ID работы: 7105569

Коты - Воители "Сумрачный лес"

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Пушок, Дымка, Атлас и Нежноликая отправились в путь. Этот отряд возглавил Пушок, а рядом с ним шагал Атлас и указывал путь. Дымка немного кряхтела, поэтому Нежноликая шла рядом с ней и веселила беременную кошку.Отряд вышел из разрушенной территории Двуногих к вересковой пустоши. Нежный, тёплый ветер ласково трепал шерстинки на шкуре котов, а мягкая, зелёная трава щекотала подушечки лап. Пушок с наслаждением вдыхал запахи. Атлас это заметил и ухмыльнувшись сказал: - Ты никогда не гулял вне города? Жаль тебя, ведь тут такая красота. И в отличии от города, тут не каменные плиты на земле, а шелестящая трава. Вообще люблю вересковую пустошь. - Мне она тоже нравится. Весь этот простор. Это великолепно. Я бы отдал полжизни, чтобы жить здесь, но чувствую я не буду настолько быстр, чтобы догнать дичь, живущую тут. - Пушок резко замолчал. Он удивился. Откуда он знает, какая тут дичь? Но Атлас не заметил этого удивления и слегка толкнул напарника в бок. - Гляди ка! А ты не такой уж и глупый! - на морде Атласа появилась улыбка. - Может передохнём? Дымка совсем выдохлась. - предложил он. Пушок повернулся и посмотрел на Дымку. И правда. Она еле шла, а Нежноликая её подбадривала: - Потерпи чуток, дорогая! Сейчас мы дойдём до нашего любимого места и ты там приляжешь. Заодно и познакомишься с нашими друзьями. Пушок был поражён добротой и лаской этой кошки. - Нежноликая права, Дымка. Осталось чуть чуть. - сказал Атлас и посмотрел вдаль. Там виднелся большой амбар. - Вот мы и пришли! Отряд вошёл в амбар. Из тени послышалось лёгкое сопение, как вдруг на Пушка прыгнул здоровенный котяра. Он был гораздо пушистее его. Он радостно посмотрел на Пушка и лизнул его в морду. - Снежик! Как я тебя давно не видел. Ты стал просто здоровенным котярой! Это я Том! Помнишь меня? Мы с тобой часто играли, но меня увезли! Помнишь? Пушок задумался но потом вспомнил. Том был его лучшим другом детства. Они часто гуляли на заднем дворе, охотились на птичек, но Тома решили увезти на ферму, чтобы тот охотился на мышей. Этот серый увалень очень сильно подрос и уже не походил на маленького крепыша Томаса. - Том! Я очень рад тебя видеть. Я счастлив, что с тобой всё хорошо. Как живёшь? - Да потихоньку. Я смотрю ты знаешь Атласа и Нежноликую. Эти двое неразлучная пара! - после этих слов Тома Атлас и Нежноликая засмущались. - Не парьтесь, голубки! Я смотрю Снежик тоже нашёл себе пару. Дымка, я никак не ожидал увидеть тебя рядом с ним. Дымка улыбнулась. - Твой дружок уже не Снежик, а Пушок! Называй его теперь только так. - ласково сказала кошка. - Ах вот как! Ну добро пожаловать Пушок. А теперь займусь Дымкой. Пошли я тебя отведу на свой лежак. Там отдохнёшь и поешь. - Том обернулся к компании. - А вы можете поохотиться. Мышей тут полным полно! Пушок кивнул и уже собрался принюхиваться как вдруг его толкнул Атлас в бок. - Сейчас я тебя обучу охотничьим приёмам. Я видел как ты поймал голубя. Признаюсь, у тебя талант. Но ты не знаешь всех азов, и если тебя увидит кто-то из соседнего племени, тебя просто засмеют. Когда пойдём к мосту, мы сможем увидеть их патрульных. Их граница как раз проходит по реке до моста, а остальная территория елового леса совершенно свободна. За ней только заснеженные горы. Ладно, мы отвлеклись. Сейчас я покажу тебе охотничью стойку, а ты смотри внимательно. Потом ты должен будешь её повторить. - Атлас очень аккуратно пригнулся, но не коснулся земли. Его хвост был опущен, но не прижат. Он не болтался и не вертелся. Атлас принюхался и принялся ползти в сторону угла комнаты. Пушок посмотрел туда и увидел крысу. Атлас подкрался как можно ближе к ней и одним резким прыжком он накрыл дичь. Атлас быстро ударил её лапой об пол. Крыса обмякла. - Крыс есть нельзя. Они переносчики зараз. Они очень часто нападают на котов, и поэтому лучше их убивать. Но не стоит касаться их зубами. Мало ли. Ну, теперь твоя очередь. - Атлас запрыгнул на огромную кучу сена и стал наблюдать за Пушком. Тот аккуратно пригнулся. Он старался держать голову низко. Пушок утихомирил свой хвост и стал принюхиваться. Он почувствовал запах крупной сочной мыши. Пушок посмотрел по сторонам и увидел добычу. Он стал тихо и медленно подкрадываться. Он добрался как можно ближе к мыши. Пушок напружинил лапы и резко прыгнул. Он одним укусом обездвижил мышь. Пушок гордо взял её в зубы и показал Атласу. Тот спрыгнул с сена и кивнул: - Ты великолепный охотник. И прыжок у тебя получился что надо. Просто постарайся не кусать настолько сильно. Иначе мышь истечёт кровью и будет невкусной. Но я поражён твоей силой. - Я пойду подремлю. Я немного вымотался за время пути. А мою дичь отнеси Дымке. - Как хочешь. Я тебя разбужу, когда надо будет идти. - Хорошо. - Пушок запрыгнул на самую верхушку сена. Он лапками взбил сено, чтобы оно было мягче и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.