ID работы: 7105398

Любовный треугольник

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Kageyama Tobio . Tsukishima Kei

Настройки текста

Tsukishima Kei — Нет. — Тсукишима, ну, пожалуйста. — Я сказал нет или у тебя проблемы с мозгами? — Тебе сложно, что ли? Я продолжала выносить мозг молодому человеку, ведь «наши не сдаются». — Это твои проблемы. Решай их без меня. Он развернулся и пошёл к выходу из аудитории, но набравшись небывалой смелости, я схватила его за руку и со всей силы потянула в свою сторону. Как оказалось позже, это лишь немного его притормозило, так как разница в росте была довольно значительной, а в силе и подавно. — Ты что творишь? — Ну, пожалуйста. Я же целый день буду за тобой бегать. — Как же достала. Вырвав руку из моей хватки, Тсукишима пошёл в конец коридора. — После занятий. Полчаса. Не придёшь — больше ни о чём не проси. Победно улыбнувшись, я взяла из сумки деньги и побежала в столовую. Надо же отпраздновать победу. Как и было обещано, он ждал меня после занятий. — Вот что ты делаешь? — Высчитываю сумму слагаемых. — Сначала нужно убрать корень. — А! Точно … И как это сделать? — Боже. Ты безнадёжна. — Да ладно тебе, надежда умирает последней. Центральный блокирующий лишь недовольно посмотрел на меня, заставив стушеваться на месте. — На сегодня всё. — Как? Уже? Давай ещё немного. Снова этот взгляд в мою сторону и я замолкаю. Начинаю паковать вещи в сумку не обращая внимания не на что. — Ты долго ещё? Удивлённо смотрю на Кея, который стоит и ждёт, пока я закончу. — В смысле? — Уже поздно. Я проведу тебя домой. Я клянусь, в тот момент я испытала самый сильный в жизни шок. Он. Сам. Предложил. Мне. Сам! Тут одно из двух: или он издевается надо мной, или моя крыша плавно уезжает. — Да, я уже. Пройдя полпути, мы так и не сказали друг другу не слова. Но я всё же решилась. — А откуда ты знаешь, где я живу? — Если ты не заметила, мы живём в одной стороне. — Правда? Теперь буду знать. Через недолгое время нашей прогулки на горизонте замаячил мой дом. И я, поблагодарив Тсукишиму, поспешила ретироваться. — Спасибо за всё. Хорошего вечера. Я пойду. — Надеюсь, завтра ты с бóльшим энтузиазмом будешь заниматься. — Что? Обернувшись, я хотела потребовать объяснений, но на улице уже никого не было. Kageyama Tobio — И что тебе от меня нужно? Кагеяма явно удивился, когда я позвала его на «серьёзный разговор» за школой. — Расскажи мне о волейболе всё, что знаешь. — … что? Он явно был в шоке от моего заявления, но что же поделать. — Правила можно и в интернете почитать. — Нет! Одно дело читать, а совсем другое слушать человека, который в этом прекрасно разбирается. Ещё и одного из лучших игроков в команде. Ступор. За тем шок. Он даже не моргал, а просто в упор смотрел на меня. — Кагеяма, ты живой? Я коснулась его плеча и он, наконец, подал признаки жизни: начал моргать, а самое главное — дышать! — Я, ну это… — Ты согласен? — Как бы, — он смущённо отвернулся, почесав затылок, и продолжил, — если хочешь. — Хочу! Бедный аж отшатнулся в сторону. Должно быть, я сильно резко это сделала. — Тогда давай после уроков где-нибудь посидим. — Х-хорошо. Я была в таком предвкушении, что не находила себе места всё это время. Сам связующий Карасуно будет вводить меня в курс дела по волейболу. Что может быть удивительней? После школы мы пошли в кофейню. И Тобио несколько часов без перерыва на чай рассказывал мне о том, какую важную роль играет связующий в команде, как его бесит «придурок Хината» и о их быстрых (мне, конечно, пришлось спросить, что это — я об этом пожалела). Из него даже вылетело, что Тсукишима хоть и бесячий, но мозги у него что надо. — Полностью с тобой согласна. Он действительно умный. — А откуда ты..? — Я недавно просила его помочь с некоторыми предметами. Представляешь, он согласился. Кагеяма насторожился, слушая мою восторженную речь о сокоманднике. — Вот как. И что? — Он мне, правда, помог. Такой умный. А потом даже домой проводил. Я с таким восторгом рассказывала о «достоинствах» Тсукишимы, что не заметила как лицо Тобио вмиг поникло. Да и он сам притих. — Что-то случилось? — Ты не должна с ним общаться. — Почему? — Просто послушай и сделай, как я говорю. — Кагеяма, ты … очень странно себя ведёшь. — Нет. Я. Не хочу, чтобы ты с ним общалась. — Но ты… — Ревную! Мог бы, и сказать это потише. Не нужно кричать на всё кафе. На нас же люди смотрят. Хотя меня больше волнует, как Кагеяма смотрит на меня. — Я, наверное, пойду. Быстро хватаю вещи и пулей вылетаю из заведения. «Как же так? И он тоже?» Прижимаю руки к гулко бьющемуся сердцу и пытаюсь перевести дыхание, но всё без толку. Kageyama Tobio & Tsukishima Kei В тот день мы тоже занимались, только Тсукишима был каким-то обеспокоенным. — Что-то случилось? — Нет. Давай на этом закончим. — Хорошо. Даже спорить с ним не хотелось. Идиллию тишины испортил дверной звонок. И я пошла открывать. Он влетел как вихрь, чуть не сбив меня с ног, и направился в комнату, где Кей. — Нам нужно поговорить, — начал Тобио. Не одна мышца не дрогнула на их лицах во время «поединка взглядами». Только зловещая тишина кружила вокруг них. После этого они вышли на улицу, и я их больше не видела. Каковым был их «поединок» я не видела и исхода его не знаю. Но судя по недавним событиям, он до сих пор длится и закончится, если один из них признает поражение. Но оба слишком упёрты в достижении этой цели.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.