ID работы: 7105670

Семейные узы

Джен
NC-17
Заморожен
2246
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2246 Нравится 472 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Гермиона с выражением крайнего изумления на лице смотрела на открывшуюся перед ней сцену. Ее новая подруга Гвен с легкостью поднимала их вещи и загружала в вагон Хогвартс-экспресс, причем делала это без какого-либо напряжения на лице. Конечно, тут можно было подумать на чары облегчения веса, если бы не одно но. Вещи Гермионы были без этих чар, а палочки в руках Гвен или ее брата она не видела. А это в свою очередь означает то, что она поднимает все это исключительно своими силами! Как же ей в этот момент захотелось применить на нее «Опознание», но на благо не учащейся на своих ошибках дурочки она не успела достаточно прокачать этот навык и в данный момент может только просматривать имена людей и подробную информацию о предметах. — Гвен, на нас смотрят… — сказал Гарри, оглядываясь. Некоторые люди действительно посматривали на странную троицу. — И что? — ответила она, загружая очередную сумку. — Ты привлекаешь внимание. — Твои предложения? — Мы могли бы просто пойти в первый вагон как нормальные маги, а не идти в последний. Там бы нас и в купе проводили, и вещи помогли донести. — И твои фанаты нам бы проходу не дали с просьбой показать шрам, — продолжила за него девочка. — Ну, тут ты права, — признал Гарри, потирая плечо. — И почему они пристают только ко мне, ведь по словам Олливандера ты тоже известна! — он с обидой уставился на свою сестру. — Сестра Героя не так интересна, как сам Герой, — просто сказала она, и они втроем наконец загрузились в последний вагон и зашли в первое попавшееся купе. Внутри они окончательно расслабились, и Гарри дорвался до сладкого: вытребовав у Гвен свою палочку и достав ту самую брошюрку с десятком заклинаний, он стал пробовать наколдовать некоторые из них. Как у него это получилось, не знал даже сам Гарри, но ему еще до школы удалось уговорить сестру дать поколдовать в поезде, ведь, как они прочитали в книгах, Хогвартс-экспресс является не только официальным местом, где разрешено было колдовать, но также имеет на «борту» специального волшебника, который в случае чего помогает первокурсникам, если вдруг случится что-то неординарное. Так вот, насчет колдовства. Колдовать у Гарри получалось просто отлично! Да и не только у него. Гермиона, что присоединилась к нему, также великолепно выполняла заклинания. А вот у Гвен дела были не очень. Самый простейший Люмос, который создает на конце палочки светящийся шарик, получался раз через два. И тут непонятно, в чем проблема. Движения верные, слова тоже, но даже так заклинание стабильно создается с перебоями. Но девочка от этого не расстроилась, лишь пожала плечами, вернула палочку в кобуру и уставилась в окно, осматривая проносящиеся за ним пейзажи. Несколько раз к ним в купе заглядывали дети, но заходить внутрь не решались. Кроме одного. Это был рыжеволосый мальчик. Без стука заглянув в купе, он первым делом взглядом наткнулся на лежащие на столе книги, которые дополнительно вытащила Гермиона. Увидев старинные фолианты, он скривился и уже хотел выйти, но тут его внимания привлек мальчик, который, не отвлекаясь на в очередной раз открывшуюся дверь, раз за разом использовал Репаро, чиня различные вещи. «Это он!» — порадовался он про себя. Как вы наверное поняли, этим мальчиком был Рональд Билиус Уизли, шестой ребенок семьи Уизли и оттого не очень счастливый. Жизнь в тени своих братьев тяготила Рона, сформировав у него особую мечту-идею, что с прибытием в Хогвартс все изменится, он станет кем-то значимым, превзойдет братьев, и его мать и отец наконец обратят на него свое внимание. Именно поэтому он так сильно ждал этой поездки, а когда узнал, что вместе с ним в школу поступает Герой, победивший Темного Лорда, то понял, что это судьба. «Ведь если он в таком возрасте смог победить Того-кого-нельзя-называть, то и я смогу! Надо только спросить, как он это сделал, и попросить научить», — крутилось у него в голове. Наивный ребенок, что с него взять? — Привет, а ты ведь Гарри Поттер, верно? — привлек он внимание мальчика, но только немного ошибся. К нему повернулся не только мальчик, но и сидящие с ним девочки. Хотя и почти сразу Гвен вернулась к своему занятию, а Гермиона продолжала с интересом осматривать мальчика, при этом подметив выражение лица Гарри, которое в данный момент выражало вселенскую грусть. — Нет, Мерлин во плоти, — вздохнул он и отложил палочку. Рыжий мальчик замер в проходе и недоуменно смотрел на Гарри. — Да шучу я. Гарри Поттер я, Гарри Поттер. Проходи, не стесняйся. Спустя секунду, которую он приходил в себя, мальчик наконец вошел внутрь. — Я Рон, Рон Уизли! — мальчик присел рядом с ним и протянул руку для рукопожатия, при этом смущенно краснея. Гарри ответил на его рукопожатие. После этого мальчик сразу стал закидывать Гарри вопросами, как внезапно в их разговор не вовремя влезла Гермиона: — Привет! А меня зовут Гермиона Грейнджер! Почему не вовремя? Ну просто в данный момент Рон был занят и не замечал ничего вокруг, кроме своего нового, как он думал, друга. Квиддич, Пушки Педдл, сладости. Рон говорил одновременно обо всем и ни о чем. Повезло, что Гарри вовремя понял, что мальчик является неплохим источником информации, и стал задавать вопросы. В таком ключе их разговор приобрел более оживленные нотки. Между тем Гермиона, которая обиделась на них за игнорирование, попыталась завести разговор с Гвен, но та была не в настроении говорить и лишь увлеченно рассматривала пейзажи. Тут стоит сказать, что там было на что посмотреть. Так и не добившись ни от кого адекватной беседы, Гермиона обиженно уткнулась в книгу. А разговор мальчиков между тем не утихал. — А шрам? Покажи шрам! — наконец попросил Рон — Ох, ладно, смотри… и все-таки, как о нем узнали? — последнее он еле слышно пробормотал. Гарри закатал рукав водолазки и обнажил плечо. От верха плеча до самого локтя тянулся извивающийся, рваный шрам. Сложно было представить, чем был он нанесен, но выглядел он жутко. Но Рон лишь с нескрываемым восторгом осматривал его. В первую секунду ему показалось, что это не шрам, а натуральный китайский извивающийся дракон, которого он не так давно видел на журналах отца, но лишь на секунду. Это был обычный шрам, лишь отдаленно напоминавший что-то змееобразное, но даже так в его мыслях это был не уродливый шрам, а этакий знак отличия, что отличает Гарри от остальных. — Круто! — выдохнул он в восхищении, и Гарри продолжил вылавливать информацию из сбивчивых рассказах мальчика. Так и продолжалась их поездка, когда наконец к вечеру их не попросили подготовиться к высадке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.