ID работы: 7105670

Семейные узы

Джен
NC-17
Заморожен
2246
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2246 Нравится 472 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Для Гвен это был обычный день, как и многие другие до этого. Хотя… — Уху! Именно с таким звуком в форточку залетел толстый конверт и приземлился на стол. Гвен и Петуния одновременно повернулись на звук. — Э-это же… — промямлила женщина и кинула взгляд на календарь. Гвен же, спокойно вытерев руки о полотенце, подошла к столу и без прелюдий, но аккуратно разорвала конверт. В нем оказалось еще два конверта, один для брата, другой для нее. Девочка взяла второй и, сорвав сургучную печать, достала два письма и начала быстро читать, при этом отложив письмо со списком вещей для школы в сторону. Много времени это не заняло. — Хм… — Нахмурившись, Гвен перечитала письмо еще раз, но нахмурилась еще сильнее. — Тетя… а где нам взять сову? — Что? — «Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля», - процитировала она. — Мы отправили ответное письмо той же совой, что и доставила его, — недоуменно сказала она и глянула в окно. Гвен тоже посмотрела туда, но, как и тетя, никакой совы не обнаружила. Девочка бросила письма на стол и быстро, насколько это было возможно без разрушений, подбежала к двери. Мгновенно, по меркам женщины, оказавшись у двери она аккуратно открыла ее и не обратив внимания на изумленный взгляд подавившейся воздухом тети, выбежала на улицу прямо в той же одежде, что и готовила. То есть в пижаме с фартуком. *** Если бы в 6:39 утра кто-либо из ранних пташек на Тисовой улице решил выбраться наружу, подышать свежим воздухом, то мог бы увидеть странную картину. По тротуару спокойно шагала девочка с обычной совой в руках. Девочка была одета в розовую пижаму с кошачьими мордочками, а также в черный фартук с огромной белой надписью «OPPAI» и странным рисунком в виде двух полукругов с точками… Но давайте вернемся к сове. Птица была явно сильно напугана: с торчащими во все стороны перьями, широко открытыми глазами, она быстро крутила головой и постоянно клекотала. И продолжалось это вплоть до того момента, пока девочка не зашла в дом под номером четыре… *** — И… где ты ее взяла? — первым делом поинтересовалась Петуния. — Поймала. — Поймала? Как? — удивилась женщина — Она не успела далеко улететь, вот я и… — Уху! — прервала ее сова, особенно громко запищав, и жалобно так глянула на Петунию. — Гвен, поставь птицу на стол, кажется - ей больно. Пойду схожу за ручкой. Кивнув, она поставила сову на стол и прежде чем отпустить ее, произнесла: — Не пытайся улететь без письма, все равно поймаю. И, на удивление, сова активно закивала, будто понимала, о чем говорит девочка. Хотя учитывая то, что пережила птица… Представьте. Летите вы спокойно, никого не трогаете, и тут прямо перед вами возникает человеческое безэмоциональное и одновременно с тем жуткое существо и со словом «Нашла», хватает вас. В общем, было бы неудивительно, даже если бы она заговорила человеческим голосом. Отпустив птицу, Гвен отошла на некоторое расстояние, будто проверяя, улетит сова или нет. Сова не улетела. Переступив на месте, она начала успокаиваться и приглаживать торчащие перья. Вскоре вернулась Петуния и без слов передала ручку Гвен. Усевшись за стол рядом с совой, отчего та отпрянула, девочка стянула колпачок с дорогой и красивой перьевой ручки фирмы «Parker» и зависла над листом. — Тетя, а что писать-то? — Ох. Когда письмо пришло Лили, мы тоже не знали, что писать, и просто написали дату, когда должен был прийти сопровождающий… — И он пришел? — Да. — Хорошо… Девочка начала аккуратным почерком выводить буквы, а когда закончила, оставила свой лист и принялась за лист Гарри, переписав тот же текст лишь с небольшими изменениями. — Готово. Она свернула два письма, сложила их в тот конверт, который пришел ей, и протянула сове. Та аккуратно взяла клювом письмо и, бросив подозрительный взгляд на девочку, в пару движений оказалась на раме форточки, а потом с огромной скоростью полетела. — Да… ей явно не понравилось у нас, — заметила девочка, вставая с места и возвращаясь к плите. Еда сама себя не приготовит. *** Гарри не мог прийти в себя от радости. Письмо! Ему пришло Письмо! Ух, сколько счастья было, когда сестра передала ему конверт, словами не описать! Ведь он так давно этого ждал! В общем, в этот день Гарри был самым счастливым мальчиком на свете, а когда узнал что послезавтра они пойдут на Косую аллею казалось вообще был на седьмом небе от счастья. — Но ты учти, когда придет сопровождающий, веди себя прилично. И да, на случай, если меня не будет, когда придет сопровождающий: не кричи, веди себя спокойно и не задавай глупых вопросов, только по делу. Все, что надо, мы узнаем сами. В общем, сам знаешь. — Хорошо, я понял, — мальчик принял более серьезную позу, хотя на его лице и играла счастливая улыбка. — Я не подведу. — Хотелось бы верить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.