ID работы: 7105207

Черное небо (рабочее название)

Гет
R
В процессе
64
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Pov Автора. А тем временем вернемся к тому времени, когда Елена только предложила Ребекке идею с лекарством, и посмотрим что же происходило в Мистик-Фоллс после их исчезновения. А творилось там такое, что то время, когда Стефан был "Мясником", можно было назвать всего-то невинными действиями. Как только две хорошо нам известные вампирши пересекли границу города, в шикарном особняке, который в свое время заняли древние вампиры, в огромной спальне проснулся Клаус Майклсон. Он не сразу понял, что рядом с ним в кровати нет той, которая вчера занимала все его мысли. Кто бы мог подумать, что такая простушка, как он подумал при первой их встрече, Елена Гилберт, сможет так глубоко засесть в его голове. Но Клаус отказывался верить в это. Хотя и зачем, ведь она всего лишь мешок с кровью, и не важно, какая сущность у нее сейчас преобладает. Она всего лишь пешка в его большой игре, всего лишь игрушка в его умелых руках. И да, когда отключив свои чувства, она пришла к нему, она его заинтересовала. Но чисто как трофей, который ему срочно надо было заполучить, завоевать. Спустившись в низ, надеясь застать там ту самую потерю, он первым делом планировал зайти в кухню, но был резко остановлен бодрым голосом своего старшего брата. - Если ты планируешь до сих пор застать Елену в особняке, то боюсь, брат мой, ты немного опоздал. - О, Элайджа. - я решил протянуть его имя, но потом резко принял серьезное выражение лица, когда наконец-то Клаус понял смысл сказанного. - Что значит опоздал? - А то и значит, что ее нет. - И где она? Мне нужно ее контролировать. - Еще раз повторяю, что ты опоздал. - на этих словах Элайджа встал с кресла и направился к бару, чтобы налить бокал вина для Клауса. - Они с Ребеккой буквально минут двадцать назад уехали. - Что это значит? - спросил Клаус у брата, при этом принимая бокал из его рук. - В смысле они с Ребеккой уехали? Куда? - Могу сказать одно, что в городе их нет. - Как-то неоднозначно ответил Элайджа. - Элайджа, не темни. Ты же знаешь, что я не люблю, когда со мной пытаются играть, при этом пытаясь использовать мои же правила против меня. - Терпение Клауса начинало переходить ту самую грань, где была отметка спокойный и готовый к разрушению и убиствам. - Я по твоим глазам вижу, что ты прекрасно знаешь, куда они направились. - Знаю, - вздохнул Элайджа, - Но Никлаус, зачем тебе это? - Я пообещал Сальваторе, что присмотрю за ней и верну Елене человечность, но так же я хочу, помимо человечности вернуть ей и нормальную жизнь, которая у нее была до тех пор, пока моя сумашедшая сестрица не превратила ее в вампира. Пока она не встретила этих идиотов, братьев Сальваторе, из-за которых она узнала про мир вампиров и оборотней раньше времени. Я хочу, чтобы она зажила нормальной человеческой жизнью, чтобы в дальнейшем Елена смогла завести семью, родить детей. Чтобы еще через 500 лет у меня был еще один двойник, который сможет преподнести мне свою кровь на блюде, когда мне это потребуется. - Но зачем тебе еще двойники? Я не понимаю тебя, брат. Раньше ты преследовал эту мысль из-за нашего отца, от которого можно сказать мы бежали всю жизнь. А сейчас, когда мы избавились от него, ты продолжаешь создавать армию гибридов. Для чего? Что еще за опасность нам грозит? - Пока тееб не зачем это знать, но когда придет время, поверь, я тебе все расскажу. А сейчас я хочу услышать ответ на свой вопрос. - Какой? - Не притворяйся дураком, Элайджа, тебе это не идет. Дак где Елена? - терпение Клауса подходило к концу, по-этому он как то слишком резко поставил бокал на журнальный столик, что стекло столика дало трещины, но бокал при этом остался целым. - Я хочу знать, где она. - Твоя взяла. - Элайджа поднял руки вверх в знак капитуляции. Вздохнул, молча поставил свой бокал на треснувший стол, встал и подошел к Клаусу практически вплотную, и прошипел сквозь зубы, глядя тому в глаза. - Ты добился своего. Они в Сиэтле. И знай, я это сказал тебе только ради того, чтобы ты и в самом деле предоставил ей ту самую спокойную жизнь, которую ты только что предоставил мне в своих описаниях. И больше не сказав ничего, Элайджа развернулся и вышел из дома, оставив Клауса в гостиной одного. Кто бы мог подумать, что Клаус захочет спокойной жизни для своего двойника. Но никто не может знать точно, что хочет Клаус. Никто... Никто, кроме Элайджи, который еще с самого раннего детства умел разбираться в людях. Видеть то, чего сразу не разглядишь с первого раза. И именно это "никто" и сыграет с кем-нибудь когда-нибудь злую шутку. Дорогие читатели, я прошу вас, оставляйте свои комментарии. Оставляйте свои пожелания, чего бы вам хотелось видеть. Именно ваши добрые слова дают мне вдохновения. Спасибо вам, что вы остаетесь со мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.