ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Веник Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Мы с Машей были безумно счастливы, что Людмила Сергеевна все-таки разрешила Маше выйти за меня замуж. Я сидел в своей квартире за столом. Передо мной стоял ноутбук и непростая задача - найти банкетный зал и составить список гостей. Но вместо того, чтоб заниматься делом, я просто сидел и смотрел на монитор. Какие-то посторонние мысли лезли в голову. Безусловно, я люблю Машу и хочу, чтоб она стала моей женой. Но у меня было такое чувство, что мы с ней упустили что-то важное, что-то идет не так, как надо. Но вот вопрос: что? Совсем недавно приезжала мама. Она не очень-то одобрила мой выбор. Сказала, что я должен жениться на девушке из интеллигентного Петербурга. Другого ответа от нее ждать не стоило. Надеюсь, что мама привыкнет к Маше. За моей спиной послышались шаги. Я обернулся и увидел Машу, которая стояла в обнимку с журналом и улыбалась. Я улыбнулся ей в ответ. -Веничек, Веничек, а как тебе это платье? - Маша протянула мне каталог. -Ого... - я увидел пышное белое платье с кружевами и ленточками и представил в нем Машу, - Маша, ты у меня будешь самая красивая. Маша рассмеялась и обняла меня. Затем последовал легкий поцелуй в щечку, моя невеста забрала журнал и убежала к себе. Ну, у нас ведь все хорошо, любовь и взаимопонимание, но все равно, что-то не то. Чувствую себя, как будто не в своей тарелке. Или это нормальное состояние перед свадьбой?

***

POV Даша После уроков я, как обычно, задержалась в школе. Мне нужно было помыть колбы, разложить вольтметры и убраться в классе. Теперь, когда работаю я бок о бок с Машей, а она, - скажем прямо, не подарок, приходится делать все в три раза тщательней. Мария Сергеевна придирается к каждой мелочи. Вот, например, сегодня перед уроком в седьмом классе, я расставляла на стол амперметры. Все шло чудесно, пока не пришла Маша. -Дарья Сергеевна, вы почему приборы так близко к краю ставите? Хотите, чтоб они упали? Учтите, что сами будете возмещать ущерб. Конечно, я это терпеть не стала. Вообще, кому понравятся такие придирки? -Мария Сергеевна, а вы бы поменьше указывали. Я же вам не диктую, как детей учить. Я сама со своей работой прекрасно справляюсь. -А вас не пугает, что я могу пойти к Таисии Кирилловне и рассказать, как вы мне отвечаете? -А вас не пугает, что я могу пойти к Таисии Кирилловне и рассказать, за какие заслуги вам в Бауманке пятерки ставили, и зря она такого "квалифицированного" специалиста на работу взяла? Так мы проругались всю перемену. В общем, сплошное удовольствие иметь дело с этим человеком. Я домыла последнюю колбу, закрыла кран и с коробкой лабораторной посуды вышла из туалета. Зайдя в класс, я увидела там Машу, которая сидела за столом и проверяла тетради. -Дарья Сергеевна, вы хорошо колбы помыли? Я поставила ящик на парту, достала одну колбу и посмотрела через нее на сестру. Зрелище получилось забавным. -Ой, Машка, ты мне такой даже больше нравишься, - и, расхохотавшись, понесла коробку в лаборантскую. В классе послышался цокот каблуков Маши. Я вышла из лаборансткой и оглядела кабинет. Интересно, куда она ушла? Из списка дел на сегодня мне оставалось только помыть доску, к чему я и приступила. -Дарья Сергеевна, протирайте лучше, я не люблю, когда на доске разводы, - послышалось у меня за спиной. Да, определенно, Маше власть голову вскружила. Ну ничего, это лечится. Я повернулась к ней, замахиваясь тряпкой, и... -Привет, Даш, - я так и замерла в этой позе. -Веник? Не ожидала тебя тут увидеть... Передо мной действительно помимо Маши стоял еще и Веник, собственной персоной. "Блин, Васнецова, может ты опустишь руку?" -Да, я тоже не рассчитывал на встречу с тобой. Я, вот, решил зайти за Машей. Так, может, втроем пойдем домой? -Нет, ну что вы? У меня еще дела есть, - затараторила я. -Да, Веничек. Дарья Сергеевна сейчас домоет доску, а потом поднимет стулья на парты, - Маша надевала пальто, которое ей подал Веник. Вы посмотрите, какой джентельмен... -Так, Дарья Сергеевна, мы ушли. Сами тут все закроете, выключите и завтра к первому уроку не опаздывать. -Хорошо-хорошо, - сладостно пропела я, - до свидания, Мария Сергеевна... Ах, да, забыла. Мы же с вами живем в одной квартире. И даже в одной комнате! - крикнула я вдогонку этой зазнайке. И все-таки, жаль, что я не осуществила идею швырнуть в нее тряпкой. Такая профилактика звездной болезни ей не повредила бы. Когда они ушли, я опустилась на стул и уронила голову на руки. Ну почему, почему я должна изображать безразличную и невозмутимую Дашу Васнецову, когда внутри все бушует?

***

Настал долгожданный день свадьбы. С самого утра в нашей квартире царила суматоха. Все бегали туда-сюда, украшали квартиру, попутно прибираясь и наряжаясь. При этом ещё пытались сохранять спокойствие. На самом деле, мало у кого это получалось, поэтому сегодня у нас дома был дурдом. На праздник приехали Женька и Воронцов. Пока все чем-то были заняты, эти голубки уединились на кухне и мило беседовали. В этот момент раздалась трель дверного звонка. -Кого там ещё принесло? - спросила мама, которая в этот момент затягивала корсет на платье Маши, - Даша, открой, пожалуйста. Открыв дверь, я так и осталась стоять с самым ошарашенным видом и глазами по пять копеек. -Папа? - шёпотом произнесла я. Передо мной действительно стоял папа. Такой добрый и родной. Я ожидала увидеть здесь кого угодно, только не его. А папа так и стоял, раскинув руки в стороны и ждал, пока любимая дочь его обнимет. -Папочка! - я бросилась к нему на шею. -Дашенька... Как я по вам соскучился. Из гостиной послышался голос мамы: -Даша, кто там? - она вышла в коридор и застыла на месте, - Серёжа?! Из-за маминой спины выглянула Пуговка. -Папа? Папа приехал!!! - и бросилась к нему в объятия. Папа взял её на руки и закружил. На крики прибежали Женька и Галина Сергеевна. И с криком "Папочка!!!" тоже побежали обниматься. Все это время мама стояла в стороне, а потом ушла в гостиную. После долгих приветствий папа спросил: -А где невеста? Мы проводили его к Маше, которая все это время крутилась у зеркала в гостиной и не замечала всеобщей суматохи. Сестра даже не заметила, как в комнату вошёл папа. -Какая ты у меня, доченька, красивая, - дрожащим голосом пробормотал папа. Маша замерла, затем обернулась. Было интересно наблюдать за тем, как меняется выражение её лица. -Папа? - сквозь подступившие слезы промямлила Маша.

***

Просторный зал бракосочетаний. Посреди него - безумно счастливая пара: красивая темноволосая девушка и кудрявый парень в очках. Я стою среди гостей в красном платье, мои волосы уложены в шикарную прическу. Я даже не помню, когда я последний раз так одевалась... Не было повода. Я должна быть счастлива, ведь сегодня выходит замуж моя сестра. Но я из последних сил стараюсь держаться, чтоб не зареветь, ведь в этот миг, здесь и сейчас, я прощаюсь со своими надеждами навеки. Все эти долгие месяцы я сама себе говорила, что я сильная, я со всем справлюсь. И сейчас выдержу. -Вениамин Викторович, согласны ли вы на брак с Марией Сергеевной? -Согласен. -Мария Сергеевна, согласны ли вы на брак с Вениамином Викторовичем? -Да. А дальше - гости, банкет, крики "Горько!!!". Все, как в тумане.

А знаешь, все имеет свой предел. И у судьбы свои расклады, планы. А я заштопаю цветами раны, Но главное, чтоб ты не пожалел.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.