ID работы: 7105777

Тысяча причин

Смешанная
R
Завершён
46
автор
IreneT соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

III На грани

Настройки текста

III На грани

      После недавних событий Альфред никак не мог прийти в себя. Для него было странно, что столь близкая ему Сара ему нагло врала и прикрывалась «больной матерью», которой даже не оказалось. Юноша доверял возлюбленной всем сердцем и не ожидал от неё такого. Его сразу начали терзать разные сомнительные предположения, например: «Быть может, я себя накручиваю, и она просто ушла к Магде… хотя всё равно странно» или «Она точно что-то скрывает от меня, иначе зачем мне врать. Сказала бы правду, я бы не ругался».       Разум вампира был, словно в тумане. Ему трудно было здраво мыслить и оценивать ситуацию. Лоб бедного юноши покрылся крупными капельками пота, что-то начало колоть в груди. Он поспешил выйти из заброшенного дома и вдохнуть свежий воздух полной грудью.       Постояв так некоторое время, он решил пойти в замок и поискать возлюбленную там. Альфред был весьма измучен. Его одежда, состоящая из тёмно-синей рубашки и такого же пиджака, чёрных брюк и лакированных ботинок, слегка потрепалась от постоянных передвижений вампира. Но прошло мгновение, и Альфред пришёл в себя. Он много лет был учеником профессора Абронзиуса и запомнил важное правило: «Не стоит поддаваться панике!» Размеренными и спокойными шагами, обдумывая все действия, которые он совершит в замке, юноша приближался к величественному, мрачному зданию, возвышавшемуся на холме.

***

      Хотя Альфред и был вампиром, всё же нужно было быть осторожным в замке. Не стоило забывать, что его никто не звал и не собирался устраивать «ласковую встречу» Также он надеялся, что не попадется на глаза графскому сыну. Он был бы сейчас совсем некстати…       Погрузившись в мысли, Альфред и не заметил, как приблизился вплотную к замку. Скрывая волнение, он открыл тяжёлые двери и вошёл, стараясь не шуметь. Он оказался в коридоре, увешанном картинами. В помещении было ощутимо холодно и влажно, но для «ночных жителей» это вполне хорошие условия. Вампир подошёл к мраморным ступеням и тихонько начал спускаться по ним.       Где-то вдалеке слышались голоса обитателей замка, они что-то кричали и громко смеялись, и, слава Дьяволу, не услышали Альфреда. Юноша спустился в склеп. Он думал, что может встретить свою возлюбленную за милой беседой с Магдой именно там. Но увы, вместо ласкового взгляда Сары он увидел лишь разъяренного Куколя, набросившегося на вампира. — Ты кто и что тут забыл?! В ночное время сюда нельзя! — прошипел Куколь, не узнавший Альфреда . — Извините…—шёпотом ответил бессмертный. — Я хотел найти… Магду. Не подскажите, где бы я мог её отыск… — Если ты не знаешь, то я тебе расскажу! Магда вместе с Шагалом уехала отсюда уже примерно…четыре полнолуния назад! — перебил юношу Куколь, не дав ему договорить. — А теперь убирайся отсюда! Иначе нам обоим несдобровать!       Куколь буквально вытолкнул молодого вампира из склепа. Альфред был ошарашен новостью. Он растерялся и замер на месте. Теперь у юноши не было сомнений, что всё это время Сара проводила вместе с графом. А ведь он так и знал, что у неё к нему остались чувства! Что-то всё время ему подсказывало это, но он старался глушить подозрения! Тотчас в его жизни всё перевернулось, в горле встал ком и дышать стало труднее. Он сел на ближайший выступ, чтобы «переварить» всё происходящее…

***

      Прошло с десяток минут, а Альфред всё никак не мог поверить в свои догадки. Быть может это… просто паранойя? Юноша пытался утешить себя, но, чтобы проверить, правда это или нет, нужно было найти Сару. Он тут же поднялся, отряхнулся и стал подниматься на второй этаж. Сначала он зашёл в две первые попавшиеся комнаты, но никого там не увидел. И вот перед взором молодого человека предстал вход в огромнейшую библиотеку. Тут же на Альфреда нахлынули воспоминания. Но, переборов их, он всё же вошёл, начал ходить вокруг стеллажей и нервно обыскивать глазами каждый уголок. Вдруг за спиной юноши что-то хрустнуло. Тогда он понял, что его нашли… — Кого я тут вижу! О, mon cheri, опять мы здесь вдвоём, на том же самом месте как и год назад… — раздался слащавый голос графского сына Герберта. — Герберт…я тоже рад видеть тебя… Извини, а ты не видел случайно Сару? — попытавшись улыбнуться, ответил Альфред. У него не было настроения болтать с ним, но, поняв, что грубым ответом он только разозлит виконта, юноша попытался сменить интонацию на более спокойную. — О, сколько можно бегать за этой глупой девчонкой, мой милый мальчик? Разве ты не понял, что она просто сбегает от тебя! — Герберт подошёл к Альфреду и скрестил руки на груди, рассматривая молодого человека. — Ты ей неинтересен. Хотя… как можно игнорировать такого прелестного вампира… Кстати, бессмертие тебе к лицу… Жаль, конечно, что не я тебя укусил, но всё равно ты неотразим. И новую одежду себе прикупил, я смотрю… Тебе идёт… — Спасибо… пожалуй, —юноша слегка откашлялся и спросил следующее: — Получается, ты всё же знаешь, где находится Сара? — Я этого не говорил.—виконт накрутил на когтистый палец одну из белоснежных прядей своих длинных волос и игриво улыбнулся: —А если и знаю, то почему я должен тебе рассказывать? — Я прошу тебя, для меня это очень важно, —юноша сделал жалостливое лицо и устремил свой взгляд на пол. — Не стоит давить на жалость, Альфред. Я не хочу, чтобы ты унижался передо мной, — сказал виконт, издав лёгкий смешок.—Видел я твою Сару… сегодня… в покоях моего отца. Они о чём-то беседовали. —Надеюсь, это правда. Что ж, спасибо тебе, Герберт.       Юноша поблагодарил вампира и уже собрался уходить, но тут когтистая рука виконта схватила его за плечо. Альфред не успел опомниться, как губы его и Герберта соприкоснулись. Белокурый вампир железной хваткой вцепился в бывшего учёного и, закрыв глаза, наслаждался поцелуем. Молодой человек был в шоке от происходящего. Но так как Альфред был вампиром, у него получилось с силой оттолкнуть от себя виконта. Юноша подскочил, как ошпаренный, и сорвался с места. Герберт коснулся пальцем алых губ и прикусил одну из них. «O, mon cheri…Всё равно будешь моим…» — прошептал бессмертный и скрылся в тени.

***

      Юноша со всех ног бежал по пустому коридору. Губы его горели после страстного поцелуя, ему было неловко. Опомнившись, он направился в графские покои. «Дьявол, меня поцеловал мужчина! Какой кошмар! Ох, как всё-таки неловко из-за того поцелуя!»       Его мысли прервал разговор, доносившийся из графских покоев. — Но как же мне быть дальше?! —юноша слышал этот голос почти каждую ночь: это была Сара. — Не мои проблемы, он будет только нам мешать. Если ты хочешь быть со мной, тебе нужно расстаться или избавиться от Альфреда. Мне всё равно, что ты сделаешь. Но знай: я люблю тебя и хочу, чтобы ты была моей и только моей! Я долго этого ждал! А он будет нам мешать! —раздался голос графа. —Да, любовь моя, я согласна с тобой, — и раздался звук поцелуя.       Юноша, обескураженный этим диалогом, заглянул в комнату, его подозрения были верны. В дальнем углу комнаты стояли граф и возлюбленная Альфреда. Они, крепко обнявшись, застыли в сладком поцелуе. Всё это время Сара ходила к графу, а не к маме или к Магде. Это было слишком очевидно и разбило сердце молодого вампира.       Юноша бесшумно попятился назад и медленными шагами поднимался на крышу замка. Ему было трудно ориентироваться в пространстве. Всё тело покрыла мелкая дрожь, колени тряслись. Альфред шёл, спотыкаясь о каждую ступень. Он был растерян и подавлен. Наконец он дошёл до крыши, уселся на один из выступов и свесил ноги.       В его душе останутся шрамы навсегда. ведь он любил Сару всем сердцем. По его щеке покатилась слеза, затем ещё одна, а уже через мгновение он плакал, всхлипывая при каждом вздохе. Он не знал, что теперь будет в его жизни. Так хотелось разделить вечность со своей любовью, а теперь просто незачем было существовать.       В это время из-за гор начали проступать первые лучи солнца. Шёл мелкий снег, и Альфред понял, что было бы прекрасно умереть второй раз, теперь уже навсегда, в таком прекрасном месте. Юный бессмертный поднялся на ноги, собрав все силы, и расставил руки в стороны, закрыв глаза и ожидая смерти, а солнечный свет между тем начал прожигать его лицо. Он страдал, но терпел, ведь ничто не могло быть сильнее душевной боли, которую вампир испытывал сейчас. Его лицо начало дымиться, и Альфред не выдержал и закричал. Но он все равно стоял всё также, на том же выступе, а лучи солнца, между тем, уже коснулись его белоснежной шеи…       Внезапно его кто-то оттянул назад, в тень. Это оказался Герберт. Он схватил юношу за плечи и начал трясти. — Альфред, очнись! Что ты делаешь, дурак! Ты же можешь умереть! — Этого я и хотел! Мне уже всё равно…—прохрипел Альфред, обмяк на руках виконта и прошептал: — Ты был прав, она никогда не любила меня… Я видел, как она стояла и обнималась с твоим отцом… — в это время глаза юноши начали закрываться, а по щеке покатилась ещё одна слеза. —Альфред! Стой! Не смей закрывать глаза, слышишь! Ты не можешь! —кричал Герберт, но Альфред его не слышал. Голос виконта раздавался в сознании молодого человека эхом… Он потерял сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.