ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Автор В гостиной квартиры Васнецовых на диванчике сидела Маша, а около неё беспокойно из стороны в сторону ходила Людмила Сергеевна. -Вы только посмотрите на неё, - причитала мама, - додумалась. Ни работы, ни образования, а она замуж собралась! -Ну мамочка, пойми, мы с Веником любим друг друга. Разве не это главное в семье? А на работу я устроюсь. -Маша, тебя ещё саму надо воспитывать и воспитывать, ты не готова к созданию семьи. Послушай мать! -Мамочка, ты пойми, я взрослая и ответственная! - начала канючить Маша. -Взрослая и ответственная? Конечно, - негодовала Людмила Сергеевна, - ты такая взрослая, что тебе даже за хлебом страшно отправить, и такая ответственная, что в свою очередь посуду помыть не можешь! Да и вообще, зачем так спешить со свадьбой? Вы с Веником встречаетесь всего ничего. -Ну мам, - продолжала гнуть свою линию Маша, - зато мы достаточно давно знакомы. И ещё раз повторяю: мы любим друг друга. -Ну как с тобой разговаривать? - всплеснула руками Людмила Сергеевна и быстрым шагом вышла в коридор, намереваясь нанести визит Венику. "Уж с ним-то можно договориться" - подумала Людмила Сергеевна.

***

В квартире напротив с книжкой сидел на диване молодой гений. -Кхм... Веник не ожидал, что кто-то помимо него присутствует в квартире и подпрыгнул, захлопнув книгу. -А... Ой... Людмила Сергеевна? Я вас не заметил. -Вениамин... - начала мама, - Маша сказала, что ты сделал ей предложение. Мне ты ничего не хочешь рассказать? -Да, вы знаете, это правда, - рассмеялся Веник, - я тут подумал... Как порядочный человек я должен был сначала попросить руки и сердца Маши у вас, но... В общем, я люблю вашу дочь и хочу, чтоб она стала моей женой, - протараторил молодой человек. -Ага... Вот как? А тебе не кажется, что стоило бы повременить со свадьбой? Вы ведь ещё так молоды. -Людмила Сергеевна, я люблю Машу. -Ах, любовь - это прекрасно. Но всё-таки... Да и вообще, на что вы собираетесь жить? -Устроимся на работу. Я могу подрабатывать репетитором, курсовые писать на заказ. Маша говорит, что ей тоже предложили вакансию. -Ну... Ну... Ну ладно, считайте, что у вас есть моё родительское благословение, - Людмила Сергеевна уже, было, направилась к дверям, - и да, Вениамин. Ты у нас молодой человек умный, порядочный. Ты обещай заботиться о Маше. Ты ведь её знаешь, она может глупостей натворить. -Спасибо, Людмила Сергеевна. Я обещаю, - улыбнулся Веник.

***

-Ненавижу, ненавижу, ненавижу! - кричала Даша и била кулаками подушку. Слезы стекали по щекам, все внутри бушевало. -Даша, успокойся! - пыталась удержать сестру Галина Сергеевна. -Да какое успокойся!? - ещё громче закричала Даша, - Галя, ты сама слышала! Есть теперь шансы, что он вспомнит? Нет теперь шансов! Все, финиш! -Даша! - заорала Галина Сергеевна и швырнула подушку на пол, - Для начала - успокойся, - уже спокойно сказала девушка. Даша вытерла слёзы дрожащими руками и села на кровати, обняв подушку. -Галь, ты понимаешь? Это конец... - прошептала Даша. -Даша, никакой это не конец, - девушка села рядом с сестрой, - тебе просто надо пережить этот период жизни. И главное - спокойно, без истерик. Вот увидишь, все пройдёт.

***

POV Даша Работа лаборанта - это именно то, что мне было нужно. Прихожу в школу к восьми утра, нужно подготовить приборы для шести классов. Потом - ещё шесть классов во вторую смену. Так же в обязанности лаборанта входит мытье коридора второго этажа. И получается, что домой я прихожу к восьми часам, когда уже сил на что-либо не осталось. И нет времени думать про грядущую свадьбу Маши и Веника. Педагогический коллектив принял меня хорошо, несмотря на то, какие неудобства я им доставляла на протяжении одиннадцати лет учёбы. В один прекрасный день я пришла утром в учительскую. Там уже была Таисия Кирилловна. -Васнецова, - сказала она в своей манере, - видишь ли, Тамара Ивановна уходит в декрет. Прости, Господи... -Значит, будет новая физич... Учитель физики? -Да. И вы, Дарья её очень хорошо знаете. Дверь распахнулась и на пороге показалась Маша. Собственной персоной. -Привет, Дашка, - улыбнулась сестра. -Вот! - Таисия Кирилловна вся светилась от счастья, - Мария Сергеевна - наш новый учитель физики!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.