ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Даша Галина Сергеевна придумала отличный план. Как она сказала, чтобы пробудить воспоминания Веника, надо возобновить какое-нибудь яркое событие из его жизни. А именно — наш выпускной. Мы долго не могли уговорить врача, чтоб он разрешил провести мероприятие в палате. Сначала доктор не поддавался ни на какие уговоры, но потом всё-таки смягчился и поставил условия: чтоб не долго и не громко. Нам пришлось организовать много народу, приготовить наряды и площадку для «выступления» в палате. Мы привели ведущих, — Женьку и Воронцова, Людмилу Михайловну, Машу, Палкина с кубком Гагарина, Полежайкина. В итоге получился какой-то передвижной театр. Наконец Женька объявила то, что я ждала с самого начала. -А теперь медленный танец! Я подошла к Венику -Ну… Тут мы с тобой танцевали. Он охотно встал и взял меня за талию. Я вплотную прижалась к нему. Сердце стало бешено стучать, перехватило дыхание. Наверное, это и есть любовь, про которую пишут книжки и снимают фильмы. Так хотелось, чтоб этот момент длился вечно… Но на землю меня спустил обиженный возглас Машки: -Эй! Вообще-то такого не было! -Не было, но должно было быть. Интересно, с какой это стати Маша присвоила Веника себе? Мы бы так и поссорились на месте, если бы не восторженный возглас Веника: -Вспомнил! Я вспомнил! -Вспомнил? Что вспомнил? — наперебой стали спрашивать присутствующие. -Вас, — показал Веник пальцем на нашу уже бывшую классную руководительницу, — вас зовут Людмила Михайловна. У меня внутри что-то оборвалась Веник продолжал: -Спасибо вам всем огромное! Хоть я вас и не помню, я уверен, что вы все — мои друзья. Ну… И на том спасибо.

***

Я одна вяло шагала по весенней Москве. Домой не хотелось. Хотелось где-нибудь лечь и уснуть. А проснуться уже тогда, когда все наладится. Я чувствовала себя полностью опустошенной и подавленной. Как будто у меня отняли что-то важное и ценное… Хотя, так оно и было. Кто-то важный и ценный для меня сейчас лежит в больнице и даже не помнит, что когда-то любил меня до безумия. И я хотела бы помочь этому кому-то… Только не знаю, что ещё можно сделать. Как по мне, единственный шанс был сегодня. Идея-то была хорошая. Мои размышления прервали чьи-то голоса, выкрикивающие моё имя. Я стала оглядываться по сторонам и увидела Галину Сергеевну и Полежайкина, которые бежали в мою сторону. -О, Дашка, привет, - пробасил Илья. -Ага, - пробурчала я, - давно не виделись. -Даш, ты что тут одна делаешь? - обеспокоено просила сестра. -Да так... Домой не хочется, вот и гуляю. -Ты из-за Веника расстроилась? -Может быть. -Слушай, у меня есть ещё одна идея. Пойдём домой, я тебе по дороге подробно все расскажу. Сестре удалось отвлечь меня от печальных мыслей. -Для Веника существует ещё одно яркое воспоминание. Это день встречи с тобой. -Ты предлагаешь снова взорвать ему датчик влюбленности? -Да нет же. Я предлагаю тебе одеться готом. Может, тогда он вспомнит тебя. А может, и не только тебя. В общем, надо действовать. -Галина Сергеевна, ты - гений, - я обняла сестру, - ты ведь поможешь мне с образом? Сестра утвердительно кивнула, и мы зашагали в сторону дома. Все вокруг улыбалось нам: солнце, деревья, цветы, люди. Было тепло и на улице, и на душе. Всё-таки, надежда умирает последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.