ID работы: 7104912

Типичные попаданки.

Гет
PG-13
Завершён
271
Размер:
119 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

* POV Яны *

      После того, как Ацуши и Надя проводили меня, я благополучно прошла мимо голодного Рампо и пошла спать.       На следующий день мы искали «Лазурного короля», что ли. Сколько же проблем. Мы хотели воспользоваться моей способностью, но Куникида сказал, что они ещё не знают, какой изъян у моей способности. Да хотя и у Надиной тоже. Я вообще хотела рассказать, что случится, но Надя сказала, что если мы сильно изменим ход событий, то может случиться что-нибудь страшное.       Вообще, за всю неделю мы переживали вместе с нашими коллегами многие неприятности, на наших глазах умер человек и я стала чаще вставать ночью из-за ощущения, что за мной следят.       В итоге, я решила заниматься бумажной работой, так что я теперь сижу в офисе с Рампо, хотя безопасней себя не чувствую.

* Fleshbak Яны *

      — Рампо, мне скучно. Ну что это за отгул, если мы никуда не выходим? — уже пятый раз спрашивала я.       — Аааа, — он схватился за голову, — сколько можно спрашивать одно и то же? — устало выдохнул Эдогава.       — До тех пор, пока мы не сходим прогуляться! — ответила я.       — Хорошо, только замолчи, — согласился детектив.       Спустя минут двадцать мы вышли из квартиры. Путем долгих переговоров мы пришли к решению идти в кино. Естественно Эдогава накупил себе вкусняшек и даже заставил меня их держать.       — На что пойдем? — спросила я.       — Скоро начнется новый сеанс, на него и пойдем. Фильм в жанре ужасов, — ответил он, смотря на расписание.       — Отлично. Ужастик — это самое то! — обрадовалась я.       Но вот когда мы зашли…       — Рампо, блин! Ты не туда посмотрел! Теперь все эти сопли смотреть! — шепотом ругала я его.       — Я думал, девушкам такое нравится, — он пожал плечами и продолжил есть вкусняшки.       — Мне нет. Ты это специально сделал, чтобы быстрее домой попасть? — спросила я.       — Всё-таки ты догадливее, чем я думал, — решил съязвить Эдогава.       — Какая смешная шутка, — саркастично сказала я.       Спустя пару минут начался фильм. Почти на середине фильма мне нужно было выйти. Путь к выходу лежал через Рампо и ещё трёх человек. Через некоторое время я вернулась в зал. Когда я шла к своему месту, кто-то поставил мне подножку и я, так сказать, приземлилась Рампо на колени. Конечно же меня охватил стыд и смущение, поэтому я покраснела.       — Прости. Я запнулась и вот, что вышло, — шепотом оправдывалась я.       — Сколько от тебя проблем, — устало сказал Рампо.       — Эй! — обиделась я и вдруг заметила, что на моём месте сидела какая-то девочка. — Девочка, это моё место, иди к себе.       — Нет. Это моё место. Я нашла билет на сиденье, поэтому теперь тут сижу я, — утверждала малышка.       — Я расскажу всё твоим родителям! — шепотом ругалась я.       — Ну тебе же и на коленях нормально. Почему ты не хочешь оставаться у этого человека на коленях? — спросил меня ребенок.       — Потому что это неприемлемо. Посторонние люди не могут так делать, — объяснила я. — Давай лучше я сяду на своё место, а ты ко мне на колени.       — Но ты же сказала нельзя.       — Детям можно, — всё это время Рампо с ухмылкой смотрел на нас.       — Не лыбься! — я стукнула его в плечо. — Эх, была не была, — я схватила ребёнка за талию и приподняла, в это время пересела, а после того, как уселась, посадила девочку на колени.       Во время фильма я заснула, и лишь во время титров Рампо меня разбудил.       На следующий день меня и Ацуши послали помочь Рампо доехать до места преступления. Это было довольно проблематично, так как я и Рампо плохо ориентировались.

* Место расследования *

      — Яна, сходи мне за вкусняшками. Возле станции я видел магазин со своим любимым пудингом, — я обречённо выдохнула и пошла за покупками.       Пока я шла, увидела столько разных людей и их было так много. В Йокогаме так много людей, совсем не как у нас. Скучаю по дому. Интересно, как там мама и папа? Как же я за них переживаю. Когда же это всё закончится…       Внезапно я в кого-то врезалась.       — Извините, пожалуйста! Вы не сильно ушиблись? — засуетилась я.       — Ничего страшного. С кем ни бывает, — усмехнулся парень лет 25. У него белые волосы средней длинны и фиолетовые глаза, а так же спортивное телосложение. Он встал и, отряхнув свой чёрный плащ, помог мне.       — Спасибо, — поблагодарила я.       — Не за что. Может я могу чем-нибудь искупить свою вину? — мило улыбаясь, спросил парень.       — Но ведь я виновата… — меня перебили.       — Я виноват в этом столько же, сколько и Вы. Меня, кстати, зовут Омоширои Акайо. — представился он.       — Я Яна Курская. Можно просто Яна, — подхватила я.       — Ты иностранка? — удивился он.       — Да, я из России, — он ещё больше удивился.       — Серьёзно? Просто ты говоришь на японском без акцента, вот я и подумал, что ты японка.       — Просто учила долго.       — Понятно. Так можно мне угостить тебя мороженым? — всё так же мило улыбаясь, предложил он.       — Конечно, — согласилась я.       Стоп. Мне же нужно купить для Рампо пудинг. Такое чувство, будто я ему изменяю. Ха-ха! Не смеши саму себя, Яна. Если слегка опоздать, ничего не случится.

*В кафе *

      Акайо привёл меня в кафе недалеко от того места, где мы встретились. Мы долго разговаривали на разные темы.       — Омоширои-кун, сколько сейчас? — спросила я.       — Шестой час, — ответил он. — Ты куда-то спешишь?       — Да, мне нужно в магазин кое-что купить. Меня просто сожитель попросил.       — Я могу проводить до магазина, если не против, — предложил Акайо.       — Спасибо, буду рада.       Акайо довёл меня до магазина, и мы попрощались на оптимистичной ноте, обменявшись номерами. После покупки я поспешила к месту преступления. Там меня ожидал недовольный Эдогава, спокойный Ацуши и… Дазай?       — Рампо, Ацуши, извините за задержку, — в хорошем расположении духа, извинилась я.       — Ничего страшного, — улыбнувшись, принял извинения Накаджима.       — Ты слишком долго! — начал капризничать Эдогава.       — О, кого я вижу? Дазай, как ты тут оказался? — не обратила внимания я на крики Рампо и просто отдала ему пакет с вкусняшками.       — Меня спасли от суицида. А я почти попал на тот свет! — возмущался он.       — Хах. Не повезло тебе. Как там Надя поживает? Ничего мне не рассказывает.- поинтересовалась я.       — Все хорошо. — по его лицу было видно что это отнюдь не так. У бедного аж глаз задергался.       — Дазай-сан, что с вами? — взволнованно спросил Ацуши.       — Ничего, — сказал он и шёпотом добавил, — хорошего.       — Не унывай! Ну идём на станцию? — всё кивнули и пошли к месту назначения.

* End Fleshbak Яны *

      Я долго думала, стоит ли рассказать Рампо о том, что мне мерещится. Странно, что беспокоится о слежке я стала лишь после встречи с Акайо. Возможно, это из-за него? Хотя у меня есть и другой подозреваемый…       Я думаю, что лучше не стоит пока говорить об этом Эдогаве, нужно попробовать самой найти ответ на эту загадку.       В эту субботу я назначила встречу с Акайо в том же кафе в шесть вечера. Он согласился и теперь мне нужно придумать, как проверить свою догадку.

* Суббота *

      — Рампо, я ушла, еда в холодильнике. Приду поздно, так что дверь не закрывай, ладно? — разложила я по полочкам все важные моменты.       — Хорошо, — ответил он, зевнув, после его ответа я вышла из дома.       Так газовый баллончик, пистолет и наручники на месте! Фух, хоть бы всё сработало, но если это он, то, возможно, он уже обо всём знает и придумал, как меня обхитрить. Нужно быть предельно внимательной! Если мой первый подозреваемый себя не оправдает, то рядом сразу окажется второй. Хотя он не настолько глуп, чтобы попасться, но его может выдать его поведение. Всё только начинается…

* End POV Яны *

* POV Нади *

      — Ох, все оставили меня одну. Как же скучно, — я легла спать и решила завтра разузнать у Осаму, что за секрет там у него и Ацуши. А вдруг они пара?! Стоп! Но он же говорил, что парни его не интересуют! А что это значит? Значит волноваться не о чем!       Неделя выдалась тяжелой. Дазай стал куда-то пропадать вечером и возвращаться лишь к утру, после дела Рампо… Возможно, в этом замешана Яна или Эдогава, а возможно и сам Ацуши… Надо всё выяснить… Но перед этим понять из-за чего у меня такое чувство, будто за мной следят…       На выходных стоит вытащить его на совместную прогулку. А то тухну, сижу в офисе. Надо размяться на свежем воздухе.

* первый выходной вечер *

      — Дазай, может сходим завтра и прогуляемся по городу? — предложила я.       — Ты меня на свидание зовешь? — спросил Осаму.       — Больно надо. Я хочу развеяться, а раз я еще плохо знаю город, то мне нужен проводник.- объяснила я.       — Хм, ладно, — пожав плечами, согласился он.       На следующий день мы пошли в парк Йокогамы. Я не стала долго собираться и решила идти в синих джинсах, чёрной майке и с распущенными волосами.       — Привет, Дазай-сан, Надя. Вы тоже решили прогуляться? — спросил нашедший нас в парке Накаджима.       — Ну да. А что за секрет у вас с Дазаем? Когда он уходил ночью, то сказал, что ты его зачем-то позвал, — поинтересовалась я.       — Я же сказал, что это секрет, — ответил Осаму, видя, как напрягся Ацуши. — Как говорится «всему свое время».       — Хитрые какие! Я сейчас хочу узнать! — потребовала я.       — Нет-нет! — с улыбкой отказал Дазай.       — Ух, вы.       Прогулка по парку была довольно утомительной, так как мы гуляли часа три — четыре не меньше. По приходу на своё временное место жительства, я рухнула на диван без сил. Над чем посмеялся Осаму.       На следующий день я спровадила Дазая и начала уборку, а после и готовку. Часам к двум я убралась и к четырем была готова еда.       Осаму вернулся домой в шесть вечера и сразу сел за стол. Он о чём-то задумался и то долго смотрел на стол, то внимательно разглядывал ложку.        — О чем думаешь? — спросила я, оперевшись о дверной косяк спиной и скрестив руки на груди.       — О том, стоит ли тебе рассказать о секрете, — тут любопытство заиграло новыми оттенками! Но я вспомнила, что всему своё время.       — Не стоит. Вдруг Ацуши не хочет рассказывать или еще рано, — ответила я.       — Как знаешь, — он пожал плечами и пошёл спать.       Сегодня мне предстояло спать на диване. Меня снова не покидало чувство, что за мной следят… Нужно рассказать об этом Яне. Вместе мы что-нибудь придумаем. Но, возможно, она в этом замешана… Так что-то я запуталась. Она ведь моя подруга и не может так поступать, ведь правда? Мне нельзя сомневаться в подругах! Они единственные люди в этом мире, которые мне дороги, поэтому они не могут так поступать. Но Алёна же за нами следила… Хоть это и было сделано для того, чтобы незаметно со мной повидаться, но всё равно как-то неправильно. Может, лучше переговорить с ней? Дазай и остальные даже не знают её в лицо, поэтому она, скорее всего, не причастна к этому. Что ж, завтра поговорю с ней.

* На следующий день *

      Я проснулась и, сходив в душ и приведя себя в человеческий вид, позвонила Алёне. Должен идти второй или третий день, когда Чуя за ней уже не следит.       — Алло, Алёнка. Как дела?       — Привет. Довольно-таки неплохо. Ты не представляешь, на кого я упала.       — Хм… Мори, Чуя, Акутагава? Кто-то из них?       — Ну да. Короче, Чуе надо было на задание, а он ещё должен был следить за мной, поэтому приставил на день вместо себя Акутагаву. Мы с ним погуляли, сходили в магазин и посмотрели кино. После всего этого он остался ночевать у меня в гостиной, а когда я шла из кухни в свою комнату, то упала на него. Акутагава в это время лежал на диване. Мы с ним начали ругаться, а в момент молчания зашел Чуя, увидел это, офигел и вышел. Я немного поспала, а потом придумала, как мне выбраться. На следующий день Мори дал мне подарок и типа начал расспрашивать, но я всё ему объяснила и на этом мы разошлись. Вот…       — Как ты так упала?!       — У меня нога застряла просто.       — Офигеть. А что за подарок-то?       — Ещё не смотрела, сейчас открою и скажу… — послышалось шебуршание. Вдруг наступило молчание.       — Чё там у тебя?!       — Здесь. Просто. Охренительная. Вещь.       — И что это?       — Это то, о чём я мечтала всю жизнь…       — Аниме пёс или кот?       — Нет. Это билеты на горячие источники. Их тут, кстати, три! Скажу Яне, и мы все вместе пойдем! Как раз на следующий день после моего возвращения.       — Отличная идея.       — Кстати, ты не забыла, что у неё в следующем месяце днюха?       — Нет, конечно! Первого числа!       — Ну смотри у меня! Итак, как я поняла изначально у тебя была какая-то другая цель разговора?       — Эм… Ну да. В общем, у меня складывается ощущение, что за мной следят.       — Хм… и ты хочешь, чтобы я тебе помогла?       — Хотелось бы, но я знаю, что ты и так очень занята.       — Молодец, что понимаешь это. Тем более, меня не будет целую неделю, так что извини. Но я хочу узнать, после чего у тебя такое чувство?       — После дела Рампо. Меня это очень волнует.       — Хм… Поговори об этом с Яной. Наверняка вы что-нибудь вместе придумаете. Или ты и её подозреваешь?       — Ты случайно Вангой не подрабатываешь?       — Значит, я угадала. А она-то почему?       — Просто после дела об убитой журналистке, которое расследовал Рампо, Дазай куда-то уходит по вечерам и возвращается только рано утром. А отпирается словами «это мой и Ацуши секрет.» Это очень раздражает. К тому же, мне кажется, что это связано с тем делом или у меня есть ещё более странная гипотеза.       — Какая же?       — Это может быть связано с отцом Яны.       — Вполне возможно, но без расследования ты ничего не выяснишь.       — Я такого же мнения.       — И всё равно лучше посоветуйся с ней.       — Ты почему ещё не собралась?!       — Ой, прости! Скоро буду готова!       — Как всегда всё в последний момент! — звук захлопнувшейся двери. — Ну ладно, Надюха, пока. Чуя уже разорался.       — Вы с ним куда-то едите?       — Он нас подвезет, — «Алёна!» раздалось на заднем плане. — Да, сейчас я!       — Погоди, кого это вас?!       — Всё, не могу говорить! Пока! — Алёна отключила трубку, и снова мной овладело любопытство. Куда же она поедет? Надо будет разузнать!

* На следующий день *

      Сегодня нужно идти на работу… Как же не хочется! Но надо ведь, а то так и буду сидеть на шее у Осаму. Сколько проблем. Еще и эта слежка… Может, попросить помощи у Эдогавы? Нет, не лучшая моя идея. Так всё, соберись тряпка! Оденься, умойся и иди на работу! Интересно, а каково Алёне работать в мафии… Наверное, сон до обеда, когда хочешь, тогда и идёшь на задания… Мда… Кажется, я преувеличиваю.

* End POV Нади *

* POV Алёны *

      Шёл второй день моей жизни не под надзором Накахары. Сегодня в час дня мне нужно было явиться в кабинет к Мори.       Я начала собираться в половине первого. Я решила заплести косу, надеть джинсы, белую футболку и чёрные кроссовки. Из косметики я ничего не использую лет с восемнадцати, так как у меня аллергия на какой-то там компонент. Конечно, есть косметика, которая не вызывает аллергических реакций, но её я тоже не использую.       Когда я вышла из здания общежития, то наткнулась на куда-то идущего Акутагаву. Он, видимо, был чем-то недоволен, поэтому мною было решено не привлекать его внимание.

* В кабинете Мори *

      — Мори-сан, можно войти? — постучавшись, спросила я.       — Входи, Алёна, — послышался голос Элис.       Войдя внутрь, я увидела сидящих на диване Акутагаву, Чую и Элис. Элис болтала ножками и ела тортик, а остальные двое сидели в ожидании чего-то.       — Всем привет. Как дела? — спросила я и села на другой диван, напротив них.       — Привет. Были бы нормально, если бы я тебя не увидел сегодня, — шутя, а может, и нет, ответил Накахара.       — Эй! Обидно вообще-то! — надулась я.       — Кому по-настоящему обидно, так это мне! Никак не получается у меня от тебя отдохнуть, — улыбнувшись, сказал Чуя.       — Я помогу тебе решить эту проблему. Акутагава и Леонова едут в лес на неделю, — объявил внезапно появившийся Огай.       — В смысле?! — спросила я с Акутагавой в один голос.       — Я хочу устроить небольшую проверку. Мне стало любопытно, как вы будете выживать в лесу целую неделю без способностей, — особенно он выделил последние два слова.       — Выжить-то легко, но только вот нам же будет нужно выжить по отдельности? — спросила я.       — Нет, вы должны выживать вместе. Эта, так сказать, «проверка» рассчитана не только на то, как вы умеете выживать, но и на работу в парах. Очень важна слаженность, а конкретно у тебя её не наблюдается, — объяснил Мори.       — А можно взять с собой вещи первой необходимости? — снова задала я вопрос.       — Какие, например? — поинтересовался он.       — Аптечка, вода и одежда, — ответила я.       — Да, эти вещи я взять разрешаю. А теперь миссия Чуи, — он перевёл взгляд на Накахару. — Ты должен увезти их сегодня в лес и подальше от города, чтобы им было сложнее ориентироваться.       — Будет сделано, — после согласия Чуи, Мори отправил нас собираться.       Я решила взять с собой пять литров воды, сменную и теплую одежду, а так же аптечку. Помимо этого я решила заныкать ещё пару нужных вещей (не знаю, зачем мне в лесу будет нужен телефон, но мне без него тревожно). Вдруг мне позвонила Надя. Мы разговаривали не очень долго, но мне, честно говоря, этого хватило на неделю.       В машине я пыталась рассмотреть дорогу и близлежащие озёра, хоть это было и не особо нужно. Спустя какое-то количество времени машина остановилась.       — Ну вот и приехали, — огласил Чуя, и я с Акутагавой вышли из машины и попрощались с ним.       — Ох, чую эта неделя будет не из легких, но зато поживем на природе, — попыталась я найти плюсы.       Судя по виду, Рюноске был недоволен, что именно он поехал вместе со мной.       — Акутагава, ну не кисни ты! — я слегка стукнула его в плечо. — Будь позитивней. В конце концов, так мы сможем доказать, что мы сильные и имеем право на существование, — мне вспомнилась фраза «если ты слаб, то освободи место для сильного» или вроде того. Точно не помню.       — Идем, — сказал он, и мы пошли вглубь леса.       — Как думаешь, стоит ли разбить лагерь возле озера? — поинтересовалась я.       — Мне всё равно, — сухо ответил он.       — Ну прояви хоть какое-то участие! Я, например, не хочу целую неделю проживать с человеком, который немой как рыба.       — Здесь, — остановившись, сказал Акутагава.       — Что здесь? — спросила я.       — Ты совсем ничего не смыслишь? Здесь остановимся. Мы ушли достаточно далеко от дороги, а недалеко отсюда виднеется озеро, — объяснил Рюноске.       — Аа… Ну хорошо. Нам нужно сначала построить что-то типа шалаша, — с этим Акутагава согласился. — Я пойду поищу ветки, а ты большие листья и сухую траву.       — Иди уже, — сказал он, и мы пошли на поиски «строительных материалов».       Спустя некоторое время я нашла много веток и положила недалеко от кучи с листьями. Чуть отдохнув, начала строить шалаш. А спустя минут десять присоединился Акутагава.       В итоге мы построили это чудо архитектуры за час, а может, и полтора. На земле спать не хотелось ни мне, ни Акутагаве, поэтому мы положили остатки листьев на землю в шалаше.       — Ты взял что-нибудь с собой? — спросила я, выкладывая круг из камней.       — Нет. Это ты у нас перестраховщица, а я в себе уверен, - сидя рядом со мной, ответил Акутагава.       — А зря, — я открыла рюкзак и достала из него спички и тетрадь. - У нас ещё остались ветки?       — Нет, все ушло на это, - он кинул взгляд в сторону шалаша.       — Значит ты идешь за ветками для костра, - сказала я.       — С чего это я? — недовольно буркнул он.       - Ты сам сказал, что уверен в себе, поэтому иди. Если страшно, я тебе нож дам, - нагло улыбаясь, объяснила я.       — Тц, - Акутагава встал и пошёл за горючим для костра.       Спустя минут двадцать он пришел с огромным количеством веток. Думаю, нам их даже на завтра хватит.       — Разжигай быстрее, скоро начнет темнеть, - бросив на меня недовольный взгляд, сказал Рюноске.       — Хорошо. Кстати, нам же надо что-то есть, так что предлагаю по очереди ходить на поиски продуктов, — предложила я.       — Ладно. Дежуришь у костра первая, - бросил Акутагава и пошёл спать.       Так и началось наше недельное испытание. Думаю, если бы я была вместе с Гин или Хигути, то мне явно было бы легче и интересней. Но Мори захотел именно так. А может, он решил отправить со мной Рюноске из-за того случая? Ну я вернусь! Ну я ему устрою! А вдруг Чуя с ним заодно?! Романтики недобитые! Свахи престарелые! Если я вернусь в плохом расположении духа, то им несдобровать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.