ID работы: 710533

Новолуние в другом ракурсе

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава2. Ужасная новость

Настройки текста
Ну неужели он удосужился мне что-то объяснить! Не ожидая моего согласия, Эдвард направился в сторону леса. Он двигался с человеческой скоростью, так что я быстро нагнала его. Мы немного прошли вглубь леса. Тут Эдвард резко остановился, а я врезалась в его спину. - Белла, мы уезжаем! Я прямо остолбенела от этих слов. Конечно, я знала, что это когда-то случится. Но я не думала, что так скоро. Бедный Чарли, он будет горевать по мне. Ему будет меня не хватать, да и мне его тоже. Но я любила Эдварда на столько, что позволила себе быть эгоисткой по отношению к Чарли. - Хорошо, я согласна. Только надо придумать, что сказать папе. - Белла, ты меня не поняла! Уезжаем мы, я и моя семья. И тут на меня снизошло озарение. Теперь всё стало на свои места, как детали пазла. Его хмурое лицо, молчаливость, отсутствие Элис. - А как же мы? У него на лице проступили черты ярости. Или это были отголоски боли? - Не было никаких мы! Всё в прошлом! Я потеряла дар речи. Нет, этого не может быть. Это всё было похоже на огромное недоразумение. Может это шутка такая. Но моё подсознание и здравый смысл говорили, что это далеко не шутка. - Но как же всё то, что ты мне говорил? - Я врал! Врал для того, что бы удержать тебя рядом с собой. Мне нужно было развлечения, или правильней сказать занятие, пока я в Форксе. И ты идеально подходила. Но я не любил тебя! Я забыла про гордость, про чувство собственного достоинства. Я готова была умолять его остаться. Я готова была ползать перед ним на коленях. Но я сомневалась, что это подействует на Эдварда. Я предприняла жалкую попытку: - Останься, прошу! Я не могу без тебя! По моим щекам заструились слёзы. Слёзы боли, разочарования. - Я к тебе ничего не чувствую, пойми!- эти слова прозвучали как приговор. Я не могла больше возражать. Не потому что не хотела, потому что не могла не вымолвить ни слова. Как так могло получиться? Неужели я была так слепа? Или он отличный актёр? Вопросы один за другим прокручивались в моей голове. Ноги подкосились, но я устояла. Всё это время он был как памятник, просто смотрел на меня. Но вот его рука медленно потянулась к моей руке: - Прощай Белла, будь счастлива и береги Чарли с Рене. Ты нужна им, запомни это. Я не могла возражать, да и не хотела. Он провёл своими пальцами по моей щеке. И прежде чем я в последний раз взглянула в его глаза, он умчался с такой скоростью, что мой человеческий глаз не смог уловить даже силуэт. Не зная, что делаю, я побрела вглубь леса. Я шла, спотыкалась, больно царапалась. Но эта боль была ничем, по сравнению с тем, что творилось у меня в душе. Кто-то просто взял и вырвал сердце, оставляя там огромную, зияющую дыру. Тут я споткнулась и упала на мох. У меня не было сил вставать, да и надо ли? Я свернулась калачиком, пытаясь заглушить боль, но все попытки были тщетны. __________________________________________________________________________________________________ P.S Думаете Эдвард такой подонок? Не спешите делать выводы! В следующей главе ваши сомнения развеятся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.