ID работы: 7105663

Ангел и Птаха.

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Осмотр и помощь в Порт-Рояле занял у друзей оставшуюся часть ночи, и тому, что они увидели, были совсем не рады. Ещё совсем недавно процветающий и весёлый портовый город был полон разрухи и отчаяния. И это не говоря о том, сколько людей было ранено или погибло. Одной из пострадавших, была молодая женщина, которую Вилл виде ещё вчера весело гулявшую по улочкам вместе с её семьёй. Сейчас несчастная сидела прислонившись к каменной стене, а её рука была прижата к лицу. Кровь текла ручьями по ее руке и между ее пальцами. Она была плотно прижата к стене, как будто она пыталась слиться с кирпичной кладкой. Подойдя к ней, Вилл аккуратно опустила руку ей на плечо. обращая внимания на вздрагивание, и успокаиваю заговорила: — Всё хорошо. Пираты ушли, теперь вы в безопасности… Плечи женщины начали дрожать, и она заплакала, одна из ее рук осторожно опускалась с ее лица, обнажая много крови и самое страшное — глубокий порез пересекающий ее лицо от виска к подбородку. Чародейка и её спутник видеть сквозь разрезанную на сквозь щеку зубы. — Позволь мне посмотреть… Рыдающая едва ли могла протестовать против Вилл даже если бы захотела и волшебница принялась за дело. Пока волколак использовал имеющийся у него резерв маны, что бы окружающие не увидели ничего подозрительного, чародейка воспользовалась собственными силами, что бы вылечить пострадавшую. За время, проведённое на Карибах и участвуя с Джеком во многих его приключениях, она стала уже достаточно сильным и опытным магом, чтобы не применять каждый раз Сердце. Но некоторые раны было проще излечить в ручную, чем магией, посему Стражница носила небольшой хирургический набор у себя в сумке на поясе и часто выполняла обязанности судового врача. — Так намного лучше, — улыбнулась Вилл, вытерая окровавленные руки женщины. Физические раны бедняжки уменьшились, а от пореза на лице остался лишь бледный шрам, и волшебница помолилась, чтобы та оправилась от психических. — Идите и попытайтесь найти свою семью. Женщина кивнула с полузакрытыми глазами, все ещё находясь в шоковом состоянии. Вилл подняла ее на ноги, и пострадавшая в оцепенении пошла по улице, наполненной блуждающими несчастными людьми, такими же, как и она сама. Чародейка вздохнула — у них с Владом будет насыщенная ночь.

***

Вот только как бы друзья не старались, полностью укрыть свои действия им не удалось. Вилл ужасно напугалась, когда к ним с волколаком подошел первый человек и попросил помощи. Он видел её краем глаза, когда девушка помогла человеку с поврежденными от дыма легкими, и почти побежал к ней, когда «Целительница» направилась к нему. Мужчина, увидев панику Вилл, протянул к ней руку, которая была покрыта кровью, текущей большой кровоточащей огнестрельной раны. Сердце волшебницы сжалось при виде травм мужчины и вместо того, чтобы бежать, заставила его принять положение лежа и начала хирургически удалять пулю. Пока мужчина бормотал молитвы и благодарности Господу за спасение, Вилл успела извлечь пулю, не оставив при этом ничего, кроме небольшого шрама. Когда рыжик попыталась помочь ему встать, тот упал ниц перед ней, крича, что она была благословлена Богом. Это привлекло внимание многих людей и те поспешили к Вилл за помощью. Михаэль, человек которого Вилл исцелила от рулевого ранения, помог волшебнице составить очередь, что бы она смогла им всем. Оказывается, он рос в достаточно религиозной семье, тем не менее в ней считалось закрывать дарованным богом талант, не меньшим грехом. Не важно мужчина ты или женщина, Бог даровал тебе особый дар, а значит шлифуй и развивайте его. У мужчины, кстати, была младшая сестра, что сейчас училась на врача… С каждой зажившей раной Михаэль хвалил Господа и молился с только что выздоровевшими. Не было никаких шепотов о дьявольской магии или даже комментариев о целительных способностях девушки, кроме библейских похвал. Чародейку это немного удивляло — обычно, в таких ситуациях женщин обвиняли в колдовстве и дьяволопоклонстве, с чем пришлось столкнуться и Вилл, но бывали и диаметрально противоположные момент, как сейчас. Иногда Капитан Воробей с Владом, смеясь, объясняли это тем, что рыжик была больше ангелом, чем ведьмой. В данном случае ситуацию спасло и то, что на Вилл был мужской наряд и приняли за молодого человека… Было уже раннее утро, когда Вилл, помогая очередному пациенту, посмотрела на очередь и увидела, что у неё осталось только десять или около того пациентов. Она кивнула исцеленному, давая понять, что закончила, на что тот поблагодарил её, и Вилл стала готовиться к оценке следующего в очереди пострадавшего. К сожалению, известие о Вилл дошло до форта, и начальство приказало немедленно доставить «доктора» из города, чтобы тот ицелил и их людей. Отряд гвардейцев появился, когда Вилл помогала маленькой девочке с матерью. Выглядели солдаты хоть и вооруженными до зубов, но не очень внушительно, зато сильно потрепанными. Влад остался немного затеряться среди людей, так не был уверен, что среди отряда нет солдат, видевших их с Джеком и Вилл на кануне. Сама волшебница тоже старался изо всех сил не показывать свою панику, когда главный в отряде сделал следующий шаг вперед. Она чувствовала, как её сердце бешено колотится в груди. Девушка осмотрела рану своего нового пациента, одновременно сканируя его на предмет травм. Она знала, что эти люди, вероятно, были достаточно образованными, чтобы увидеть её магию. Но в отличии простых жителей Порт-Рояль эти господа вряд ли покажут ей такое же доверие и лояльность. Несмотря страх, волшебница была ещё и очень зла, потому что это был первый раз когда она видела людей в красных мундирах после Пиратского рейда. Где, черт возьми, они все были во время нападения? Где они они были уже после, когда гражданским нужна была помощь врачей и устранения ущерба?!

***

Отряд остановился, и офицер вышел вперед, чтобы обратиться к «доктору»: — Сэр, ваши навыки необходимы в форте. — Мои навыки здесь тоже нужны, — Вилл даже не подняла глаза, осторожно положив руку на рану своего следующего пациента. Мужчина казался довольно старым, его волосы были белыми, а лицо покрыто морщинами, но первоначальное сканирование показало, что ему только 35. — Сэр, в форте умирает не мало добропорядочных людей, — солдат, казалось, был шокирован отношением врача — человек перед ним был явно образованным и имел квалификацию, зачем же ему тратить свои знания на эту чернь?! — Здесь тоже немало добропорядочных граждан, оставленных на милость этих пиратов, в то время как все ваши люди сидели и были защищены в своем форте большими пушками и оружием, — сердито ответила чародейка. Она и Михаэль помогли встать пациенту. Её ассистент выглядел таким же мрачным, как и она, следуя примеру Вилл, скрывая быстро затянувшуюся рану от взгляда солдат, уводя мужчину в сторону. — Число женщин и детей, которых я исцелил сегодня ночью, должно быть намного больше числа мужчин, которые могут быть ранены в вашем форте. Я также уверен, что у вас есть свои врачи. У этих людей никого нет. Разве их жизни стоят меньше, чем те, кто получил ранения в форте? Человек застыл в шоке от непокорности этого «щенка», отказывающегося подчиниться приказу его начальства. — Сэр, — попробовал офицер ещё раз. — Если вы не пойдете с нами добровольно, мы будем вынуждены применить силу. Сердце Вилл замерло. Она быстро вздохнул и принялся лечить рану на груди маленького мальчика. Сам ребёнок выглядел не старше девяти лет. — «Слишком молод, чтобы иметь такую ​​рану», — думала она с горечью. Офицеру же она ответила: — Мы все должны делать то, что считаем правильным. Мое место сейчас здесь. Именно в этот момент солдат, казалось, обратил внимание на свое окружение. Его люди начинали нервничать, так как масса гражданских, казалось, окружала всю улицу, перекрывая дороги и переулки. — Я был бы признателен, если бы вы ушли сейчас и сказали своему начальству, что, если они так отчаянно нуждаются в помощи, они могут прийти сюда и дождаться своей очереди. Солдат громко сглотнул и с тревогой кивнул головой, прежде чем повернуться и поспешно прочь. Люди расступились, позволяя ему и остальным гвардейцам пройти, прежде чем закрыться за ними. — Ну, это было весело, — пробормотал Вилл, улыбаясь своему маленькому пациенту, когда она закончил с его лечением, оставляя на месте разреза гладкую кожу, даже без намека на шрам. — А иди, возвращайся к своим маме с папой. Мальчик кивнул и поспешил к родителям, и Стражница пошёл к следующему человеку в очереди. У неё осталось только несколько человек, чтобы вылечиться, и после этого они с Владом бродили и пытался помочь местным жителям привести город в порядок, прежде чем отправиться к форду. Их капитан и так ждал дольше, чем требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.