ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Веник Всю ночь я не спал и отчаянно пытался что-нибудь вспомнить. За окном был конец мая. Стояли зелёные деревья, распускались цветы в парке около больницы, люди ходили в лёгкой одежде. Но последнее, что я помню - зима. С её метелями и морозами. Я пытался вспомнить Машину сестру. Она все никак не выходила у меня из головы. Я помню её испуганные глаза, как она волновалсь за меня. Мы были друзьями? Или что-то большее? Эта девушка сразу привлекла моё внимание. Она не такая, как все. Ночь пролетела незаметно. Наутро доктор отправил меня на процедуры. Ближе к полудню дверь моей палаты открылась. На пороге появилась Галина Сергеевна. -Привет, как самочувствие? -Нормально. Ты одна пришла? -Да. Пока Даша с Машей спорили, кто пойдёт тебя навещать, решила пойти я. -Это хорошо. Присядь, у меня к тебе разговор. Ты можешь мне объяснить, что вообще происходило до того, как я память потерял? -Ну... Ладно, - Галина Сергеевна нахмурилась, - рассказ будет долгим. -А я и не тороплюсь. Я слушал очень внимательно и не верил своим ушам. Галина Сергеевна рассказала мне, как я встретил Дашу, как сгорел "датчик влюбленности", как я скрывал от Васнецовых, кто мне нравится, как я решил заниматься с Дашей физикой, чтоб проводить с ней больше времени, как Даша на меня злилась, когда узнала, что я в неё влюблен... И еще много всего. Нет, со мной такое не могло произойти. С кем угодно, только не со мной. -...вы ведь танцевали с ней на её выпускном, а потом Машка вытащила тебя на сцену и поцеловала при всех. А Даша убежала, чуть не плача. Незадолго до твоей амнезии она поняла, что любит тебя. А на следующее утро ты пришёл к нашей маме и просил "руки и сердца её дочери". Веник, ты даже имени не назвал. Даша с Машей поссорились из-за этого. В тот же день произошёл взрыв у тебя в общежитии... Дальше ты знаешь. Галина Сергеевна встала и подошла к окну. В палате повисло молчание. -Быть такого не может, - пробормотал я. -Чего быть не может? Галина Сергеевна повернулась и быстрыми шагами подошла ко мне. -Не мог я сделать предложение ни одной, ни второй. -Почему нет? -Маша не в моём вкусе. Я ей сразу это сказал. А Даша... Чтобы сделать предложение, надо сначала влюбиться. А Дашу я вообще не помню. Не может быть, чтобы мы с ней так хорошо общались. -Да, Веничек... Не завидую я тебе. Полгода коту под хвост. Ещё пару дней назад ты души в Дашке не чаял. А она там переживает за тебя. Нет, я твердо уверен, что здесь какая-то ошибка. Я давал обещание, что всего себя буду посвящать науке. В моей жизни может быть только физика. -Ну... Не буду тебя перегружать информацией, - подала голос Галина Сергеевна, - я пойду. Отдыхай. -Ага... Пока. То, что рассказала Васнецова, меня как минимум шокировало. И я остался наедине со своими мыслями. POV Галина Сергеевна Я шла по улице и думала, как помочь Венику. Нужно ему напомнить о каком-то ярком событии, что произошло в последние дни. Он же все помнит. Только воспоминания находятся в подсознании. Надо их просто пробудить. И, кажется, я знаю, что надо делать.

***

Я пришла домой и первое, что я услышала, был крик Маши. -Ах ты чучело! -А ты - мымра! - не осталась в долгу Даша. Зайдя в гостиную, я только и успела увернуться от летящей в мою сторону подушки. -ТАК, ДЕВОЧКИ, СТОП! Сёстры обернулись. Я огляделась по сторонам. Меня впечатлил тот бедлам, который они устроили. После некоторой паузы мне удалось выдавить из себя: -Я знаю что делать, чтоб помочь Венику все вспомнить. По глазам девочек я поняла, что моё предложение им интересно. Ну, осталось надеяться на лучшее. И убрать весь этот бардак к приходу мамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.