ID работы: 7105309

William's stories

Смешанная
G
Завершён
39
автор
magdalena rose бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

The second story. - doyong

Настройки текста
      ― Ты по девочкам или мальчикам?       ― Прости?       ― Любишь девочек или мальчиков?       Я замолк в недоумении. Должно быть, вопрос не из легких, но я запнулся не потому, что еще не определился, а потому, что еще не любил. Ни тех, ни других, не пытался и не пробовал, и что самое главное ― не хотел.        Он заметил мое замешательство, принял его за смущение и улыбнулся ласково, сдвигая свою руку ближе по столу.       ― Все в порядке. Я считаю, что это нормально. Значит, по мальчикам?       ― Нет. Я не знаю, еще не решил.       Мой собеседник рассмеялся и пальцами добрался до моей ладони, наклоняясь над столом.       ― Ты можешь быть откровенен со мной.       ― Я откровенен, ― я убрал свою руку.       ― Ты боишься?       ― Чего?       ― Осуждения.       ― Я же сказал, что еще не определился.       ― Каждый знает, к кому его тянет больше, ― он сощурился.       ― Я не знаю.       ― Ладно, хочешь играть в игры, ― юноша выпрямился, отстраняясь и небрежно бросил. ― Во всяком случае, ты мне понравился.       Я помолчал, выдерживая долгий взгляд, а после сдержанно ответил.        ― Спасибо.        Он снова рассмеялся и взял мою руку, но в этот раз сжал крепко, чтобы я не смог её выдернуть.       ― Послушай, красавчик. Ты сидишь тут каждый день, пьешь кофе, никогда не проверяешь телефон и смотришь в окно, как домашний пёс. Я почти уверен, что ты уже давно ни с кем не спал. Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество.        Я нахмурился, отодвигаясь на стуле подальше, потому что он продолжал наклоняться и тянуть меня за руку.       ― Я отказываюсь.       ― Ты ведь даже не понимаешь, о чем я.       ― Прекрасно понимаю.       ― Нет, не понимаешь. И не осознаешь, что тебе нужно. Взгляни на себя. На свои руки, ― он поднял мою ладонь перед лицом и крепко обхватил запястье, ― пальцы трясутся. Ты весь дрожишь, а я всего лишь взял тебя за руку. Что будет, если я залезу своими грязными пальцами под твою чистенькую рубашку?       Я резко дернул рукой в попытке освободиться, потому что это уже было чересчур. Тэён отпустил её небрежно и откинулся на спинку своего стула. Его губы растянулись в лукавой улыбке, он захватил бокал с вином и сделал глоток, не сводя с меня взгляда. Я тоже сидел, молчал и хмурился, но так и не решился встать и уйти. Просто… не любил привлекать к себе лишнего внимания, а еще не собирался сдаваться.       ― Как, ты говорил, тебя зовут? ― спросил он, беря в руки ложку от моего десерта.       ― Я не говорил. Доён.       ― Доён, ― он сказал это медленно и задумчиво, а после снова улыбнулся и отломил кусочек торта.       ― Не против?       Я коротко мотнул головой.        — Хорошо, Доён. С кем был твой первый раз?        — Первый раз чего?       — О, так ты все-таки умеешь немного шутить.       Я промолчал.       — Ну так? ― он дернул бровью, стягивая губами десерт с ложечки.       — Что?       — Только не говори, что у тебя никого не было.        — И что, если так?       — Ты серьёзно? Сколько тебе лет? 20? 25?       — Мне 22.       — Как же так, Доён? ― Тэён покачал головой, дожевывая, и ткнул в меня ложкой в воздухе. ― Такой красавчик и девственник в 22 года. Теперь я уверен, что ты гей.       — В мире есть вещи поважнее, чем секс.       — Да ладно? ― он восторженно вскинул брови. ― Например?        — Музыка, наука, искусство, духовное развитие.       Он рассмеялся так громко и искренне, будто я анекдот рассказал. Люди в зале косо поглядели на наш столик и мне стало не по себе. Тэён быстро дожевал кусочек торта, запил его водой и с тяжелым вздохом отставил стакан в сторону. Успокоившись, он поглядел на меня с какой-то родительской тоской: так смотрят отцы на несостоявшееся чадо, и от того у них на лице то ли грусть, то ли безнадежность, с которой давно смирились.       ― Какой же ты несчастный человек, Доён, ― он отложил ложку в сторону и наконец отвел от меня взгляд, ― в мире в принципе нет ничего важного. А тот, кто нашел что-то важное, печется об этом и переживает, ― глупец. Если этот дурак еще и нашел важность в духовности, в том, чего нет и не было, так он совсем идиот, потому что обрел себя на бессмысленные муки и страдания. Судя по всему, ― он взглянул на меня, ― ты живешь в этом мрачном мире уже очень давно.       Я все еще молчал. В моей жизни редко бывало иначе: человек говорит, а я слушаю, а если что и думаю, то мне бывало достаточно сказать это самому себе, в своей голове. Тэён продолжал.       ― Ты всерьез думаешь, что в этой жизни есть какой-то смысл?       ― Надеюсь, что есть.       ― Еще хуже, ― он хохотнул. ― Никакого смысла нет.       ― Поэтому я должен с тобой переспать?       Его лицо удивленно вытянулось, а после расплылось в самодовольном выражении.       ― Доён, ― он сделал паузу, вероятно, чтобы поубавить собственную улыбку, ― Ты ничего мне не должен. И спать нам тоже необязательно. Тем более, когда я понял, что ты совсем одичалый. Знаешь, я мог бы просто поцеловать тебя. Думаю, для первого раза будет достаточно.       ― Нет, спасибо, ― я начал подниматься со своего места. Мне не хотелось снова чувствовать чужие прикосновения и взгляды, а кроме того, этот тип наглел с каждой секундой. Тэён поднялся вместе со мной.       ― Понял, ― он захватил меня под локоть, не позволяя уйти, и я в очередной раз дернул рукой, шипя сквозь зубы.       ― Отпусти меня!       ― Я понял, что с тобой не так, ― он выпалил мне это в лицо, и я остановился.       Тэён сказал верную фразу. Сам того не замечая, я перестал вырываться, позволяя ему продолжить. Он выждал момент и прошептал, сжимая мою руку.       ― Ты боишься боли.       Я внимательно оглядел его лицо ― резкое, пугающе красивое. Черные глаза, мраморная кожа, алые губы и что-то все еще детское, мягкое. Острые углы сочетались с плавными контурами, он был демоном и ангелом одновременно, в зависимости от того, кого видит в нем смотрящий.        ― Я не испытываю боли, но всегда причиняю её, ― негромко ответил я и выдернул свой локоть.        Тэён спокойно выпустил руку, не сводя с меня взгляда, и я уловил, как на дне его черных глаз сверкнуло прозрение. Он взглянул на меня теперь иначе, по-новому, как на своего сородича.        ― Еще увидимся, ― он хлопнул меня по плечу и грустно улыбнулся от чего-то.        Я остался стоять неподвижно, пока не звякнул колокольчик входной двери, через которую Тэён покинул кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.