ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Веник Медленно возвращаясь к прежней жизни, я заново узнал всех сестёр Васнецовых и их маму, Людмилу Сергеевну. Мне была очень симпатична эта семья. Все такие непосредственные, добрые и милые. Но больше всех меня волновали две старших сестры. Маша и Даша. Моё последнее воспоминание о Маше никак не расходилось с тем человеком, которого я каждый день видел перед собой. Все такая же, довольно инфантильная особа. Но при этом очень чуткая и отзывчивая. Я все так же помогал ей в универе. Мы с ней стали проводить много времени вместе. В тот момент, когда я увидел Машу в образе гота, мои чувства к ней пошли по нарастающей. Еще в день нашей первой встречи я сам себе сказал, что такие девушки не в моем вкусе. С каждым днем мои мысли на этот счет улетучиваются. С Машей мне было тепло и уютно. Она мне напомнила о чем-то очень важном. Но вот вопрос: о чем? Если Машу я знал ещё до потери памяти, то с Дашей мне пришлось знакомиться, как говорится, с чистого листа. Даша стала мне хорошим другом. Нам всегда было, о чем поговорить. Например, о физике. Никогда не думал, что девушка может быть так близка к точным наукам. Даша ходила ко мне на занятия, я готовил её к поступлению в Бауманку. Мы могли часами за чашкой чая вести дискуссии. Иногда они затягивались до позднего вечера. Не побоюсь признаться, что Васнецовой удалось изменить мое мнение на счёт многих физических теорий. Мне казалось, что Даша особенная, не такая, как все. Обе сестры были для меня загадкой. Я чувствовал, что нас что-то связывает, какая-то тонкая нить. Такое ощущение, что если в ближайшее время я ничего не вспомню, то эта нить оборвется навсегда. День за днём я пробовал разные методики для восстановления памяти, о которых узнал из Интернета. На первый взгляд они были очень хороши. Но есть два маленьких минуса. Первый - они отнимали слишком много времени, а второй (пожалуй, самый главный) - они напрочь отказывались работать. От обилия тренингов мой мозг потихоньку начинал доходить до температуры кипения. Я решил, что лучшим вариантом для меня будет расслабиться и отвлечься на какую-нибудь книжку. Например, по ядерной физике. Все-таки, зачёты в Бауманке сами себя не сдадут. Да и Дашку надо поднатаскать по этой теме. Хотя, мне кажется, что она ко мне на занятия больше не придёт. В последний раз она так стремительно выбежала, что я даже не понял, что случилось. И что-то мне подсказывает, что лучше её не трогать. Пока что. На эти мысли меня натолкнули учебники и тетради, оставленные Дашей на столе. Я только сложил их аккуратной стопочкой. Теперь они лежали и ждали, пока кто-нибудь из семейства в квартире напротив их заберет на Родину.

***

Коридоры городской больницы были залиты солнечным светом. Необходимость повторного обследования привела меня СЮДА, вместо лекции. Очередь двигалась безумно медленно, поэтому мои надежды успеть хотя бы к третьей паре были разрушены. Наконец подошла моя очередь. (Не прошло и полгода). Врач сказал, что у меня все более-менее хорошо и выписал какие-то таблетки, которые (являясь экспериментальным образцом) "При регулярном приёме помогут восстановить повреждённые участки памяти". Господи, на мне испытывают таблетки. Чувствую себя каким-то подопытным кроликом...

***

Утром следующего дня я проснулся раньше будильника от жуткой головной боли в висках. В моей голове, как флешбэки, всплывали образы. Там была Маша. Там было очень много Маши. С каждым воспоминанием приходили все новые эмоции... Так вот, почему при виде Маши моё сердцебиение учащалось, появлялась приятная теплота в области грудной клетки.

***

Вот мы сидим в кафе с Дашей, Женей и Галиной Сергеевной. -Веник, нам не важно, кто тебе НЕ нравится. Нам важно, кто тебе нравится. Три пары глаз внимательно смотрят на меня. -Ну а какие у вас варианты? - с ухмылкой отвечаю им я. -Эм... Ну я, Даша, Галина Сергеевна... И даже Пуговка! - произносит Женя. -А этот вариант вы не рассматривали? Я поворачиваю к ним ноутбук, а на экране красуется фотография Маши.

***

Общежитие при Бауманке. Я в позе лотоса сижу на кровати в шарфе и пледе. Рядом со мной сидит Маша. В один миг она начинает тянуться к моим губам, я ложусь на спину, Маша наваливается на меня и самозабвенно целует.

***

Опять все то же общежитие. Дверь открывается, на пороге стоит Маша с чемоданом. -Веник, я ушла из дома. Можно я поживу у тебя? В голове проносятся те ночи. Картина маслом: я на полу, Машка в моей кровати.

***

Фух... Кажется... Кажется, мне нравится Маша. Головная боль начала утихать. Я посмотрел на часы и отдышался. 6 утра. Маша ещё спит, это сто процентов. Сегодня я должен во всем ей признаться.

***

POV Даша В один момент я поняла, что не смогу вечно сидеть в комнате под одеялом, и прятаться от всего мира. Тем более, что сегодня днём я должна буду пойти к Венику на занятия. И я сделаю это вопреки всем своим противоречиям. В 15:00 того же дня я уже стояла под дверью соседней квартиры и жала на кнопку дверного звонка. Когда Веник открыл дверь, в его взгляде читалось недоумение. Было ясно, что он не ожидал меня увидеть. Хотелось поскорее приступить к занятиям, иначе мой внутренний мир разрушат мои же негативные мысли. Веник впустил меня в квартиру. В гостиной по-прежнему лежали мои учебнички. -Даша, - неуверенно сказал Веник, - ты же мне друг? Так... Это что-то новенькое. -Ну да... Друг Право, было обидно сознавать, что я - просто друг. Мои же слова эхом отдавались у меня в голове. Просто друг... -Тогда подскажи, пожалуйста, какие цветы любит Маша? Цветы? Что-то больно кольнуло прямо в сердце. Да и вообще, откуда мне знать, какие цветы любит Маша? -Я не знаю... Правда, не знаю. Лицо Веника стало напряжённым Он нахмурил брови, как обычно это делает, когда думает над чем-то серьёзным. -Хм... Ну ладно. Ты ведь заниматься пришла? -Нет, я пришла забрать свои учебники, - как можно безразличнее произнесла я, направляясь к выходу со стопкой книжек в руках. -А как же физика? - вдогонку мне крикнул Веник А что физика? Физикой, дорогой Веник, я могу по заниматься и без тебя. -Я теперь буду заниматься сама! - крикнула я и хлопнула дверью. В конце концов, если я не буду постоянно что-то делать, то погружусь в страдания по Венику. А мне этого совсем не надо. Хотя, с трудом могу себе признаться, что ещё никого так не любила. Ну что же, сначала у него была безответная любовь ко мне, а теперь - наоборот. Сейчас же у меня появилась цель. Я хочу во что бы то ни стало поступить в Бауманку. Пусть меня считают странной, но я должна это сделать. В первую очередь я докажу себе, на что я способна. Я твёрдо решила заниматься самостоятельно. Целый день я просидела в гостиной, решая задачи. Там царила вполне уютная атмосфера, а Галина Сергеевна, барабанившая по клавиатуре со скоростью восемьдесят ударов в минуту мне ни капли не мешала. Ближе к вечеру домой вернулась Маша. Её поведение можно было назвать слегка неадекватным. Сестра ворвалась в гостиную, напевая какую-то дурацкую песенку. В руках у неё был букет. Ага, так значит, лилии. -Ой, девченки, представляете? Мне Веник предложил стать его девушкой!!! - на одном дыхании выпалила Маша. Внутри у меня что-то оборвалось, сердце заныло ещё больше. Я поймала на себе полный сочувствия взгляд Галины Сергеевны. А в ушах звучали одни и те же слова. Мы просто друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.