ID работы: 7105472

Моё лекарство.

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 154 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста
      Мой отец — один из тренеров сборной России по футболу. Он предложил мне поехать с ним на чемпионат мира, помогать со сборами и прочей мелкой работой. Я с радостью согласилась, ведь кроме него у меня никого нет, а провести почти всё лето одной не очень-то и хотелось. Друзей у меня не так много, и не потому что я какая-то странная, просто после одного случая, стараюсь не подпускать к себе людей слишком близко. Есть лишь лучшая подруга, с которой мы дружим уже 13 лет, с самого первого класса, так что здесь меня ничего и никто не держит.       Расскажу немного о себе. Зовут меня Кристина, в июле исполнится 20 лет. В детстве была счастливым ребенком, очень общительной и веселой, до 16 лет. В 16 произошло самое ужасное событие в моей жизни — мама и старший брат попали в аварию. Брат умер на месте, а мама через сутки в реанимации. Это было тяжелое время для нас с отцом. Я замкнулась в себе, не выходила из комнаты неделями, только в школу, и то сидела там как зомби. Так продолжалось примерно полтора года. Отцу тоже было очень плохо, но он понимал, что должен быть сильным ради меня. Тогда от веселой, общительной девочки не осталось и следа. Мама была моим самым родным человеком, с ней я делилась всем. Каждый день, когда приходила со школы, рассказывала что же сегодня было интересного. Потом бежала в музыкальную школу, гулять с друзьями, возвращалась домой, делала домашку и снова к маме, вместе смотреть очередную мелодраму, и плакать от эмоций после фильма. Впрочем, эта черта во мне осталась — чересчур сильная эмоциональность. Брата я любила очень. Он был моей опорой, моей поддержкой. Всегда защищал меня: с самого детства и до последнего своего дня жизни. В день аварии, перед поездкой, он зашел ко мне попрощаться, а я ревела, как дура, из-за какого-то парня. Он начал спрашивать что же случилось, а я выгнала его, сказала не трогать меня. До сих пор не могу простить себя за это. Если бы я рассказала, они бы вышли позже, и, возможно, этого бы не случилось. Мне очень больно вспоминать это всё, но нужно жить дальше. Теперь отец стал самым близким для меня человеком, у меня появился страх — потерять его, остаться одной. И я решила поехать с ним на этот чемпионат. Отец в прошлом был футболистом, но я никогда особо не следила за играми, не интересовалась футболом. Для меня главным в жизни была музыка, но и её я забросила после смерти мамы и брата. Сейчас я перешла на третий курс университета. Учусь просто на менеджера, но уже уверена, что не буду работать по профессии, мне это тупо не интересно. Вообще я потеряла себя, потеряла цель в жизни и мне безумно плохо от этого. Я надеюсь, что эта поездка хоть немного станет неким толчком вперед, и я снова смогу обрести себя.

***

      Сегодня я пришла на тренировку вместе с отцом, познакомиться со всеми. На поле пока был лишь один футболист- высокий, лет 30ти. Он увидел нас и, радостно улыбнувшись, побежал к нам на встречу. — Здравствуйте, Данил Сергеевич! Вот видите, сегодня я не опоздал, даже самый первый на поле, — весело сказал он, почесывая затылок. — Вот это да, понятно почему грозу передали. Знакомься, это моя дочь — Кристина, а это Артём- главный шутник нашей сборной, — заулыбался отец. — Очень приятно познакомиться, — с улыбкой сказала я, пожимая протянутую большую ладонь. В этот момент на поле подошли еще пятеро футболистов- Смолов, Черышев, Миранчуки и Головин. Я познакомилась с ними, они все оказались очень приятными парнями, без пафоса и понтов. — Данил Сергеевич, а вы не говорили, что у вас такая красивая дочь, — сказал Смолов. — Перестань, Федя, уж слишком ты стар для неё, — пошутил Дзюба, и все засмеялись. Я и правда не выглядела на свой возраст, рост 158 см, большие зеленые глаза, ямочки на щеках делали меня похожей на куклу, люди давали мне максимум 17 лет. — Да перестань, я не такой старый, — надулся Смолов. — А сколько тебе? — Почти 20, — улыбнулась я. — Ооо, Головину как раз подходишь, — опять решил пошутить Артём, тыкая Сашу в живот. От этой шутки тот еле заметно покраснел. Парень показался мне безумно милым. Растрепанная причёска, добрые глаза, слегка хмурые бровки — ну сама милота. На поле подошли остальные игроки и главный тренер- Дядя Стас. Я его так называла, потому что знала почти с рождения. Они с отцом были хорошими друзьями, и он здорово нам помогал после аварии. Парни тренировались, а я сидела на скамейке и наблюдала за ними. Первый раз в жизни вижу тренировку сборной. Уже почти час они разминались, бегали, выполняли различные упражнения. Взгляд мой остановился на Головине, он так сосредоточен, старается. Почему-то из всех ребят, именно его захотелось узнать поближе. Саша повернулся в мою сторону, мы встретились глазами. Вот чёрт, наверно заметил, что я пялюсь на него, я быстро отвела взгляд. Завибрировал мой телефон, пришло сообщение в вк. «НУ ЧТО, КАК ТАМ ТВОИ ФУТБОЛИСТЫ?», — это Вика, моя лучшая подруга. Ей всегда всё надо знать, слишком любопытная. «Нуу не плохо, вполне не плохо», — ответила я и заблокировала телефон. Потом ей всё расскажу.       Ещё спустя час тренировка закончилась, некоторые остались ещё поиграть на воротах. Дзюба пробовал себя в роли вратаря, и у него, кстати, очень даже не плохо получалось. — Сделаете все по три кувырочка, если я сейчас поймаю! — посмеялся он. Головин разогнался и ударил по мячу, но Артём всё-таки поймал его. — Я это поддался тебе, очень уж захотелось мне покувыркаться, — выкрикивает Головин, начиная совершать свои грациозные кувырочки, за ним последовали и Миранчуки. Дзюба лишь посмеялся, выкрикивая: — Вы меня никогда не одолеете! Я — Бог ворот, ну, не считая Акинфеева, конечно же, — подмигнул он Игорю, наблюдавшему за этим спектаклем. Все начали расходиться. Головин, проходив мимо, подмигнул мне, при этом споткнувшись о чей-то кроссовок. Бедняга, чуть не свалился лицом на асфальт. Я обычно выгляжу так же, проходя мимо компании парней. Неуклюжесть — второе имя. — Осторожней, а то такими темпами до первой игры травму получишь, — усмехнулась я. На этой веселой ноте тренировка сборной закончилась, а завтра вечером мы уже вылетаем в Москву, где состоится первый матч чемпионата. Чувствую, это будет самое незабываемое приключение в моей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.