня не волнует, через полчаса, в нашем кафе. Не дождавшись ответа, блондин положил трубку. Переодевшись, помчался в кафе. Войдя в кафе, он увидел сидящего за столиком Нино, и сел с ним. — Что за срочное дело? — возмутился Нино. — Ты должен мне рассказать всё о Маринетт! — Да ты и так вроде всё знаешь, а что случилось? — Неважно, расскажи, что произошло с ней два года назад! — Я не могу тебе это рассказать, это не моя тайна. — покачал головой Нино. — Да она и так думает, что я уже знаю, а я нехрена не знаю! — прикрикнул Агрест. — Успокойся, успокойся, не ори на всё кафе! Адриан вздохнул и опустил глаза на собственные руки, которые буквально тряслись от волнения. — Ну хорошо, слушай, только эта история приведёт тебя в шок. — Да меня уже ничем нельзя удивить. - Уверен? В общем, когда Маринетт было пятнадцать лет, она была очень активной и весёлой девочкой. Училась хорошо, вежливая, послушная, всегда была примером для подражания. Очень общительная, Хлоя была её лучшей подругой. Занималась танцами, пением, даже в спорте преуспевала. Все парни в нашем классе были без ума от неё. Её красота, ну ты видел фотку, так вот её красота её же и погубила. Как-то она поздно возвращалась с танцев домой. На неё напали двое мужчин, и... они... изнасиловали её. Это стало невероятным ударом для всех, особенно для неё. Она долго страдала, боялась ходить в школу. Дура рассказала всё Хлое, а та разнесла это по всей школе. Именно после этого она замкнулась в себе. Её долго таскали по всяким врачам, психологам. Говорили, что ей повезло, так как она не забеременела. Она часто прогуливала, потому что там над ней издевались. Её предала лучшая подруга, ты хоть понимаешь каково это? Она даже резала вены, хорошо, что Аля вовремя пришла её поддержать. Она тогда только благодаря чуду успела. До этого они плохо ладили, я хоть и люблю её, но Сезер тоже была той ещё стервой. Но именно она вытащила с того света Маришку, она постепенно выводила её из депрессии, научила скрывать чувства, вовлекла в скейтбординг. После этого Маринетт очень редко показывала своё лицо, потому что боялась, что это снова повторится. За то она стала лучшей на нашей площадке. Аля изменила Маринетт, а Маринетт Алю. Но самое ужасное сделал её парень. Она до этого встречалась с Натом, так вот как только он узнал, сразу прекратил с ней общение. Она долго страдала, видимо правда любила его. Поэтому она так ненавидит парней. Столько проблем взвалилось на плечи хрупкой девочки. Ты хоть раз пробовал предательство на вкус? А она пробовала и не раз. Но ты смог вернуть нам ту Маришку, счастливую, вернул ей желание жить. Я не думал, что она так влюбиться в тебя. Надеюсь теперь то она будет счастлива. Слушай если ты её обидишь, обещаю, тебе не поздоровиться, можешь сразу копать себе могилу. Мы за Маринку горой. Адриан всё это время сидел и молча слушал, с каждым словом его глаза становились ещё больше и даже блеснула слеза. — - Боже, какой я идиот, что я наделал?! — схватившись за голову сказал Адриан. — Да, что случилось то? — Я баран, я сделал только хуже! — вскочив из-за стола продолжил он. — Я потом всё расскажу! — сказал и ушёл восвояси. Все выходные он пытался дозвониться до Маринетт, но та отключила телефон. Он надеялся встретить её в школе, но безрезультатно, она так и не пришла. Аля сказала, что она заболела. Конечно погулять час под дождём в одном платье, как там не заболеешь. Она пролежала, не вставая с постели, три дня. Безуспешно было поджидать её у дома, а к ней не пускали родители, говорили, что она ещё слишком слаба. Предательство Адриана добило девушку, но она не собиралась совершать суицид. Ведь всё, что не убивает нас, делает сильнее. Так стало и с Маринетт. Теперь она поклялась, что больше никогда не влюбится. И было бы чем влюбляться, её сердце рассыпалось на маленькие песчинки. Вряд ли кто-нибудь сможет их собрать. Теперь характер девушки стал ещё стальнее, а взгляд более ужасающим. Навряд ли она сможет когда-нибудь любить. Адриан не находил себе места, он так полюбил эту девушку, что отказался бы от всего на свете, только бы она простила его. Простит ли она его? Увидит ли он вообще её ещё хоть раз? Будут ли они вместе? — это больше всего волновало Агреста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.