ID работы: 7105611

Зарисовки из Резиновой Вселенной

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О семье

Настройки текста

Каролина Брунелли/Рамона Сантьяго/Оливер Бейли Кристофер Бейли-Брунелли/Патриция Бейли-Брунелли

ㅤㅤㅤЭто был последний рабочий день перед выходными, и погода стояла, что ни на есть августовская. Солнечные лучи мягко ласкали кожу, а теплый ветер с трепетом обнимал каждого, кто попадался ему на пути. По улицам шли люди в развивающихся юбках, коротких джинсовых шортах на загорелых ногах и хлопковых рубашках на теле. Они шлёпали тапками, звенели браслетами и смотрели поверх солнцезащитных очков друг на друга. После знойной середины лета, запомнившейся только пляжем и вечеринками, август был подобен утру воскресенья – такой же неторопливый и посвященный самому себе. ㅤㅤㅤДве девушки выходили из органического кафе, держа в руках зелёные смузи, и увлеченно обсуждали последние новости из своей жизни. Одна из них, высокая шатенка в шелковом платье на бретельках надетом поверх белой футболки, отвлеклась на свой мобильный телефон и чуть не врезалась в прохожего. — Эй, Каролина, осторожнее, — сказала её приятельница. – Что там такого важного? Неужели из офиса Марка опять прислали правки насчёт сегодняшней съемки? — Только этого ещё нам не хватало. Я умру, если придётся в самый последний момент мчаться в другой конец города ради какой-то шляпки! – шатенка устало вздохнула, но на её лице по-прежнему играла легкая улыбка. Эта работа её выматывала, но роль ассистентки одного из ведущих модных дизайнеров была ей по нраву – этакий профессиональный мазохизм, что считался нормой. — Не волнуйся, нас похоронят рядом, если в результате он забракует все отснятые мной кадры! – Рамона засмеялась. Она работала в той же индустрии и понимала, что без шуток с самоиронией здесь не обойтись. – О, или может это тебе написал тот Мистер Работайте-на-меня с которым вы познакомились на премии в Лондоне? — Уф, нет. Забудь о нём. Мама узнала, что я в городе и сказала, что убьёт меня, если я не появлюсь на годовщине свадьбы своей сестры. Патриция же, в свою очередь, сказала, что убьёт, если я появлюсь. – шатенка закатила глаза. — Ну а брат сейчас написал, что купил ящик абсента и думает, нужно ли ещё несколько бутылок вина и виски, или должно хватить. Господи, как будто мне есть до этого всего дело?! — Во-первых, успокойся. Глубоко вдохни и выдохни. Сейчас мы отправляется в отель, согласовываем детали, а потом на съемку. Вечер у нас свободный и я уже достала себе пригласительный на экспериментальный спектакль теней на заброшенной фабрике, так что ты вполне можешь заехать к сестре на пару часов, а потом мы встретимся. Мамины слова – это святое, её нельзя расстраивать! ㅤㅤㅤКаролине ничего не оставалось сделать, кроме как согласиться с Рамоной. Эта милая брюнетка из латинской Америки всегда говорила правильные вещи. Шатенка до восемнадцати лет терпела своих старших брата и сестру, и сможет потерпеть их ещё один вечер, чтобы не расстраивать маму. Сейчас же самым главным для неё было провести съемку без сучка и задоринки, а дальше уже как сложится. Лучше ведь не загадывать наперёд, верно?

***

ㅤㅤㅤКогда Кристофер Бейли покупал дом за несколько миллионов, первым делом он думал о том, какие там будут шикарные вечеринки у бассейна. Затем уже о престиже и собственном статусе. Ну и в последнюю очередь о том, что ему всё же нужно где-то жить. Этот дом казался ему подходящим, чтобы вместить не менее пятидесяти человек для шумного празднования, но почему-то оказался совсем крошечным, когда речь зашла о том, чтобы отметить годовщину собственной свадьбы. Крис привык к тому, что тут теперь жила свора собак в кол-ве 4х штук и одна шатенка. Он знал, что в любой момент может обнаружить своего менеджера Мэтта в гостиной или брата супруги на кухне у открытого холодильника. Это всё уже было таким привычным, как и спать в кровати с двумя огромными, да к тому же храпящими, собаками. ㅤㅤㅤИ всё же, Бейли явно не был готов к тому, чтобы собрать под одной крышей две огромные семьи и ещё с десяток близких друзей. Ближе к часам шести вечера он наконец понял, почему на таких огромных сборищах все только и делают, что пьют. Мама его жены Патриции сразу же спросила, есть ли шардоне и скрылась от собак на террасе второго этажа. Собственный же отец начал читать морали о том, что «любимый сын мог бы почаще приезжать» и умолк только тогда, когда на пару с Мэттом стал пытаться поставить шатёр в саду. Младший брат выпил того же Шардоне и теперь миловался по всем углам со своей светловолосой пассией. Старший же – Оливер – смотрел на всё это сборище алкоголиков с неким презрением и был единственным, кто не пил и кому удалось закрепить тот шатёр в земле. Что же касалось самих Криса и Патриции? Ох, они подготовились заранее. «Я тебе говорю, так надо. И не спорь с женой,» — шатенка делала ирландский кофе без кофе и сливок. Иными словами – виски в кофейных чашках. Она знала, только так у них выйдет пережить сегодняшний вечер без потерь. Например, Патриция мило улыбнулась Каролине, когда та появилась, и не испытала желания вырвать ей все волосы. Она всё так же спокойно отреагировала, когда её брат Тофер чуть не напоил одну из собак абсентом. Попросту сказала сделать то же самое с их младшей сестрой и одним махом решила сразу две проблемы. Она была горда собой настолько, что простила Тофу нелепый тост, который начинался словами: «Когда я увидел Криса в одном из платьев своей сестры, то сразу всё понял…». Бейли, конечно, был не так рад позорным воспоминаниям о том роковом вечере, но смеялся до слёз вместе со всеми. ㅤㅤㅤ«Когда я бросил всё и уехал в другой город, — слово наконец взял сам Крис. – я собирался вернуться с новым альбомом, а привёз обратно Патрицию и три её собаки. С момента нашей первой встречи с петель было снято семь дверей, а восьмую я уже нарочно захлопнул сам. Мы сидели на крыше дома, знаете, всё было так романтично – свечи, гитара – я собираюсь с духом делаю предложение, а она отвечает «Нет!». Я спрашиваю ещё раз, а она по-прежнему отказывает! Ну я и закрыл дверь, мол не открою, пока не согласишься. Та оказывается имела хитроумный замок и открывалась только изнутри. Так мы и просидели на крыше до середины ночи, пока нас кто-то не открыл. Конечно же мы заболели после этого и Пат дула то сопли в салфетку, то губы на меня, но знаете что? Я Грэмми не так радовался, чем тем её закатанным глазам и фразе: «Ладно, я согласна». На свадьбе мне так и не удалось потанцевать со своей законной женой и сказать ей, как сильно я её люблю, даже когда она угрожает убить меня тату-машинкой, но для этого есть этот вечер. Сегодня мы уже никуда от вас не сбежим через окно, так что, Патриция Корнелла Бейли-Брунелли, не окажите ли вы мне честь станцевать со мной?» ㅤㅤㅤ«Нет!» — специально сказала шатенка. Все засмеялись. Из колонок доносилась медленная баллада, а эти двое кружились по газону. Крис всё думал, как это он в один момент взял променял всё, что казалось таким важным, на эту безумную из квартиры 3В. Наверное, это и вправду была любовь. Такая, мол с первого взгляда. Только тут уж с первой ссоры, четвертой собаки и очередной захлопнувшейся двери.

***

ㅤㅤㅤНа веранде в нерешительности стояла одна смуглая брюнетка, что совсем не хотела разрушать момент такого единения. Она смотрела на эту большую семью, где у каждого была история, которой непременно нужно поделиться и на несколько секунд даже почувствовала себя частью всего этого. На самом же деле, Рамона вышла со спектакля и получила сообщение от своей подруги. «Абсент это не лаймонад, забери меня отсюда. К.» — далее следовал скриншот местоположения Брунелли-младшей, а некоторое время спустя ещё и размазанное фото с братом. Не успела брюнетка опомниться, как её тоже усадили за стол и окружили душевыми разговорами. ㅤㅤㅤВоспоминаниям о том, что завтра утром рейс, а на почте уже новые задания по работе, потребовалось не менее двух часов, чтобы возникнуть в голове у Рамоны. Она уже успела потанцевать с какой-то милой блондиночкой, которая была девушкой брата мужа сестры её подруги, что казалось слишком сложным для понимания в атмосфере такого веселья. Ещё какой-то мужчина настоятельно порекомендовал ей записать в заметках телефона рецепт любимой шарлотки его сыновей, а одна из тех огромных собак заставила залезть под диван и достать его любимый слюнявый мячик. И вот как тут можно было помнить о том, что существуют сроки, встречи и сообщения, которые требуют немедленного ответа на них? ㅤㅤㅤКаролина спала на шезлонге у бассейна и совсем не хотела просыпаться, как бы брюнетка её не тормошила. «Заеду за ней утром,» — решила Рамона и наконец поняла, что ей стоит выбираться из этого дома. Её машина была снаружи, припаркована на обочине в метрах двадцати отсюда. Отыскав свою сумочку, туфли и телефон, она незаметно выскользнула из поля зрения всех присутствующих. Меньше всего Сантьяго сейчас хотелось наткнуться на того мистера с усами и ещё пол часа слушать о приготовлении индейки! ㅤㅤㅤПлан побега казался таким простым и уже наполовину выполненным. Оставалось только выйти за ворота и уехать, всего-то! Рамона отыскала панель управления этой продвинутой системы охраны, чуть помучалась с кнопками и наконец поняла, что красная должна открыть ворота. Они и открылись, правда всего на 10 сантиметров. Попытки закрыть их и попробовать заново не привели ни к чему хорошему, те окончательно и бесповоротно заели. Для полного счастья система заблокировала саму себя и требовала какой-то шестизначный пароль для перезагрузки. Выругавшись на испанском, брюнетка оглядела трёхметровую ограду по всему периметру дома. ㅤㅤㅤ«Это что, одна из тех историй, когда они оказались в западне?» — подумала та и тут же решила, что всё же попробует перебраться на ту сторону. Засовывая в сумочку ключи, телефон и, хоть на половину, свои туфли, девушка начала понимать рассказы Каролины о сумасшедшем семействе! ㅤㅤㅤСказать, что идея перелезть через высокий забор была не самой лучшей – это ничего не сказать. Сказать, что идея сделать это в платье – это и вовсе промолчать. И всё же, Сантьяго рискнула. ㅤㅤㅤОна сделала разминку, закинула сумку на плечо и полезла. Не халтурь она на тренировках, всё прошло бы и легче, но теперь Рамона была точно уверена – как только выберется отсюда, сразу же пойдет на скалолазание! И всё же, что-то пошло не так. Преодолев две трети расстояния и уже ухватившись за верхушку забора, брюнетка никак не могла достаточно подтянуться, чтобы перелезть на ту сторону, не задев острые шпили на верхушке. Во время очередной попытки нога девушки соскальзывает с перекладины и в тот же момент, не успев даже закричать, Рамона падает вниз. ㅤㅤㅤС её губ срывается вздох облегчения, когда она понимает, что находится в чьих-то руках, а не на бетоне с сотрясением. Сантьяго опасливо открывает глаза и в слабом свете фонарей видит перед собой лицо какого-то молодого человека, что склонился над ней. ㅤㅤㅤ«Я бы не советовал, — говорит он сиплым голосом. – Эти люди, конечно, могут свести с ума, но сводить счёты с жизнью таким путём – не самое лучшее решение. Надеюсь, вы не ушиблись. Вам повезло, что я пробегал мимо с Харлеем и вовремя успел вас поймать.» ㅤㅤㅤ«С-с-спасибо,» – сбивчиво произносит девушка и оглядывает незнакомца. На две головы выше неё, широкоплечий, да ещё и в невероятной физической форме. Правда, совсем небрит и перепачканной рубашке, но Сантьяго всё же допускает мысль о том, что она умерла и попала в Рай. ㅤㅤㅤ«Знаете, мисс, обычно люди используют ворота для того, чтобы выйти отсюда» ㅤㅤㅤ«Кажется, я их сломала,» — смущенно говорит Рамона и закусывает губу, пока брови молодого человека в удивлении поднимаются вверх. ㅤㅤㅤ«Вот значит как,» — только и говорит он. ㅤㅤㅤ«Моя машина вон там и я приехала забрать подругу, но потом всё так закрутилось, что я и забыла о рейсе завтра утром» ㅤㅤㅤ«До утра ещё есть время. В любом случае, проблему с воротами сейчас никто не решит, а повторять вашу попытку перелезть лучше не стоит. К тому же, сейчас должен быть десерт, так почему бы вам не остаться ещё ненадолго?» ㅤㅤㅤ«Хм, кажется, у меня нет выбора.» ㅤㅤㅤ«Вот и прекрасно. Пойдёмте, я прослежу, чтобы у вас оказался самый большой кусочек шарлотки.» ㅤㅤㅤ«Дева Мария, только не она!» ㅤㅤㅤ«Что вы имеете против? Это моё любимое блюдо, хоть яблоки я совсем не люблю!» ㅤㅤㅤ«Потому что мне пол часа рассказывали о том, как достичь идеальной сухой и рассыпчатой корочки, которую так любят… — брюнетка на секунду замирает и внимательно смотрит на незнакомца перед ней. – Если это празднование свадьбы Криса, а Нейт спрашивал, нет ли у меня сигарет, то вы должно быть третий сын того мистера с усами! Оливер, верно ведь? Вы ещё занимаетесь бейсболом и единственный, кто навещает скучающего отца!» ㅤㅤㅤ«Всё верно, — растеряно глядит он на девушку перед собой. – Как же так вышло, что моя слава летит впереди меня? Надеюсь, он ничего больше не говорил и приберёг все позорные истории на потом! Кстати, где мои манеры, как же вас зовут? ㅤㅤㅤ«Меня зовут Рамона, а ваш отец так и сказал, мол сегодня вечер Кристофера, и если другие мои сыновья хотят услышать речь о своём детстве, то пусть тоже сперва женятся!» ㅤㅤㅤОна улыбнулась, он засмеялся. Они шли есть самую вкусную шарлотку на свете и Сантьяго всё же придётся запомнить этот рецепт, ведь Оливер и вправду её любит, а она полюбит его так же сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.