ID работы: 7105472

Моё лекарство.

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 154 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2. День вылета.

Настройки текста
10 июня       Мы вылетаем в 9 вечера. Проснулась я очень рано, сделала все стандартные дела по утрам и принялась собирать чемодан. Спустя час, всё-таки смогла кое-как закрыть битком набитый чемодан. Ну мы же девушки такие — впихнём невпихуемое. Ближе к обеду мы договорились встретиться с Викой перед отлетом. Она живет в соседнем дворе, поэтому я напялила то, что осталось в шкафу и, сказав отцу, что скоро вернусь, пошла к ней во двор. Погода сегодня была прекрасная, солнце ярко светило, наконец-то наступило лето. Вика очень красивая девушка. Внешне мы с ней совершенно разные — она высокая, я нет; у неё короткие, светлые волосы, а у меня длинные, темно-коричневые; она от природы слегка смуглая, я же наоборот — бледная, как сметана. Но все эти внешние различия ничего не значат. Мы с ней родственные души, понимаем друг друга с полуслова, точно так же, как было с мамой. Мама её обожала, всегда говорила нам беречь друг друга, чтобы ни один парень не встал между нами. Так мы и дружим уже 13 лет, без единой серьёзной ссоры. Она всегда рядом, никогда не будет осуждать, никогда не расскажет никому мои секреты (а если и расскажет, то очень пожалеет, ибо у неё их больше), что мы только не творили с ней, во что только не вляпывались, наши истории можно рассказывать бесконечно. Я подошла во двор, подруга уже сидела на скамейке. — Привет, — сказала она и мы обнялись. — Собралась уже? — Да, вроде ничего не забыла. — Да не может такого быть. 100% забыла что-то, — посмеялась она. — Я буду скучать. — Я тоже, очень. Но хочу побыть с отцом. — Ну конечно, я всё понимаю. Но ведь не только ради отца, да? А как же красавчики футболисты? Колись, понравился уже кто-нибудь? — весело спросила Вика и подмигнула мне. Вечно о парнях думает. — Ты как всегда, — ответила я, закатив глаза, — Нуу на самом деле есть один, но это пока просто первое впечатление, и то по внешности. Знаешь же, обычно большинство красавчиков- козлы. Мы поговорили, вроде бы не долго, но оказывается прошло полтора часа, мне уже пора было собираться в путь. — Звони почаще, — грустно сказала подруга. — Конечно, и писать буду, и фотки отправлять. — Только если пацанов будешь фоткать, не забывай вспышку выключать, а то опять опозоришься, — засмеялась она. До конца жизни теперь будет мне об этом напоминать. Как-то раз, в 8 классе, у нас в школе проходили соревнования по волейболу, приехало много волейболистов с других школ. Так вот, мы, со своими подростковыми гормонами, бегали на каждую перемену смотреть на этих красивых старшеклассников. Я решила незаметно сфотографировать одного, ну оочень красивого, парня. Незаметно вообще не получилось. Я, как обычно, забыла выключить вспышку на телефоне, тот парень как раз посмотрел в нашу сторону. В этот момент, как назло, стало так тихо; и тут вспышка, звук фотографии. Он со своей командой начал смеяться, а я побыстрее свалила оттуда. — Урок на всю жизнь теперь, — мы посмеялись, попрощались и разошлись.       Вернувшись домой, мы с отцом пообедали, и я побежала собираться. Немного подкрасила брови, нарисовала свои любимые стрелки и нанесла нюдовую помаду. Не люблю тонны штукатурки на лице. Надела любимые джинсы на высокой посадке, заправив в них обычную чёрную футболку. На ноги, конечно же, белые кроссовки — самая удобная обувь на земле. Закинула косметичку в рюкзак, взяла чемодан и осмотрела свою комнату. Я очень любила её — каждая вещь для меня была наполнена уютом. Самое любимое место здесь — большая мягкая кровать с кучей маленьких подушек. Так прекрасно завалиться на неё, после тяжёлого дня. Я посмотрела в зеркало, расчесалась. Не сказала бы, что самовлюбленная, напротив, иногда даже слишком критично отношусь к себе, но я так люблю свои длинные волосы. Однажды я психанула, обстригла их по плечи сама себе, а потом рыдала из-за этого, ну не дура ли? Напоследок улыбнулась своему отражению и пошла в прихожую, там меня уже ждал отец.

***

      Через пол часа мы уже были на стадионе, оттуда автобус повезёт нас в аэропорт. Возле входа стояли Черышев и Головин. Было заметно, что Саша чем-то расстроен, а Денис смеялся над ним, увидев меня, они помахали и позвали к себе. — Крис, как дела? Готова к поездке? –весело спросил Денис. — Привет, всё отлично. Я-то готова, у вас как настрой? — Настрой побеждать! — уверенно произносит Головин, но по глазам видно — что-то его беспокоит. — С тобой всё нормально? — мягко спросила я, знаю его всего два дня, но вчера он был немного повеселее, это сразу заметно. — Да, конечно, всё отлично, — спокойно утверждает Саша, улыбаясь. Боги, зачем он такой милый? Так и хочется затискать. Нет, держим себя в руках, я ведь не та, которая кидается на первого встречного. — Он просто опять забыл свою любимую подушку. Теперь не сможет спать без неё. Да ладно, Сань, найдём тебе новую, — через смех выдаёт Черышев. О, как я его понимаю, у меня тоже была такая подушка, благо я отучилась от этого. — Ну вот зачем ты это делаешь, ну не позорь меня, — обиженным голосом сказал Саша. — Может успеешь вернуться? — предлагаю я. — Нет, лучше не рисковать. В последний раз, когда Дзюба опоздал, он бежал за автобусом пару километров, пока мы не уговорили тренера сжалиться и впустить его, — эмоционально рассказывает Головин. Мы посмеялись, и парни начали вспоминать все истории про опоздания. Через минут 30, все уже сидели в салоне, автобус тронулся в сторону аэропорта. Доехали мы достаточно быстро и в дороге было весело. Я познакомилась с Алиной — приятная молодая девушка, лет 25ти, помощник администратора команды. Сказала, что будем работать вместе. И ещё, как я заметила, у них там что-то со Смоловым. Уж слишком часто они переглядываются. От меня ничего не скроешь. Головин сидел впереди меня, бурно обсуждал что-то с Зобниным. Я достала телефон, максимально незаметно постаралась сфотать его, чтобы отправить Вике. Нет, я не маньячка, просто у нас с ней такие шуточки. «На этот раз вспышку убрала». «Што за прелесть?», — через пару минут ответила подруга. В этот момент ко мне подсаживается Саша, я даже не заметила, когда Алина успела пересесть к Смолову. — Чем занимаешься? — улыбаясь, спросил футболист. — Да так, с подругой общаюсь, — ответила я, быстро заблокировав телефон. Ох, если бы ты знал, о чем именно. — Приехали, все на выход! — крикнул дядя Стас. Спустя время мы уже сидели в самолёте. Парни учили Фернандеса русским матам, тот весело кричал «Мы всех вы*бем!», они сказали, что это значит «мы победим», ну, в принципе, не обманули. От этой фразочки дядя Стас подавился водой, злостно посмотрев в их сторону.       Самолёт набирал высоту, я посмотрела на огни родного города. Через несколько часов будем в Москве. «С такой командой скучно точно не будет», — подумала я и провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.