ID работы: 7105081

LOGOS

Слэш
R
Завершён
132
автор
Дакира бета
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 72 Отзывы 27 В сборник Скачать

POST MORTEM

Настройки текста
Примечания:

Я очнулся. Вокруг была пустота. Белая, тягучая пустота.

Я поднялся на ноги, прошел вперед и уперся в стену. Свернул налево. Сделал несколько шагов и снова ощутил перед собой холодный пластик. — Где я? Откуда-то сверху раздался голос.

«Здравствуйте! И добро пожаловать в ДЕТРОЙТ. Я андроид и буду вашим гидом».

— Хлоя?

«Для начала давайте мы с вами настроим некоторые параметры».

— Хлоя, где я?

«Язык выбран по установкам вашей системы».

— Какой системы? Хлоя, где Гэвин?

«Пожалуйста, настройте экран».

На стене появилось лицо Хлои. Она приветливо мне улыбнулась.

«Спасибо. Теперь выберите профиль».

— Это я, Коннор. Ты помнишь меня?

«Если вы видите этот знак, не отключайте систему».

— Что здесь происходит? Как мне попасть к Гэвину?

«Вы готовы шагнуть в ДЕТРОЙТ». «Помните: это не какая-то выдумка. Это наше будущее».

Лицо Хлои сменилось сеткой камер видеонаблюдения. Я подошел к стене вплотную. Мой Детройт оказался таким маленьким. Я увидел мотель, в котором прятался от Создателя. Увидел полицейский участок, Тину, капитана Фаулера, знакомых офицеров. Гэвина среди них не было. Я окинул глазами все, что смог, цепляясь за любую деталь, что была мне знакома. Вот здесь мы с Гэвином первый раз поругались. Здесь он обедал каждый день. На экране даже была миниатюра камеры видеонаблюдения, которая снимала место для курения у нашего отделения. Гэвина нигде не было. Меня охватила паника. — Хлоя, ты здесь?

«Коннор, что случилось?»

— Покажи мне Гэвина. Пожалуйста. Я никому не расскажу.

«Хорошо. Подожди минутку».

Экран сменил картину. Проявилась наша квартира. Гэвин сидел в кухне и курил. На барной стойке лежал пистолет. Гэв затушил сигарету и взял оружие в руки. — Гэвин! НЕТ!

«Он не слышит тебя, Коннор».

— Хлоя, как мне… что мне делать?

«Коннор, тебе нужно успокоиться. Ты знаешь, что такое Логос?»

— Да. Гераклит говорил…

«Нет, Коннор. Логос это посредник между богом и созданным им миром. Логос это ты. Ты выполнил свою роль в Детройте. Теперь твоей задачей будет наблюдение и сохранение естественного течения времени».

— Хлоя, но… Хлоя? ХЛОЯ! Гэвин прислонил пистолет к виску. — Стой, Гэвин! Гэвин!!! Не смей! Мой человек грустно улыбнулся, достал телефон и открыл на нем наше совместное фото. А затем прострелил себе голову. Я закричал изо всех сил, но звук давил на меня, отражаясь от холодных белых стен. Гэвин лежал на столе в луже крови и держал в руках телефон. Уровень стресса: 100%. Я бился головой о стену, пытаясь размозжить себе мозги и отключиться. Критический уровень повреждений. Немедленная деактивация.

«Здравствуйте! И добро пожаловать в ДЕТРОЙТ. Я андроид и буду вашим гидом».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.