ID работы: 7105685

Избранная страдать

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Этот и тот миры -

Настройки текста
      Пыль забивается в легкие, пытаюсь откашлять, но давлюсь собственной слюной.       Перед глазами мутно, суставы болят и единственная причина, почему я ещё стою на ногах – посох, на который я опираюсь. - Нет, Джет! – Крик Роана пронзает пространство вместе с глухим ударом его коленей о землю.       Разбитый, отчаянный, не успевший пережить одну волну боли, как его сразу же накрывает другая и беспощадно топит.       Я прикусываю губу, не понимая того, что не могу оторвать взгляда от парня, забыв о всех дискомфортах, которые ещё несколько секунд назад чувствовала. Теперь они кажутся мне такими нелепыми.       Чувствую, как что-то будто укололо меня и дрожь пошла по коже.       Это странное ощущение. Я будто на миг ожила и вдохнула воздух реального мира прежде, чем снова утонуть в замкнутом своём. Стою ошарашенная и даже уже не опираюсь на посох. Просто касаюсь подушечками пальцев грудного сплетения. Жжёт. - Селена, - Из последних сил кряхтит Джет, припавший грудью к земле. – Отдай Роану посох Оро.       Мужчина улыбается мне, и его веки умиротворенно закрываются.       Глупые люди эти герои. Умирают ради подвига и довольны.       Хотя жить – это уже и так само по себе совершать подвиг.       Медленно подхожу к обмякшему телу бывшего командора и склоняюсь перед ним. Беру посох. Он теплый, приятно греет мои пальцы.       Прямо как руки Роана.       Снова прикусываю губу, чувствую, как сама сжигаю себя своими мыслями. Я встаю и оборачиваюсь к Роану. Он все также сидит на земле, закрывая руками лицо, и пытается перебороть себя. Удар за ударом стены выстроенные ему им самим же с каждым разом всё толще. Океан боли, который топит его, становится всё глубже и холоднее.       Подхожу к нему ближе, склоняюсь и протягиваю посох. Тепло Оро касается щек парня и тот резко подымает ко мне взгляд.       Настойчиво преподношу посох ещё ближе. Роан вопрошающе заглядывает в мои глаза, но проникает в них настолько глубоко, что мы оба задерживаем дыхание.       Что ты ищешь в моём сознании, глупый?       Оно пусто, ты разве забыл?       Но он замечает в моих радужках какой-то проблеск и хватается за него, пальцы парня тянутся к посоху и сжимают основание. Роан поднимается с земли, побуждая подняться и меня, так, как посох находился всё ещё в моих руках. Он крепче сжимает его и, наконец, забирает.       Его рот приоткрывается, будто парень хочет мне что-то сказать, но потом внезапно передумал. Его взгляд так измучен, что странное чувство в грудном сплетении снова выворачивает меня наизнанку.       Сколько же в Роане сейчас чувств. Так много, что скоро они начнут переливаться через край, пока не вытекут до последней капли.       Пока не оставят Его пустым.       Парень оборачивается и хочет уйти, чуть пошатываясь на ватных ногах, ещё не отошедший от ошеломления.       Я. Больше. Не могу.       Срываюсь с места, швыряя свою косу в сторону, куда-то на землю и, догоняя Роана, обнимаю его со спины.       Он глубоко вдыхает, когда моё тело вжимается в его. Мои руки крепко обвивают его и замыкаются запястьями у парня на животе. Утыкаюсь носом в его затылок и закрываю глаза. - Отдай эту боль мне, но не позволяй ей пожирать тебя. – Импульсивно тараторю и прижимаюсь крепче. – Пожалуйста, отдай её мне. – Мой безумный шепот скользит по его коже мурашками. Но Роан остаётся неподвижен и просто стоит, опустив взгляд. - Она слишком обжигает, забыла? – Он грустно ухмыляется и касается свободной рукой моих ладоней на своём теле, но я не позволяю убрать их. - И пусть, - жмурюсь, глаза пекут и – О Боже – слезы текут по моим щекам. – Пускай сожжёт меня дотла. Если я не могу никого защитить – какая же я избранная?       Роан оборачивается и я ослабляю свою хватку. У него удивленный взгляд и в тоже время какой-то восторженный. - Селена. – Свободной рукой, которая не сжимает посох Оро, он касается моего лица.       Аккуратно. Тепло…       Я шмыгаю носом и улыбаюсь. Будто второй раз вынырнула из своей замкнутой реальности и теперь довольствуюсь длительным нахождением в настоящем мире. Я чувствую, как ноют суставы, как тело ломит усталость, как бешено бьется моё сердце, что я, наконец дышу, что, наконец, чувствую.       Роан приближает моё лицо к своему, я рефлекторно закрываю глаза и его губы запечатляют в поцелуе мои губы.       Дыхание сбивается и кажется, что мир перевернулся с ног на голову.       Дрожу и не могу прекратить плакать.       Так тепло и приятно.       И ещё это странное чувство...

... когда жить невыносимо хочется.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.