ID работы: 7106065

Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрт, как же больно... Я сижу посреди этой проклятой комнаты с многочисленными ранениями и только чёртова система жизнеобеспечения не даёт мне спокойно откинуться на покой. Все мои товарищи разбросаны по комнате, кто-то со стрелой в грудине к стене прибит, другого дробью разорвало, и кто-то валяется без тех или иных конечностей... Чёртова луна, так и знал что здесь я и подохну. У меня ещё с самого уведомления о передислокации сюда было дурное предчувствие, а ребята всё говорили что перспективы, зарплата выше и прочее, но где они теперь? Сто пятый раздавлен этой огромной моделью луны, которая во время битвы соскочила со своих старых опор, двести шестнадцатый был у нас самый молодой, ему бы ещё жить да жить, но нет, сюда всех без разбору спихивают. С сорок восьмым я был знаком ещё с полигона... и сейчас он убит этими тварями. И ладно бы это была достойная смерть, но его убил пацан вылезший из этого проклятого варфрейма. Хех, забавная штука эта жизнь. Ещё вчера мы зачищали своим отрядом эти коридоры от сил Гриниир, а теперь тут по совместительству общая могила, ведь тут кроме нас валялись и эти безумцы в броне.       Это была скорее бойня чем битва, впрочем ничего нового если верить рассказам бывалых. Я слышал о том что устраивают варфреймы по всей системе, но я всегда искренне надеялся что никогда не встречу их. Наивный глупец. Они просто пришли и перебили нас как какой-то скот, а мы ничего не могли противопоставить. Чувства обиды, гнева и бессилия перемешались во мне. Так сильно хочется отомстить, но что я сделаю один? Сиди тут у стенки и надейся что жизнеобеспеченье продержится достаточно долго до подкрепления. Стоп, а у кого был аварийный маяк?       Я вновь окинул помещение взглядом, вновь видя эту кровавую баню мне становиться плохо. Хочется просто закрыть глаза и представить, что это лишь дурной сон. Но надо найти тело командира, иначе по графику подкрепление прибудет через три дня, а я тут столько не протяну. Порыскав взглядом ещё пару минут я нашёл комбинезон командира и маячок на его поясе. Вот оно, моё спасение. Но я поднимаю взгляд и вижу как прямо на меня смотрят два жёлтых огня. Меня пробрала дрожь, это был один из бомбардиров Гриниир. Матёрые ребята, хрен пробьёшь их броню, но даже их как котят укладывают тэнно. Мы смотрели друг на друга около пяти минут, и никто так и не отводил взгляд. Может просто я уже схожу с ума и мне кажется что за этой маской до сих пор есть кто то живой, а не просто тело улеглось в такой позе, но я чувствую что он живой. Я надеюсь он живой, как бы странно это не звучало. В такие моменты можно забыть о разногласиях, ведь как никак даже если я добью его, или он меня, то в итоге умрём мы оба.       Посидев ещё минут десять, пытаюсь встать из последних сил, опираясь на свою сломанную супру. Наконец, поймав равновесие, я начинаю тихими шажками идти к своему товарищу по несчастью. Он даже не шелохнулся, что вызвало во мне тревогу. Он правда мёртв? Нет, я обязан удостовериться! Каждый шаг вызывал сильную боль по всему телу, и это я ещё под обезболивающим. А возможно и не под ним, система тоже могла пострадать и работает сейчас неисправно, но мне не до этого. И вот я стою перед ним, он наконец поднял свою голову чтобы посмотреть мне в лицо, и это вызвало у меня радость и облегчение. Радоваться тому что твой враг выжил. Поздравляю! Я съехал с катушек.       Вот я протягиваю ему руку, на которую он в тоже время перекинул свой взгляд, а затем снова посмотрел на меня. -Вставай, здоровяк. Не знаю, есть ли у них эмоции и чувствует ли он что-либо сейчас вообще, но спустя пол минуты он неуверенно протягивает свою бронированную руку, и я еле как помог ему встать. На моё удивление, к оружию он не потянулся, что не могло не радовать. Подобрав с тела командира маяк и активировав его, поворачиваюсь к "союзнику" и жестом подзываю его к себе. Сейчас, наша задача добраться до нашего КП и найти аптечку, меня не волнует что будет когда прибудут подкрепления, и что я буду им говорить. Мы единственные выжившие в этой бойне, и я не собираюсь умирать тут из-за фракционных тенденций и убивать единственную надежду на выживание в этом куске камня. Техник 206 отряда, сектора 04 на Луа. Конец записи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.