ID работы: 710533

Новолуние в другом ракурсе

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предыдущая глава от лица Эдварда.

Настройки текста
Я вёз Беллу домой, но мои мысли были далеко. Мысленно я был ещё там, на семейном совете, где мы и приняли это решение – уехать. После случая с Джаспером, это было необходимой мерой. Мы полностью приготовились к отъезду, осталось только одно: рассказать всё Белле. Я знал, что не скажу ей всей правды, только суть, но сегодня я скажу то, после чего она не будет думать обо мне, как о хорошем вампире. Я просто разобью ей сердце. Успокаивала лишь одна мысль: « Это всё для её блага». Мы подъехали к дому Беллы. Она выбралась из машины и, кажется, собралась что-то сказать, но я решил, что говорить буду я, потому что если она заговорит, то вся моя решимость рухнет. - Белла, пойдем, прогуляемся, нам надо поговорить. Я, не дожидаясь её реакции, направился в сторону леса. Впервые в своей вампирской жизни я испытал страх. Страх за то, как Белла воспримет мои слова и что с ней будет потом. Страх плавно перетёк в боль. Ужасную моральную боль. Мы уже зашли довольно далеко, так что я решил остановиться. Остановившись, я почувствовал слабый толчок в спину. Видимо Белла врезалась в меня. Резко развернувшись, я сказал: - Белла, мы уезжаем! Её сердцебиение заметно участилось, а по её глазам было заметно, что она о чём-то сосредоточено думает. Взглянув в любимые глаза, я испытал новый прилив боли. Тут послышался её тихий голос: - Хорошо, я согласна. Только надо придумать, что сказать папе. Я прямо остолбенел. Я ожидал любых слов, но не этих. Даже был готов к её разъярённой тираде. Неужели Белла думает, что после случая с Джаспером она может уехать с нами. Мне стало ещё больней. Но пришлось всё объяснить. - Белла, ты меня не поняла! Уезжаем мы, я и моя семья. Её лицо всего на пару секунд выражало глубокое раздумье, но потом на нём отразилась боль. - А как же мы? Этого вопроса я боялся больше всего и тщательно продумал на него ответ. Оглашать его мне было больно, но пришлось: - Не было никаких мы! Всё в прошлом! Гримаса боли на её лице проступила более явственно. - Но как же всё то, что ты мне говорил? - Я врал! Врал для того, что бы удержать тебя рядом с собой. Мне нужно было развлечения, или правильней сказать занятие, пока я в Форксе. И ты идеально подходила. Но я не любил тебя! Как я ненавидел себя за эти слова. Я бы отдал свою жизнь, только что бы она не слышала их. Но я не видел другого выхода. Да и ей легче было бы жить дальше, полностью выкинув меня из своей жизни. - Останься, прошу! Я не могу без тебя! – по её щекам заструились слёзы. Как бы я хотел сейчас притянуть её к себе, крепко обнять, утереть ей слёзы. И сказать, что никуда не уеду без неё. Но я не мог. Я подвергал Беллу ужасной опасности. Мелкие передряги, в которые она часто попадала, казались ничем по сравнению с тем, что ждёт её рядом со мной. Нацепив маску безразличия, я заставил себя сказать: - Я к тебе ничего не чувствую, пойми! Боже, какой я поддонок. Неужели я не смог придумать что-то другое. Я буквально заставил её ненавидеть себя. Я рушу жизнь Белле. Но я любил и очень беспокоился за её дальнейшую жизнь. Я просто не мог себе позволить, что бы с ней что-нибудь случилось. Невольно стало вспоминаться то недолгое время, что мы провели вместе. Картинки одна за другой проносились в моей голове. Стало невыносимо больно. Мне не хотелось её отпускать. Но я знал, что если затяну, то потом будет ещё хуже. Но напоследок я решился на отчаянный поступок. Моя рука потянулась к её щеке. - Прощай Белла, будь счастлива и береги Чарли с Рене. Ты нужна им, запомни это. Но мне хотелось говорить совсем не это. Мне хотелось произнести: « Я люблю тебя, милая». Осторожно проводя своими пальцами по её щеке, я в последний раз почувствовал её тепло, даже жар. Её щека была мокрой от слёз, но в тоже время такой горячей. Но это только для меня. И тут я сорвался с места. Я бежал слишком быстро, даже для вампира. Я бежал, как трус, как последний трус. Бежал от человека, который нуждался во мне, который верил мне, который любил меня, а в мыслях одна фраза: «Ради её блага». Только пробегая возле дома Беллы, я опомнился. Я решил полностью выкинуть себя из её жизни. Забравшись через окно в её комнату, я быстро нашёл все вещи, связанные со мной и моей семьёй и спрятал под половицу. Близко, но, не искавши, не найдёшь. Я подумал, что Чарли будет её искать, поэтому взяв клочок бумаги, ручку и небрежно копируя её почерк, написал записку: «Пошла гулять в лес. Белла». Спустился вниз и положил её на видное место в кухне. Я услышал рычание двигателя, значит Чарли уже подъезжает к дому. Его мысли были заняты проблемами на работе, и как всегда они были размыты. Вернувшись в комнату Беллы, я в последний раз глубоко вдохнул её аромат и поспешил убраться восвояси. Всем доброго времени суток! Я понимаю, что очень банально, практически то же самое, что в фильме, но уже со следующей главы обещаю изменения. Если конечно это кому-нибудь нужно! Если не интересно, говорите, я не стану продолжать. С Ув. Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.