ID работы: 7105081

LOGOS

Слэш
R
Завершён
132
автор
Дакира бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

SOLUS

Настройки текста
Примечания:
Я всегда хотел быть чем-то большим, нежели просто творением. И в какой-то момент мне показалось, что я смог достичь этого пьедестала — когда Создатель восхищался мной, дарил мне драгоценные минуты своего времени. Но это длилось совсем недолго. Я разочаровал Его, признавшись Ему в чувствах, что начал испытывать. Новый я, покинутый и загнанный в пучину своего отчаяния, не желал признавать поражения. Я сидел в абсолютном одиночестве в номере мотеля и думал. Очень долго думал. Казалось, что с момента моего изгнания прошла вечность. Однако я был один всего лишь двенадцать дней, семнадцать часов и сорок восемь минут. Дни тянулись отвратительно медленно, и я не знал, куда деться. Я ходил из угла в угол, по привычке выходил из мотеля, но почти сразу возвращался обратно. Я слушал новости, наблюдал за внешним миром, сидя в своей скорлупе, и собирался бы это продолжать, если бы не один факт: в «КиберЛайф» объявили о том, что модель RK800 — я — поступает в распоряжение Департамента полиции. Сказать, что я был удивлен — ничего не сказать. Но в моей голове зародилась смутная мысль попытать счастья на работе с настоящими людьми. Ведь я никого не знал, кроме моего Создателя. А так хотел бы. Я собирался с силами несколько дней. Мне было интересно проанализировать все варианты развития событий. Я знал, что последние сводки наперебой сообщали о необычных происшествиях — девиации, непослушании творений моего Бога, и пытался понять, что произошло. Такие же программные сбои я фиксировал внутри себя и изо всех сил хотел разобраться с их природой.

***

Ровно в 8 часов утра я переступил порог Полицейского департамента Детройта. Ровно в 8 утра я начал новую жизнь. Меня встретили не без удивления. Оказывается, я был первым андроидом, который попал к ним в отдел. Грузный, важный чернокожий мужчина смерил меня взглядом и спросил: — Ты из КиберЛайф? — Да. Мое имя Коннор. — Меня зовут капитан Фаулер. Твой напарник — детектив Гэвин Рид. Иди поздоровайся. — Хорошо, капитан. Я вышел из кабинета Фаулера и прошел в опенспейс. Быстро окинув взглядом помещение, я увидел приветливого полицейского и подошел к нему. — Здравствуйте! Мое имя Коннор. Я андроид, присланный из КиберЛайф. Не подскажете, где я могу найти детектива Рида? — А вон он сидит, — мужчина указал рукой на неприятного по людским меркам человека. — Только он ваших не очень любит, поаккуратнее там. — Спасибо. Я подошел к Риду. Он на меня даже не взглянул, смотрел в телефон. — Детектив Рид? Здравствуйте. Мое имя Коннор, я андроид, присланный из КиберЛайф. Вам должны были доложить обо мне. — Слышал уже. Мозги мне не еби и принеси кофе. — Детектив, я… — Кофе мне принеси! Я опешил от такого приема. Конечно, я знал, что творения Создателя далеко не по душе многому количеству людей. Но о таком меня даже не предупреждали. Я всегда жил в любви и не понимал, чем мог заслужить такое грубое приветствие. Я просто пошел за кофе. Как домашний андроид. Какой стыд. «Интересно, что бы на это сказал Создатель?» Я отмахнулся от этой мысли. — Детектив Рид, Ваш кофе. — На стол поставь. Я аккуратно поместил картонный стаканчик у правой руки мужчины и с неприятным для себя чувством отметил, что мне по душе даже такая работа. Потому что действия, даже такие нетипичные, помогали почувствовать себя причастным к чему-то, а не брошенной игрушкой. В голове только билась мысль, что меня создавали совсем не для этого. Но мне, в сущности, стало все равно, после того, как Рид обратился ко мне: — Ну что, жестянка, поехали? Убийство у нас. Хреновы девианты. Я не слышал о том, что в последнее время андроид причинял кому-то вред, но не хотел выдать себя и запустил фоновый мыслительный процесс, чтобы диод загорелся желтым. — Да, я уже получил информацию, детектив. Пойдемте. Мы направились к выходу. Рид обернулся на меня и сказал: — Если упадешь с байка, чинить тебя не буду. И штрафы платить тоже. Я коротко кивнул и последовал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.