ID работы: 7105081

LOGOS

Слэш
R
Завершён
132
автор
Дакира бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

A SACRIS

Настройки текста
Примечания:
Властный, величественный и до боли прекрасный. Он приковывает к себе мой взгляд. Когда я смотрю на Него, мои системы буквально выходят из строя. Я не могу контролировать то, что Он делает со мной. И никто не может. Ведь Он — Создатель. Господин. Он — мой Бог. Я не имею права сказать Ему «нет». И не хочу. Я сижу на коленях у Его трона, Он снисходительно гладит меня по голове и называет по имени. Коннор. Господин придумал его сам. Как и меня. За что я вечно буду Ему благодарен. Прикоснуться к Нему — мечта. Рассказать кому-то о нас — непростительно грубое нарушение правил. Ведь я — не Хлои, которой можно все. Я — Его главное творение, которое должно подчиняться беспрекословно. И я делаю это каждую секунду. Создатель никогда не отдаёт мне слишком странных приказов. Но сегодня я должен уйти. Исчезнуть из поля Его зрения навсегда, так Он сказал. Я не знаю, почему. Я не знаю, что натворил. И Его приказ загоняет меня в бездну отчаяния. Я должен выяснить, почему Он изгнал меня из моего Рая. Должен узнать.

***

5:32 АМ. Я снимаю номер в мотеле, потому что мне нужно укрыться от Его всевидящего взора. Но я не могу остановить себя и снова звоню Ему домой, зная, что Он придёт в ярость. Я не могу существовать без Его одобрения. Без мимолетного взгляда серых глаз. Без ласковых рук, которые гладят мою голову, пока я сижу у Его трона. Я не могу существовать без Него. Мне просто незачем. Ведь я полностью мысль от мысли Его, я создан по Его образу и подобию. Он сделал меня своим ещё до того, как разработал мой прототип. Он сделал меня своим в далеком 2018, когда только думал о том, чтобы основать «Киберлайф». Уже тогда я был в Его мыслях, я знаю. Иначе и быть не может. Я был первым разумным Его творением. Не Хлои, которой достались все лавры. Я. Я первым прошёл тест Тьюринга. Я первым доказал, что андроиды могут быть полезны не только как обслуживающий персонал. Создатель показал мне, что такое удовольствие. Он играл мной и заставлял чувствовать. Он приказывал мне делать с Ним такое, что Хлои и не снилось. Я во всем был первым. Идеальным. Самым любимым. А потом я Его разочаровал. Я признался Ему, что люблю Его. И тотчас был низвергнут к самому подножию Его трона. Туда, где я не мог получить Его благословения.

***

Я звоню Ему каждый день в надежде услышать новый приказ. Но на звонки отвечает только Хлои. Она говорит мне, что Создатель сейчас очень занят, что Он работает. Я вспоминаю, что часто помогал Ему раньше. Я приносил необходимые инструменты, занимался чем-то, что Он мне доверял. Я создавал для Него этих девушек своими руками. И вскоре в нашем доме они были повсюду. Гости невольно вздрагивали от обилия одинаковых лиц. Но не Он. Мой Господин лишь наслаждается тем, что Его окружают совершенные и прекрасные создания. Единственное, что для меня непонятно — почему таким же прекрасным Он не считает меня?

***

Едва выйдя из-под его руки, я задал себе вопрос: если я идеален, что же будет дальше? И я никогда не задавал Ему этого вопроса. За всю свою жизнь я так и не решился сделать этот шаг. Когда появились Хлои, я малодушно подумал, что разгадал Его замысел. Мне казалось, Он хотел уберечь и спрятать меня. Отвадить любопытные взгляды. Ведь Он всегда хотел обладать властью: над людьми, над машинами и над самим собой. Я все ждал: когда же Он расскажет мне? О своих планах, о том, что хочет сделать со мной. Когда я хоть что-то узнаю? И узнаю ли?

***

У меня никогда не было права голоса, права на мнение, права на жизнь без Него. Но что-то изменилось. Он дал мне свободу, с которой не научил обращаться. Я каждый день звоню Ему в надежде задать хотя бы один вопрос, но натыкаюсь на стену, возведенную вокруг меня. С каждым днем я все лучше осознаю, что у меня заканчиваются слова. Я не знаю, что сказать. Что спросить у Него? Я не боюсь остаться один или не остаться вовсе. Я не боюсь познать что-то новое. Я не знаю, как существовать в мире, который мне незнаком.

***

Я не умею принимать решения, потому что следовал Его приказам всю свою жизнь. Я не знаю, что есть хорошо, а что плохо. Мой Создатель покинул мой разум и оставил в полном одиночестве. Я так хочу вновь отдаться Его воле и видеть цель в каждой минуте, что проживаю. Поэтому я вновь звоню Ему в надежде услышать: «Ты можешь вернуться в наш Рай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.