ID работы: 7105472

Моё лекарство.

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 154 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 6. Прощай.

Настройки текста
19 июня, 14:50.       Сегодня важный день, у сборной вторая игра в групповом этапе. Ребятам нужно очень постараться, но они и сами это понимают. Думаю, выложатся на полную. После прошлого матча люди действительно начали верить в них, и это стало новым толчком для каждого. Сейчас негатива в их сторону гораздо меньше, наоборот, народ поддерживает и верит, а это сильнейшая мотивация.       Я сидела в парке, все дела уже были сделаны. Осталось лишь дождаться выезда на стадион, который, кстати, уже через 40 минут. Надо идти собираться. «Ты где? Хочу увидеться перед игрой», — пришло сообщение от Саши. Что это вдруг он вспомнил обо мне. Вчера даже не отвечал на сообщения. «Сижу в парке» «Не уходи, я сейчас приду», — ну давай, интересно будет послушать твои оправдания. Людей вокруг было мало — лишь несколько мамочек с детьми на детской площадке. Погода немного пасмурная, только изредка хмурые облака выпускают парочку солнечных лучей. Дождя не передавали, а это хорошо. Играть под дождём было бы сложнее. Я немного волновалась, не знаю, как себя вести — обидеться, что не писал, не отвечал, или не обращать на это внимания. Но тогда останется некая недосказанность, а вдруг у него была серьёзная причина. Из мыслей меня вывели ладони, закрывающие глаза. Предсказуемо. Как в тот день, при нашем первом разговоре. — Саша. Привет, — сухо произношу я. — Привет, — в голосе звучит некая тревога. — Всё нормально? — Да, отлично, — ну врать я вообще не умею. — Я скучал, — мягко выдаёт футболист, взяв меня за руку, переплетая пальцы. Надо бы убрать руку, но не хочу, слишком приятно. Я немного замёрзла, а его большая, тёплая ладонь смогла согреть за пару секунд. — Так скучал, что даже не отвечал на сообщения? — с ухмылкой произношу я. — Какие сообщения? — недоумение на лице и его невинные глазки. Либо хороший актёр, либо правда не понимает. Если первое — парень явно заслуживает Оскар. Я достаю свой телефон и открываю диалог, показывая ему. — Что за хрень, клянусь, мне они даже не приходили, — нельзя так уверенно врать, здесь явно что-то не так, может взломали? — Попробуй поменять пароль, — предлагаю я, Головин сразу же достаёт свой телефон из кармана. — Ты же мне веришь? Я думал ты дашь знать, когда захочешь увидеться, не хотел торопить события и давить на тебя, — хотя и правда, с чего бы ему игнорировать, всё ведь было прекрасно. Может я до сих пор плохо разбираюсь в людях, но Саша с первого взгляда показался мне не таким, как большинство нынешних парней. У него слишком добрые глаза — просто невозможно быть козлом с такими глазами. — Ничего, давай забудем, — улыбаюсь я, крепче сжимая его руку. — Как настрой перед игрой? — Не плохо. Думаю, всё будет хорошо. — Да, я уверенна в этом. Пошли? Скоро выезжаем, — я встала со скамейки, но Головин остался сидеть и резко потянул к себе, так, что я встала прямо перед ним, между коленями. — Поцелуешь на удачу? — слегка поднимая голову, попросил парень. Потянулась к его губам. Всё, как и в прошлый раз, только теперь я его поцеловала. В голове снова туман, мысли путаются, но сейчас кажется всё неважным — какая-то женщина сзади выкрикивает что-то наподобие «Как не стыдно, тут же дети!», но мне плевать на неё и всё, что происходит вокруг, я просто растворилась в этом моменте, хотя саму всегда напрягали парочки, целующиеся у всех на виду. На этот раз у его губ вкус жвачки «бабл гам». Обожаю этот привкус. Но для меня главное послевкусие, оно всё решает. Главное то, что ты почувствуешь после. В прошлый раз это было счастье, в этот же — легкое волнение в перемешку с нежностью. Саша улыбнулся и слегка дотронулся указательным пальцем до кончика моего носа. — Теперь удача точно со мной, — уверенно произносит он, поднимаясь. Мы пошли в сторону отеля.

***

20 июня, 18:30       Игра с Египтом прошла отлично, даже очень, правда немного потрепали нервишки в первом тайме. Сегодня у всех выходной, я наконец-то выспалась впервые за эти пару недель. Настроение было хорошее, Саша позвал погулять по городу, но что-то опять не отвечал на сообщения, я вышла из номера, чтобы поискать его. Сам позвал и сам игнорит, прекрасно. Но найти его так и не удалось, смогла встретить лишь Черышева. — Денис, не видел Сашу? — Он на улицу вышел, не знаю зачем, — ответил парень. Денис стал прям таки нашим проводником — то я ищу Головина через него, то сам Головин. Мы поболтали несколько минут, и я направилась к выходу.       Снаружи дул сильный ветер, который резко накинулся на меня, как только я открыла дверь на улицу. Холодно. Я посильнее укуталась в свою большую джинсовку. Огляделась по сторонам, пытаясь найти футболиста глазами. Лучше бы вообще не выходила. Он стоял полубоком, в метрах десяти, но не видел меня, слишком был занят разговором с какой-то девушкой. Я бы не придала этому значения, ну мало ли, может подруга, знакомая. Нечего ревновать не разобравшись. Но через пару секунд они начали целоваться. Я сразу же развернулась и убежала внутрь. Первую минуту старалась придумать этому логическое объяснение, надеясь, что это лишь шутка или какой-то тупой прикол, а может я плохо разглядела и этот парень был вовсе не Саша, но нет. Это был именно он — его спортивная кофта с фамилией и семнадцатым номером на спине, его растрепанные волосы, его силуэт. Зрение у меня хорошее, поэтому перепутать было невозможно, только если это не был его потерянный брат-близнец. Затем злость, но больше на себя — снова я доверилась кому-то и снова меня предали. Господи, какая же ты дура, Кристина. Ну не может всё быть так идеально в жизни, тем более в твоей. Бегу по лестнице, сталкиваюсь с отцом. — Кристина, что случилось? — заметил моё состояние. Хотя я не плакала, нет. Я больше злилась на саму себя. — Пап, можно я вернусь домой? — а ведь поехала я именно для того, чтобы побыть с отцом. Прости пап, но я не хочу больше видеть его. — Кто тебя обидел? Говори, что случилось, — отец забеспокоился. — Пожалуйста, прошу, просто разреши мне уехать, — умоляла я. — Ты не расскажешь мне, да? — я помотала головой из стороны в сторону, не хочу ничего никому рассказывать, я сама с этим справлюсь, просто нужно вернуться в реальность из этой сказки. — Хорошо, завтра. — Мне нужно сегодня. Папа, прошу тебя, это очень срочно, — знала, что он будет искать меня. — Если будут билеты, сейчас я попрошу Михаила посмотреть. (Михаил — менеджер по перелетам и прочим передвижениям) — Спасибо огромное, я буду в комнате, собирать вещи.       Алины в номере не было. Жаль оставлять её, мы очень сблизились, но она справится и без меня, она умница.

Алинка, прости, что так внезапно всё получилось. Я уезжаю домой, прошу не обижайся. Ты сама всё сделаешь даже лучше, чем со мной. Спасибо тебе за всё, было весело и очень круто! Мы ещё обязательно встретимся, звони если что, номер ты знаешь.

Твоя напарница-соседка

Быстро написав записку, я положила её на кровать девушки. Она не обидится, надеюсь. Через 20 минут я была уже полностью готова. В дверь постучали, пожалуйста, пусть это будет отец. И к счастью, это был он. — Есть рейс на 11 вечера, я забронировал билет, — отец зашел в комнату. — Ура, спасибо, пап, — я обняла его. — Буду скучать, но писать и звонить обязательно. — Да мы увидимся как минимум через неделю, максимум — через месяц. Но я очень обеспокоен. Скажи, кто-то из пацанов тебя обидел? Скажи кто именно? — Нет, они тут ни при чём. Не переживай, я буду в порядке, — улыбнулась я. — Ну я пойду? Отец у меня очень мудрый и хороший человек. Он не стал допрашивать, заставлять рассказывать, за что я безумно благодарна ему. Он просто доверяет мне на все сто процентов. — Вызови такси, у тебя есть деньги? — Да, на карточке достаточно. Не волнуйся, напишу сразу же из дома, — так, теперь надо незаметно уйти из отеля. Надеюсь, Головин там уже нацеловался.       Папа проводил меня до такси. По дороге мы встретили только Артёма, который с недоумением посмотрел на меня. Я попрощалась и быстро убежала. Грустно, что это конец. По ребятам я буду скучать — они очень классные, все до единого. Такие открытые, душевные. Дорога в аэропорт была долгой, я надела наушники и смотрела на Питер из окна — такой же, каким был прошлые мои поездки. Грустный, серый, но безумно красивый. Начался сильный дождь, сейчас этот город точно подходит под моё душевное состояние. Не сказала бы, что мне так безумно больно. Я уже привыкла к этому ощущению, лишь недавно оно начало отступать, как только появился этот Головин, поклявшись, что станет моим «лекарством». Вот так бывает — в один момент лекарство становится ядом и лишь ухудшает твоё состояние, а иногда — организм привыкает к нему, и оно просто перестаёт помогать, но это не мой случай. В моём случае — лекарство оказалось опасней самой болезни.

***

      Спустя пару часов я сидела в зале ожидания, осталось лишь долететь до дома и можно забыть об этой поездке. Нет, я не жалею, что поехала — научилась многому, познакомилась с прекрасными людьми. Единственное — теперь в душе осталась маленькая пустота. Наверное, всё-таки не разбираюсь в людях. Очень жаль, за эти годы была уверенна, что научилась. Я прям гордилась собой, что вижу всех насквозь. Ещё одно разочарование. Ну и ладно, плевать. На всё плевать. Может стоило бы разобраться, что же там случилось, но чёрт, я просто не хотела с ним говорить. Пусть всё останется так, как есть — пусть я не узнаю и не услышу никогда его оправданий. Думаю, для него так будет даже лучше, ведь футбол сейчас должен быть в приоритете. Телефон завибрировал. Я знала, что это был Головин. Не хотела читать, но любопытство распирало. Просто разблокировала телефон и посмотрела на экран, не открывая диалога. «Не могу тебя найти, куда пропала?» «Ты где?» — пришло следом. Ох, ты очень удивишься, когда узнаешь. «Артём сказал, что ты уехала, это правда?» Спасибо за это время, но сказка закончилась, прощай, Саш. Я не стала ничего отвечать, он ведь не тупой, скоро поймёт, догадается. На часах 22:30, объявляют посадку на мой самолёт. Пора вернуться в реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.