Вот это жизнь — драконья матушка отдыхает!
14 августа 2021 г. в 22:14
Примечания:
Не 10 лет спустя, а всего 3!!!
Взгляд Лектора с утра был очень многозначителен. В частности он, не отрываясь, рассматривал руку блондина, которую тот во сне скинул с кровати, так как был очень смел и не боялся, что из-под его собственного ложа может вылезти монстр и утащить его куда-нибудь в Тартар, к примеру. В принципе, в свете последних, событий такой расклад парня полностью устраивал.
Только-только разлепив глаза, Стинг застал своего друга, сидящего на полу, искренне недоумевающим взглядом сверлящего какой-то определённый участок на руке самого блондина. Удивлению его не было предела. Решив пока не шевелиться и понаблюдать за дальнейшими действиями друга, Эвклиф, эдакая хитрая задница, вновь прикрыл глаза и затаился. Вот так и лежал он уже где-то минут пять, еле сдерживаясь от ехидной улыбочки, коя так и норовила растянуться на губах.
Только он хотел было претворить свои наиковарнейшие планы в жизнь, как иксид совершенно неожиданно поднял свой взгляд на Эвклифа и произнёс:
— Стинг-кун… Это что?
Вздрогнув от одного лишь взгляда своего друга, блондину даже шутить перехотелось и тот со вздохом открыл глаза, слегка приподнимаясь и обращая внимание на свою вторую руку, туда, куда был направлен взгляд Лектора. Отборная брань, полностью описывающая к какой драконьей матушке должно пойти это утро, прервала гнетущую тишину в комнате, когда драгонслеер завидел один из тех самых злосчастных цветов. Теперь понятно почему у его друга во взгляде такая гамма эмоций.
— А, это… Ну-у, это... Понятия не имею?.. — неловко улыбнувшись, почесал затылок, взглядом буравя красные лепестки. Ну надо же ему появиться именно на самом видном месте? Эти тупые цветки что, копируют стиль своего блестящего хозяина?
— Стинг-кун, это какая-то шутка? Почему цветок растёт на твоей руке? — ещё тише проговорил тот. Если бы Эвклиф не обладал драконьим слухом, то ни за что бы не расслышал ни единого слова.
Иксид опустил голову, тихо сопя, видимо, едва сдерживая слезы; крохотные лапки то сжимались в кулачки, то разжимались. Наблюдавшему за этим блондину стало не по себе. Его совесть, спящая ещё с детского возраста, вдруг решила проснуться именно сейчас и, видимо, наверстать упущенное за эти годы.
— Д-да, это шутка! Черт, Лектор, ты слишком быстро меня поймал! — бодрым голосом начал блондин, рывком отрывая мозолящий глаза цветок от своего тела, ловким движением закрывая ладонью его корень и максимально естественно оперевшись на пострадавшую руку, именно на то место, где остался яркий след. Иксид так и не проронил ни слова.
Не на шутку забеспокоившись, Эвклиф, предусмотрительно запульнув вонючий сорняк в окно, резво вскочил с кровати, в пару прыжков преодолел расстояние между ним и Лектором, ладонями обхватил плечи друга, слегка встрясывая его… и тут же получил удар по лбу хвостом.
— Ха! Попался!? Ты действительно думал, что я куплюсь на такое!? Ясно же, что это твоя работа, Стинг-кун! — довольный собой, прокричал негодник, словно юная козочка вскакивая с места и тут же расправляя крылья для полета, чтобы самому не отхватить леща. Да еще и имея наглость дразнить его!
— Да кто же так с другом поступает! Ты, хитрый хвост! — возмущению блондина не было предела.
— Кто? Наверное, тот, кто с утра пораньше привязывает к хвосту своего друга ловушку с тортом?! Или, может, тот, кто использует детские фокусы с пальцем в теплой воде?! А может тот, кто забирается под кровать и ночью хватает своего лучшего друга за ногу?! — словно водопад, доносился поток негодования из-под потолка, припоминая Эвклифу все его (невинные) шутки, про которые он даже и вспомнить забыл. У Лектора такая отличная память! Интересно, если у него спросить цвет белья Чени, он это тоже вспомнит?
Тряхнул головой, ненадолго откладывая мысли о подштанниках теневого драгон-Эвклиф-дай-поспать-слеера. Довольный собой, заливисто рассмеялся.
— Учись, пока я жив, Лектор! Может быть, лет через сто ты сможешь хотя бы набрать моё нынешнее количество очков! — едва успел гордо расправить плечи и тут же снова получил хвостом. И прямо по прекрасному лицу!
— Ах ты!.. Ну всё, держись! Тебе это так просто с лап не сойдет! — и понеслась гулянка.
Тапки, безусловно, обладают идеальными характеристиками для преподавания урока вёрткому летающему жуку, но, к сожалению, не автонаведением. И уж точно не бесшумным соприкосновением с лицом неожиданно ворвавшегося в комнату напарника.
В комнате повисла мертвая тишина. Уже второй раз за это короткое утро.
— …я простил тебе цветок Фроша, который ты съел… — медленно наклоняется, беря сползший метательный снаряд в руку, — …я простил тебе двойную поездку на поезде из-за того, что ты перепутал направления… — свободной рукой слегка помассировал изувеченный нос, — нО ЧЕРТА С ДВА Я ПРОЩУ ТЕБЯ ЗА ПОДЪЕМ В ПЯТЬ УТРА, ЭВКЛИФ! — тапок, словно заряженный, промчался в считанных сантиметрах от белобрысой макушки, чей обладатель лишь чудом успел вовремя пригнуться.
Лектор, смекнув что к чему, очень надежно заныкался в углу, стараясь даже дышать медленнее. Чени же, не теряя времени, снял с себя другую тапку, впиваясь взором алых глаз, жаждущих кровавой расправы, прямо в бренную тушку блондина.
«Мастер гильдии «Саблезубый тигр», Стинг Эвклиф, был убит у себя дома! Орудие убийства: тапочка его лучшего друга — Роуга Чени!» — пронёсся заголовок будущей статьи «Еженедельного волшебника» в светлой головушке зачинщика.
Было всего два пути: окно или полуголый, обозлённый Чени с опаснейшим артефактом в руках.
— Иди сюда, Стинг. Кто рано орёт — тому тапком по морде попадёт.
Стинг сделал очевидный выбор. Растянув яркую улыбку на своем светлом личике и помахав Роугу на прощание, сиганул в окно, в след за ранее выброшенным сорняком, получив напоследок указания своего маршрута от неподдельно офигевшего брюнета. И умчался вдаль — встречать рассвет.
В тот же день на прилавках всех магазинов появился спецвыпуск журнала «Волшебник» с фотографией мастера гильдии «Саблезубый тигр» на первой полосе. В трусах. С ромашками.