ID работы: 7105670

Семейные узы

Джен
NC-17
Заморожен
2246
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2246 Нравится 472 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гвендолин проснулась от того, что кто-то дергал ее за край штанины пижамы, приговаривая: — Гвен… просыпайся, Гвен… Девочка зашевелилась и, привстав, взглянула на лицо своего брата, что в данный момент стоял на лестнице у края кровати. Девочка моргнула и рухнула обратно на кровать — Гарри, сколько сейчас времени? И зачем ты меня разбудил? — Как зачем?! Сегодня же мы едем в Хогвартс! А времени где-то часов пять или шесть, я точно не уверен. — А поезд в одиннадцать часов, — из-за тона, с которым она это сказала, Гарри смутился и попытался оправдаться. — Ну… а вдруг мы опоздаем? Ну или пробки там? Или инопланетяне? А вдруг зомби? Или…— в общем, Гарри понесло. — Ох… отойди, я спущусь. Гарри слез с лестницы, и Гвен смогла спуститься. — Ты вообще спал? — спросила она после того, как включила свет, и мельком осмотрела брата. Тот выглядел взбудоражено, сна не было ни в одном глазу, но все же на предположение Гвен Гарри лишь кивнул. — Ты должен поспать, — решительно кивнула она. Но мальчик лишь махнул головой. — Не могу. Пробовал. — Ладно… тогда, подготовь сумки, а я пойду что-нибудь приготовлю. Все равно заснуть не смогу.

***

В десять часов дети вместе с Верноном прибыли на вокзал Кингс-кросс. — Ну и как попасть на этот ваш магический поезд? — спросил мужчина, сгружая из багажника вещи детей. Чары с заколдованных сумок пропали к вечеру, так что сейчас им как раз придется нести баулы вещей, но благо что у Вернона оказалась специальная тележка для таких случаев, да и сам он решил помочь детям. — Мистер Снейп сказал, что разделяющий барьер находится между платформами девять и десять. — Что, прямо у всех на виду? — удивился Вернон. — Так сказал мистер Снейп, что между платформой девять и десять находится разделительный барьер, — сказала Гвен, на что Вернон что-то невнятно пробормотал и буркнул: — Хм. Ну ладно, малышня, пойдем. И они пошли. Вскоре они оказались на месте. — Ну вот, платформа девять и десять, — сказал он, передавая Гвен управление тележкой. — Дальше сами, так как я в этих ваших делах вообще никак, — он развернулся и отправился на выход. — И на том спасибо, дядя Вернон, — сказала ему Гвен вслед и тут же легонько ткнула тянущего ее куда-то Гарри. — А, да… Спасибо, дядя Вернон, — на что мужчина, не оборачиваясь, махнул. — Пойдем быстрее, Гвен! — Пойдем. Но пройдя половину от нужного расстояния, Гвен с Гарри увидели странное зрелище. Девочка с каштановыми непослушными волосами, которой было лет десять на вид, руками обшаривала кирпичные колонны вокзала, приговаривая: «Да где же он находится… в фильме же было тут…» — Что это за чудачка? — удивился Гарри, ведь зрелище действительно было странное. На нее уже начинали коситься обычные прохожие. — Ну, как мне кажется, она тоже в Хогвартс, но просто не может найти разделяющий барьер… похоже, ей никто не рассказал о нем. — сделала предположение Гвен. — Да нет, — мотнул головой Гарри. — Как мне кажется, ей все рассказали, иначе что она так яростно ищет? — В том то и дело, что если бы ей рассказали, она бы не искала. Барьер появляется между центральными колоннами, если волшебник знает о нем и желает пройти через него.* А тут же… — она с намеком кивнула в сторону девочки. — Понятно… поможем? — Давай немного посмотрим. И Гвен с Гарри встали недалеко от края перрона и продолжили свое наблюдение за метающийся девочкой. Но надолго их не хватило — Ладно, мне надоело. Пойдем, поможем ей, — сказав это, Гвен отправилась вперед. — Эй. Ты в Хогвартс? — спросила ее Гвен, когда подошла поближе. В это время Гермиона, а это была именно она, находилась к ним спиной, и от прозвучавшего голоса резко вздрогнула и повернулось. На ее лице разгорелась радость. — Д-да, а вы тоже? — Гермиона взволнованно осмотрела Гвен. Где-то она ее уже видела. «Точно! Это же сестра Гарри! А где он сам? А…» — только последняя мысль пришла в ее голову, как она заметила мальчика, что медленно приближался к ним. — Да, но только что ты делаешь? Если ищешь разделяющий барьер, то он находится не тут. — А где? — на ее лице появилось озабоченность. — Я все колонны ощупала, но его нет! Тут слово взял Гарри, решив похвастать своим знанием: — Барьер находится между центральными платформами, и появляется по желанию волшебника! Девочка замерла, и промолчав некоторое время, тихо заговорила: — Но колонны… — Ты что, вообще не слушала своего сопровождающего? Или он тебе не объяснил? — с каменным лицом спросила Гвен, что резко контрастировало на фоне ее возбужденного и довольного собой брата. И тут Гермиона покраснела. На самом деле все ей рассказывали, но она попросту пропустила эту информацию мимо ушей, так как думала, что отлично помнит, где по фильму находится нужная ей колонна. «И тут не канон… блин, вот я дура! После сестры Поттера могла бы догадаться, что не все тут будет как в фильме». — Меня зовут Гвендолин, а это мой брат Гарри, — представилась она и в ожидании уставилась на девочку. — Меня зовут Гермиона, приятно познакомиться, — все еще находясь в смущении, представилась она. — Ладно. Пойдемте на платформу, хочется уже увидеть этот Хогвартс-экспресс! — слегка повысил голос Гарри и сам направился в нужную сторону. Переглянувшись, за ним отправились и девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.