ID работы: 7105880

К черту Шип... я все еще люблю

Гет
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - "Разговор в лазарете".

Настройки текста
Примечания:
      За окном вечерело. Рабочий день, да еще и пятница, подходил к концу, что не могло не радовать. По идее. Но не радовало. Эрик вздохнул и посмотрел на часы. Без пяти минут шесть. Как долго тянется время. Невыносимо и нескончаемо. У Алана случился очередной приступ, вызванный Шипом Смерти, и сейчас он находился в лазарете, на попечении докторов.       Жнец с косичками вздохнул — они все равно бессильны. Шип Смерти — единственная болезнь, которая способна убить шинигами. И нигде нет ни одного слова о том, как ее победить. Диагноз один — неизлечим. Эрик жестом отчаяния взъерошил волосы. Должен же быть выход! Должен! И он его найдет.       Эрик еще раз окинул взглядом кабинет. Привычная строгая обстановка. Два рабочих стола с креслами, небольшой диванчик, шкафы с папками. И гора бумаг на столе самого Слингби. Не было только Алана. Он снова посмотрел на часы. Шесть. Диспетчер встал из-за стола и, выйдя из кабинета, направился в больничное крыло, собираясь навестить напарника.       Он миновал многочисленные коридоры, не обращая ни на кого внимания, и оказался в больничном крыле. От ослепляющей белизны немного резало глаза. Эрик не любил этот цвет в помещениях — он слишком ему напоминал о смерти, хотя шинигами не понимал, почему. Впрочем, сейчас не время думать о подобных вещах.       Узнав у девушки-медсестры, где находится его напарник, Эрик прошел в палату, набросив на широкие плечи белый халат.       — Ну, как ты себя чувствуешь? — спросил жнец, присаживаясь на стул у койки шатена. — Напугал меня основательно. И не только меня.       — Вполне нормально, — на бледных губах Алана появилась улыбка. — Но попробуй доказать этим докторам, что они неправы.       — Ты прав, — засмеялся Эрик. — И долго тебе тут валяться?       — Целых два дня, — поморщился юноша. — Тоска смертная. А у нас аврал на работе.       — Алан, тебе нужен отдых, — укорил его блондин. — Ты за последнее время слишком переутомился, а потому попал сюда.       — Эрик-кун, я ценю твою заботу, — серьезно сказал Хамфриз. — Но ты понимаешь, что у нас на столе — гора отчетов? И Уильям-сан может назначить тебе сверхурочные.       — Не волнуйся, Алан, я с этим разберусь, — заверил напарника Эрик. — Твоя задача — выздороветь.       — За меня не переживай, Эрик-кун, — улыбнулся юноша. — Я уже готов вернуться к работе, но ты сам понимаешь… — он с обезоруживающей улыбкой смотрел на друга.       — Понимаю, — улыбнулся Эрик. — Но на это раз я на стороне докторов. Уж прости, дружище.       — Я бы сказал, что ты предатель, Эрик-кун, — засмеялся Алан. — Но в данной ситуации это больше похоже на опеку заботливой мамочки.       — Эй! — шутливо возмутился Слингби. — Мамочка у нас ты. А я — сынуля-разгильдяй.       — Да в самом деле, как это я забыл? — продолжал смеяться Хамфриз. — Ума не приложу, что стало с моей памятью.       — Перенапряжение? — с невинной физиономией спросил светловолосый шинигами. В ответ напарник отвесил ему подзатыльник, отчего друзья рассмеялись.       — А вообще, может, тебе стоит взять отпуск? — спросил Эрик. — Немного отдохнешь. Работа не рухнет, это уже я тебе обещаю.       — И упустить удовольствие отвешивать тебе подзатыльники? — хихикнул шатен. — Я, разумеется, уважаю Уильям-сана, но такую ответственную воспитательную работу не доверю даже ему. Так что… придется тебе меня еще потерпеть.       — Да хоть вечность, — хмыкнул старший из напарников. — Сам знаешь.       — Знаю, — кивнул юноша. — Ты не переживай, я на самом деле в порядке.       — Мистер Слингби, вашему напарнику нужен покой, — в палату вошла молодая медсестра, совсем еще девчонка.       — Да, конечно, — Эрик поднялся. — Поправляйся, Алан. Я завтра еще приду.       — Обязательно, — кивнул, улыбаясь, Хамфриз. — И не волнуйся — я в порядке.       — Постараюсь. Доброй ночи, Алан.       — Доброй ночи, Эрик-кун, — юноша пожал руку друга.       Слингби ответил на рукопожатие и вышел из палаты.       Закрыв двери, он прислонился спиной к холодной стене. Должен же быть выход. Хоть какой-то. Не может быть, чтобы для Алана вот так все закончилось. Только не для него. Эрик часто задавался вопросом, почему именно его напарник. Чем этот хрупкий и добрый юноша заслужил подобную участь?       Он отлип от стены и направился к выходу. Он пойдет в библиотеку и попытается найти хоть что-нибудь, указывающее на возможное спасение для Алана. Поправив халат на широких плечах, Эрик направился к выходу.       — Бедный парень, — услышав незнакомый голос, жнец остановился. — Не повезло ему. Носить в себе Шип Смерти — сущее проклятье.       — И что, его никак нельзя спасти? — спросил другой.       — Можно. Но для этого надо собрать тысячу невинных душ.       — Фактически пойти на преступление.       — Именно. Однако все равно нет никакой гарантии, что это поможет.       Эрик слушал, затаив дыхание. Вот оно! Призрачный шанс на победу, возможно, просто сказка… но для отчаивающегося жнеца это — реальная возможность спасти Алана. Он готов стать преступником, если это поможет спасти дорогое ему существо, ставшее названным братом, от мук и последующей гибели.       — В таком случае, он обречен, — сказал второй.       — Ничего не поделать. Парень просто позволил проклятой душе завладеть своим сердцем. Он слишком мягкий для жнеца.       — Пожалуй, это его и погубило.       Но Эрик уже не слушал дальше. В нем родилась безумная надежда на спасение Алана. И только это сейчас занимало все мысли блондина. Он вернулся домой, словно в угаре. Машинально поужинал, машинально принял душ и лег в кровать. В его голове был только услышанный им разговор. И с мыслями о нем он уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.