ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Даша После выписки Веника прошло больше недели. За это время случилось очень много всего. Начнём с того, что Веник теперь жил в бабушкиной квартире в то время, как та отдыхала на даче. Естественно, этот факт не мог меня не радовать. Ровно так же, как и Машу. Печалило нас обеих то, что Васильев так и не начал ничего вспоминать. А время-то идёт. Безжалостно и неумолимо. Ещё я начала усердно заниматься физикой. Да-да, той самой физикой, которую, учась в школе, я на дух не переносила. Мало того, что все члены моей большущей семьи с недавних пор косо на меня смотрят, так теперь ещё и считают своим долгом справляться о моём здоровье в любой удобный и неудобный момент. Надо отметить, что за неделю мне удалось до совершенства отточить программу седьмого и восьмого класса. Чего греха таить, это было нелегко. Через день я ходила на занятия к Венику, который (не буду скромничать), восхищался моими успехами. Если бы я раньше поняла, как здорово, когда у тебя что-то получается, то, может быть, и в школе училась бы получше. За это время моя половина комнаты превратилась во что-то неописуемое. Везде валялись учебники, тетрадки, листочки, чертежные принадлежности, всякие схемы, да таблицы расчётов. Через месяц мне предстояло подавать документы в ВУЗ. Я была уверена в своих силах. В один из столь чудесных летних дней, я, как всегда, по расписанию с тетрадкой и парой книжек по оптике, направлялась в квартиру напротив. В голове я прокручивала ключевые моменты законов преломления света, которые с трудом выучила вчера вечером. Дверь была не заперта, поэтому я вошла, не позвонив. Ещё с порога я почуяла аромат свежей выпечки. Неужели Веник готовит? Когда я вошла в гостиную, теория о кулинарных навыках Веника разбилась в пух и прах. За столом в гостиной сидели Веник и Машка. Веник пил чай с пирогом, а сестра смотрела на него влюблёнными глазами. -Кхм... -Ой, привет, - они одновременно повернули головы в мою сторону, - неужто 5 часов? А Маша мне такой вкусный вишневый пирог испекла. Хочешь попробовать? - выпалил Веник на одном дыхании. -Нет, спасибо, - резко ответила я, - мы сегодня заниматься будем? -Да-да, конечно. -Не буду вам мешать, - Маша встала с места, уже, было, направилась к двери, но её остановил Веник, схватив за запястье. Притянул к себе, поцеловал в щечку и поблагодарил за пирог. Мне ничего не оставалось, как проводить её испепеляющим взглядом. Тоже мне, сестра. На минуточку, у нас был уговор, что мы не будем нагло подкатывать к Венику всякими вкусностями и нежностями. Безусловно, на Веника я обижаться не могу, он попал под влияние Машки, которая поступает крайне некрасиво по отношению к сестре. Но не раздувать же мне скандал прямо на месте, верно? Все занятие у меня из головы не выходил поступок Маши. А запах этого несчастного вишнёвого пирога ещё больше выбивал из рабочей колеи. Веник рассказывал про фокусное расстояние линзы и еще что-то там. Чего греха таить, я его не слушала. В голове мелькали разные мысли, никак не связанные с физикой, оптикой и линзами. Сейчас во мне бушевало столько эмоций, что было как-то не до всего этого. -Да-ша, Да-ша, - произносил по слогам Веник, водя рукой перед моими глазами. Я перевела взгляд на него. Мой "учитель" смотрел на меня, как на умственно отсталую. -Я за тобой наблюдаю и ты уже больше минуты смотришь в одну точку. Ты слышала, что я спросил? Конечно, конечно, конечно... -Нет! - выпалила я, вскакивая с места. В последний момент на меня нахлынули все эмоции разом. Я выбежала из квартиры. За спиной слышался голос Веника, кричавший моё имя. В один миг мне стало все равно. Все равно, что он обо мне подумает, как я буду выглядеть в его глазах. Мне даже все равно, какими способами Маша будет его завоевывать. Потом все вернётся на круги своя и каждый получит по заслугам. Кажется, сегодня я в полной мере ощутила то эмоциональное состояние, которое называется выгоранием. Когда не хочется совершенно ничего, не хочется никого видеть, делать что-либо тоже не хочется. Нет никаких целей и совершенно все равно на будущее. Ты как спичка. В один момент выспыхиваешь. И сгораешь. Сгораешь дотла. Вроде, ты смеёшься, улыбаешься, пытаешься шутить. Но никто не знает, что у тебя внутри. А внутри - пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.