ID работы: 7105777

Тысяча причин

Смешанная
R
Завершён
46
автор
IreneT соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I Нелёгкая жизнь

Настройки текста

I Нелёгкая жизнь

      Наступила поздняя осень, шёл проливной дождь. Приближались сумерки, к тому же небо затянули чёрные тучи. В глубине сосновой чащи стоял небольшой деревянный домик.       Здесь жили Сара и Альфред. Год назад они стали бессмертными и только начинали понимать, что к чему. Альфред — юноша небольшого роста, с густыми каштановыми волосами. В недавнем прошлом он был учеником профессора Абронзиуса, с которым не очень хорошо расстался. Юноша был жаден до знаний, но неожиданно в его жизни всё поменялось: в один прекрасный момент он влюбился в рыжеволосую девушку Сару. Это была взаимная любовь с первого взгляда. Но вдруг появился граф фон Кролок, вставший между влюбленными. Он моментально заморочил голову Саре, и та сбежала из дома, поверив его обещаниям вечной любви. По пути к спасению девушки у Альфреда было множество «приятных» приключений: например, знакомство с самим графом и его сыном Гербертом, неровно дышащим к мужскому полу, особенно к Альфреду. Герберт пытался убедить юношу принять бессмертие, которое они проведут вместе, но, увы, Альфред любил всем своим сердцем Сару. В итоге девушку укусил граф, и она стала вампиршей. Сара же укусила юношу, обратив его. Вместе они сбежали и нашли заброшенный дом, в котором навели порядок и поселились. Но, к удивлению Альфреда, совместная жизнь с рыжеволосой девушкой оказалась совсем не такой, как он себе представлял. Его любимая постоянно уходила в замок к Магде, тоже недавно ставшей вампиршей. Сара надолго у нее пропадала, оставляя юношу совсем одного. Если честно, Альфред не верил, что она именно к Магде уходит, быть может, у неё остались ещё чувства к графу фон Кролоку…       Альфред только начал входить во вкус вампирский жизни. Поначалу ему было противно убивать живых людей ради пропитания. Но со временем он свыкся со своей участью, ему даже понравилось быть бессмертным. Правда, он уже не увидит рассвет и вряд ли будет общаться с профессором Абронзиусом, но его радовало, что теперь он вместе со своей возлюбленной. И пусть все не так гладко, как хотелось бы, но теперь они будут вдвоём целую вечность.

***

— Ты куда собралась? — Альфред сидел за столом и читал какую-то книгУ, в то время, как Сара начала отворять входную дверь. — К Магде пойду, — коротко фыркнула девушка. — А что? Тебя что-то смущает? — Нет, просто ты вчера была у неё, и уже скоро рассвет… — Точно! Нужно поспешить!       Девушка поцеловала Альфреда в щеку и скрылась за порогом дома. Юноша снова остался наедине со своими мыслями. Ему было нечем себя развлечь, ведь почти все книги в доме он уже прочитал, а идти к своему бывшему учителю юноша не осмеливался. Ведь он опозорил профессора, выбрав любовь вместо науки. В любом случае, юноша отправился в кровать. Он закрыл глаза и заснул.

***

Альфреду снилась Сара, она была в роскошном, обшитом золотом платье. Девушка кружилась в танце вместе с ним. Её огненные волосы, завитые в кудри, элегантно лежали на спине. Они долго танцевали, непрерывно смотря друг другу в глаза, как смотрят влюблённые.       Но из темноты вдруг появился граф в своём чёрном одеянии и выхватил девушку из рук Альфреда. Юноша попытался замахнуться на графа, но тот без труда, жестом руки откинул его в стену. От такого удара Альфред не мог пошевелиться и только наблюдал, как граф фон Кролок забирает Сару, оставляя его лежать на холодном полу…       Юноша проснулся в холодном поту, что для вампиров было не свойственно. Он дрожал, всё ещё не отойдя ото сна, его лоб был мокрым. Альфред откинул одеяло и подошёл к окну. Уже вечерело, Сары всё ещё не было дома… Он начал подозревать, что сон его был правдив, и на самом деле девушка не к Магде уходит, а проводит время с графом.       Вампир чувствовал жажду, но не было времени на поиски добычи. Он поспешно оделся и вышел из дома, идя по тропе, которая вела прямо к замку вампиров. Альфред старался не замедлять шаг и не отвлекаться на шум листвы. Но вдруг позади него раздался звук трескающихся веток. Вампир ощетинился, выставив напоказ клыки. Ещё буквально недавно юноша убежал бы при малейшем шуме, ведь он был труслив. Но со временем вампирский сущность дала о себе знать, и ему нравилось чувствовать своё превосходство над другими живыми существами. Демонстративно открыв рот во всю ширь и выставив свои острые клыки, он развернулся.       Каково было его удивление, когда он увидел Сару! Он тут же принял свой обычный вид, но с некой злостью в голосе он спросил: — Что ты тут делаешь?! Ты видела время?! Тебя весь день не было! Я уже извёлся весь! —Альфред нахмурился и смотрел Саре прямо в глаза. Она же с совершенно спокойным выражением лица выдержала его взгляд, что ещё больше вывело юношу из себя, а затем сказала: — Я все это время была у Магды, а выйти из замка просто не могла, ведь вовсю светило солнце! И вообще, я не понимаю, почему ты кричишь на меня и отчитываешь, как маленькую девочку!       Сара демонстративно отвернулась и пошла в сторону дома, оставив Альфреда одного. Тот в свою очередь потерял дар речи. Он и вправду не подумал, что девушка не могла прийти из-за солнца. Юноша держал паузу, понимая, что будет совсем нелепо следовать за обиженной Сарой, а затем отправился на поиски еды. Была ночь, и это не затрудняло, а как раз облегчало их.

***

Он забрел в какую-то деревушку неподалёку от чащи. Спрятавшись за одним из домов, Альфред выслеживал добычу. Его взгляд упал на пожилого человека. Альфред считал, что нет смерти лучше, чем в старости. Он следовал за стариком по пятам, а когда мужчина остановился у одного из ларьков, Альфред сделал вид, что тоже что-то выбирает.       Но когда этот старик обернулся.......! Да это же был профессор Абронзиус! Подумать только, Альфред, сам того не зная, устроил охоту на собственного учителя! Юноша поспешил скрыться, и, слава Дьяволу, профессор его не заметил… «Очень странно видеть ЕГО здесь», — подумал Альфред. — «Возможно, он что-то ищет из продовольствия… или… может быть… меня?!» Юношу осенило: ведь после ухода он не сказал ни слова своему учителю, а просто сбежал! Как трус! В любом случае, сейчас было не время для разговоров… Альфред поплёлся медленной походкой домой. Он дышал полной грудью, пытаясь осмыслить, что произошло за последнюю ночь. Дул холодный ветер, и сосны гнулись под его натиском. По пути вампир «перекусил» парой белок, ну не мог же он голодным возвращаться домой… И вот он стоял перед дверью в хижину. Альфред понимал, что скандала ему не избежать, он пытался растянуть время прогулки, но все же в конце концов дошёл. Собрав остатки сил в кулак, юноша отворил дверь и скрылся в доме.

***

К его удивлению, Сара мирно лежала в постели. Хотя чего ещё можно было ожидать… Ведь скоро рассвет… Альфред разделся и аккуратно примостился рядом с возлюбленной, забыв все обиды. Он попытался приобнять Сару. Юноша лежал и вдыхал запах ее волос, пахнущих свежестью и хвойным лесом… Альфред был рад осознавать, что он не одинок. Хотя в последнее время их с Сарой отношения очень изменились… Они часто ругались, и иногда доходило до истерик. Юноша не такой семейную жизнь с Сарой представлял. Они редко бывали вместе. А что уж касается интимной близости… за полгода у них было только два раза… Конечно, это не главное, но все-таки очень важный и неотъемлемый пункт совместного существования под одной крышей, в одной семье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.