ID работы: 7105663

Ангел и Птаха.

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
Выяснить, где спрятался ее кавалер с помощью магии было относительно легко, а вот добраться вовремя не представилось возможности. Для телепортации, Вилл должна отчетливо знать место, в которое ей надо попасть… или же быть в поле зрения волшебницы, а просто перемещение по городу на своих двоих затрудняли снующие туда-сюда гвардейцев. Как вариант были еще невидимость и полет, но заклинание могло укрыть только её, а Влада… ну, из-за проблем с его собственным превращением, Вилл могла скрыть его лишь частично. Да и передвигаться по воздуху средь бела дня не слишком безопасно. Так что пришлось действовать по старинке, окольными путями и прячась в каждой тени. Капитан оказался в кузнице некого мистера Брауна, вот только солдаты во главе с их командиром-придурком уже были так. — Вот же, — выругалась девушка, наблюдая из укрытия, как гвардейцы выносят из здания бессознательного Джека. — И почему нам так по свински не везет. — — Ну, по крайней мере у нас есть представление, куда его отправят и сколько у нас времени, — попытался приободрить девушку волколак. — Надеюсь, что ночью не возникнет проблем. Ох, как он был не прав.

***

— Что-то приближается к порту… Как подтверждение ее слов, ночную мглу прорезала вспышка света, сопровождаемая грохотом. На Порт-Роял напали. Да и не просто какие-то пираты… — Барбосса, — прорычал сквозь оскаленные клыки Влад. С чердака, где они прятались, можно было разглядеть несколько гребных шлюпок, причаливших к берегу и их пассажиры рассыпались по городу, точно стая муравьев. Крики и еще больше пушечного огня наполнили воздух, и Вилл вздохнула, проклинаю свою с друзями удачу, но мысленно порадовалась, что они с Владом еще не успели выдвинуться — в тюрме форта Джек был в относительной безопасности, а вот о жителях города такое сказать было нельзя. Превратив свой зонтик в изящный клинок, чародейка вместе с волком поспешили на выручку. Вонь смерти и разложения была почти невыносимой. Влад слабо кашлянул и сплюнул кровь, после того как клыками разодрал горло противнику. Он знал, что от этого мало толку и пират вскоре поднимется как ни вчем не бывало. Но в данной ситуации и несколько секунд задержки может быть спасительными для гражданских. Вилл тоже сражался изо всех сил с казалось было непобедимым противником и, пытаясь спасти как можно больше жизней. — Блин, — цыкнула чародейка, уклоняясь от выпада и зарядив в противника молнией. — Где все эти проклятые солдаты, когда они действительно нужны!

***

Видимо, найдя то что искали — и оба спутника Капитана Воробья прекрасно знали, что и/или кто это — «нечисть» теперь бежали обратно на свой корабль, но гнаться за ними сейчас все равно не было смысла, тем более без своего капитана. Незаметно изменив свою одежду на мужской наряд, Вилл и с четвероногим спутником направились в город, ища чем бы они могли помочь местным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.