ID работы: 7105670

Семейные узы

Джен
NC-17
Заморожен
2246
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2246 Нравится 472 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
День Гвен начинался в 6 часов утра. Она тихо, чтобы не будить брата, поднималась, по-быстрому заправляла кровать и шла на кухню готовить завтрак. «Хм… ее еще нет», — думала она, когда тетя Петуния не спустилась через полчаса. Обычно она просыпается в это время и идет готовить завтрак для своего мужа и сына. Да, только для Вернона и Дадли, Гвен и Гарри не входят в этот список. И если уж говорить, то стоит сказать, что инициатором такого положения дел была сама Гвен. А дело было так. Изначально Дурсли не очень жаловали двух подкинутых детей в своей семье, а уж учитывая, из какой они семьи… Короче говоря, совсем не жаловали. Ну, вообще вначале было все более-менее нормально, но вот когда вокруг двух детей начинали летать игрушки, разбиваться стекла, и происходить другие подобные чудеса, Дурсли как с цепи сорвались и начали заставлять детей работать до истощения сил. Все это продолжалось довольно долго, но вот когда год назад дело дошло до рукоприкладства, терпение Гвен лопнуло. Итог этого события таков: Первое — напуганные до усрачки Дурсли. Второе — кучи осколков по всей кухне от магического выброса Гарри, из-за которого Вернон и ударил его. Третье — Вернон, обмочившийся от еще одного магического выброса Гвен, который пригвоздил его к стене и направил осколки стекла прямо в лицо. Ну и четвертое — сквозная дыра в стене, которая осталась в качестве «последнего слова» Гвен, когда она уходила с Гарри в их комнату на втором этаже. Именно после этого события, а точнее - после последующего разговора, их с Гарри жизнь начала налаживаться, хотя и у Гвен прибавилось обязанностей, ведь основной смысл разговора сводился к одной фразе: «Я буду все делать сама! Все! Но только для Гарри! Вы от меня ничего не получите, и нам от вас ничего не нужно!» — так сказала девочка и, как ни странно, сдержала слово. После этого Гвен пришлось ухаживать за собой и братом самолично. Стирать, готовить, убирать в комнате, и еще некоторые вещи - все это было на ней. Но это даже не самая главная проблема, главная проблема это то, что от денег она тоже отказалась, и ей пришлось устроиться на работу, где она и проводит вторую половину дня до ужина. Повезло, что хоть Дурсли и не требовали оплаты за дом, хотя изначально она хотела платить, но, как оказалось, они не такие уж и скоты и от оплаты отказались, хотя ради, так сказать, «успокоения» девочки разрешили ей отработать в саду различной нетрудной работой. Впоследствии это занятие взял на себя Гарри, так как времени у Гвен стало не хватать. Тетя Петуния спустилась лишь спустя тридцать минут и тут же принялась за готовку для своих домочадцев. Так они в молчании простояли еще около пяти минут, пока девочка не закончила готовить еду для себя и Гарри. Лишь после этого она позволила себе расслабиться и наконец пошла в душ.

***

Школьные будни пролетели незаметно. Гарри отправился домой, Дадли пошел гулять со своими друзьями, ну а Гвен отправилась на работу. Вам, наверное, интересно, кем работает человек, который в прошлом множество раз спасал землю и имел статус всемирно известного героя? Ответ прост. Грузчиком. Почему именно им? Тут сказывается возраст Гвен и ее внешность. Вот вы бы взяли на работу милую десятилетнюю девочку? Если вы не какой-нибудь педофил-наркоман, то вы скорее всего ответите отказом. При чем тут наркоман? Ну, а кто в здравом уме возьмет ребенка на работу, когда тот по сути ничего не может? Да и с этой работой ей повезло, чего уж там скрывать. — Гвен? Отлично, как раз скоро машина подъедет. Поторопись и переодевайся, — сказал мужчина. Это был ее непосредственный начальник. Можно было бы подумать, что он слишком груб с девочкой, но в его оправдание нужно сказать, что он со всеми так себя ведет. Ну и Гвен на его поведение в общем-то плевать. Главное, что он исправно платит зарплату, и неплохую. Девочка кивнула и вошла в неприметную дверь, где по-быстрому сменила свою школьную форму на рабочую и вышла обратно. Машину пришлось ждать около десяти минут, после этого она приступила к работе. Забраться в кузов, присесть, взять ящик, встать, спрыгнуть на пол склада, перенести ящик, поставить ящик. И так пока машина не опустеет. Ох, видели бы вы лицо начальника, когда он впервые увидел всю эту картину, словами не описать и любо-дорого вспомнить. Одного воспоминания хватает для того, чтобы у Гвен расцвела шкодливая улыбка, хотя на самом деле это воспоминание не первое в своем роде. Первое — лицо дяди Вернона и тети Петунии, когда их мелкая племянница своим кулачком проломила стену кухни. Разве что это воспоминание приносит лишь раздражение и удовлетворение. И да, помимо своего фетиша к волосам, Гвен недавно обнаружила еще один. Точнее это даже не фетиш, а тяга. Тяга удивлять людей. Настолько ей понравилось сильное удивление с примесями страха на лице начальника и дяди Вернона. После работы Гвен получила свою зарплату в количестве тридцати* фунтов, что было очень неплохо. Да даже отлично! Но и тут существовал свой подвох, работала-то девочка за троих! В общем, и девочка, и хозяин, который все-таки немного сэкономил, были довольны. После получения денег она переодевалась обратно в школьную форму и отправлялась домой. Вот так, разве что с небольшими изменениями и проходил каждый день Гвендолин Поттер. И продолжалось это ровно до того момента, пока не наступило 24 июля 1991 года. Именно в этот день ей и ее брату пришло письмо о зачислении в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.

_____________________________________________________________

* Так как курса фунта стерлинга к рублю на момент 1990г. я не нашел (Скорее всего просто плохо искал), то использую нынешний курс, где 1 Фунт = 82 рублям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.