ID работы: 7106181

Бессонница

Гет
NC-17
Завершён
499
автор
Размер:
91 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 181 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Люси нервно теребила складки платья, пока такси выезжало с территории частного дома, принадлежавшего семье Киппса, беря курс на Портленд-Роу. Локвуд сидел рядом, вопреки старой привычке ездить всегда на переднем сидении. Но впервые его близость её не радовала. Она чувствовала себя ужасно неуютно - и это было непривычно, неправильно. За всё время в такси Локвуд ни разу не взглянул на неё. Пару раз она пыталась завязать разговор, и если бы не Квилл, поддержавший её, то эта затея с треском провалилась. Отвечал Локвуд односложно и часто невпопад. Но чаще просто молчал, задумчиво глядя в окно. Поэтому как только Квилл покинул машину, атмосфера сгустилась до предела. Язык стал неповоротливым и тяжёлым, а в голову не приходила ни одна идея для разговора. До дома они ехали в полном молчании, и лишь иногда Люси украдкой бросала взгляд из под длинных ресниц на юношу. Локвуд сидел расслабленно, подперев голову рукой и глядя в окно. Задумчивый взгляд равнодушно следил за пролетающим сквозь стекло пейзажем. Казалось, что мысленно он находился в совершенно другом месте. Немного осмелев, Люси стала рассматривать его профиль, отмечая, как же сильно он изменился. Он уже не был похож на очаровательного милого мальчика, которого она встретила впервые. Непослушная копна тёмных волос обрамляла худое лицо с правильными чертами лица: высокий лоб, широкие брови с изломом, сведённые к переносице, придававшие взгляду некоторую дерзость и упрямство, впалые щёки с резко очерченными скулами, которые так и манили прикоснуться к ним кончиками пальцев, спускаясь вниз к выразительным, полным губам. Эти самые губы привлекали внимание Люси больше всего. Сейчас они были плотно сжаты, отчего казались твёрдыми и неприступными, но она знала, насколько горячими и мягкими они могут быть, если к ним прикоснуться. От этой мысли желудок сделал кульбит, и Люси заставила себя отвести взгляд. Однако легче не стало, ведь даже не глядя на него его образ продолжал преследовать её. Но больше всего она любила его глаза - тёмно-карие, почти чёрные, обрамлённые длинными ресницами. И очень выразительные. Девушке они напоминали два огромных чёрных озера, в которых не было дна. И она тонула каждый раз, когда их взгляды встречались. А ещё он умел смотреть: внимательно, цепко - так, словно заглядывал в душу. И это часто заставляло Люси нервничать. Да, очаровательный мальчишка превратился в привлекательного мужчину, вокруг которого начинали стайкой увиваться девушки. И это бесило невероятно! Его образ теперь частенько украшал обложки разных жёлтых газетёнок и журналов с сомнительным содержанием. А в их агентство всё чаще поступали звонки от клиенток, которые с томно-дрожащими голосами утверждали, что им "привиделась ночью тень, и теперь они не могут спать, пока мистер Локвуд (и только он!) не решит их проблему". И кто бы сомневался, когда в 90% подобных случаев оказывалось, что никаких призраков нет и в помине! Зато перед Портленд Роу будет скоро выстраиваться очередь из благодарных клиенток, которых "мистер Локвуд избавил от тревог". В такие минуты, Люси очень старалась сдерживать себя, чтобы не спустить очередную фифу с лестницы. Конечно же её злила исключительно пустая трата времени их начальника, и не более того! И ревность тут совершенно не при чём. Можно подумать ей есть дело до его "клиенточек" с густо помазанными губами и намалёванными глазами! И уж тем более ей не хотелось в такие моменты демонстративно взять Локвуда за руку, прижаться к нему всем телом, игриво шептать ему что-нибудь на ухо, словно случайно касаясь губами мочки уха. Чувствуя, как при мысли об этом снова накатывает злость, Люси заставила себя перевести взгляд на окно, пытаясь отвлечься. Пейзаж уже был знаком - они подъезжали к Портленд Роу. Такси едва успело остановиться, когда Локвуд протянул купюру водителю и, не дожидаясь сдачи, быстро покинул машину. Когда девушка неуклюже выкарабкалась следом, его высокая фигура уже скрылась за входной дверью. Люси остановилась посреди маленького сада и, запрокинув голову, вдохнула влажный и разряженный воздух. На улице поднялся резкий ветер, а небо заволокло чёрными тучами. Близилась гроза. Жаркое лето, такое редкое для Лондона явление, подходило к концу. Девушка поежилась. Не то чтобы она боялась грозы, но удовольствие это не доставляло. В детстве они с Мэри натягивали на стулья одеяло, сооружая что-то вроде шалаша, и прятались там до самого окончания грозы. Это было одно из таких редких приятный воспоминаний о её семье. В эти моменты страх проходил, а их маленький шалашик казался самым уютным и надёжным местом во всём мире. Неожиданно ей снова захотелось спрятаться. Оградиться от всего мира, почувствовать чьё-то живое тепло, свернуться калачиком в крепких руках и уснуть под шум дождя и грозы. В эту секунду вдалеке прокатился раскат грома, обрывая этот странный поток мыслей. Взяв себя в руки, Люси направилась к дому.

***

Особняк встретил её пугающей тишиной. Джордж и Фло уехали, а Холли отпросилась на несколько дней, чтобы навестить родителей. Они с Локвудом остались совершенно одни. Осторожно ступая по деревянному полу, Люси поднималась по лестнице, наверх, на родной чердак, лишь на несколько секунд остановившись на втором этаже. Дверь в комнату Локвуда была плотно закрыта, а за ней стояла плотная тишина. Но Люси не сомневалась, что он сейчас там. Поборов желание подойти и постучаться, она заставила себя подняться дальше. Ей было необходимо привести себя в порядок. Сбросить это дурацкое платье, распустить волосы и перелезть в старую, но такую уютную пижаму. Хватит с неё всех этих женских штучек. Ей больше не хотелось привлекать к себе мужское внимание. На сегодня его было достаточно. Быстро приняв душ и переодевшись, девушка вернулась в свою маленькую комнату, плотно закрыв окна и двери. По стеклу застучали первые дождевые капли. Схватив расчёску, Люси села на кровать и попыталась привести на голове хоть какой-то порядок. Жаль только внутри головы это сделать так легко не получается. Деревянные зубчики медленно скользили по влажным тёмным волосам. Люси полностью погрузилась в свои мысли, что было ей совершенно не свойственно. Неужели погода на неё так странно влияет? Обычно она привыкла действовать, а не размышлять. Но это касалось чаще работы, а сейчас её одолевали трудности иного рода. Она сидела, одетая в заношенную и большеватую пижаму, состоящую из рубашки и широких штанов, зато чистую и удобную, и пыталась снова и снова побороть вернувшиеся сомнения. Разговор с Квиллом совсем выбил её из колеи. Люси знала, что поступила правильно, но его глаза, затуманенные робкой надеждой, а затем потухшие после отказа, не выходили из головы. Чтобы там не говорили, а когда кто-то причиняет тебе боль - невыносимо. Но когда самому приходится причинить боль тому, кто дорог и кто совсем этого не заслуживает - невыносимей вдвойне. Не смотря ни на что, она чувствовала себя гадко. Как она могла не замечать таких очевидных вещей? А если бы заметила, могла ли повлиять на ситуацию? Была ли её вина во всём этом? Тяжело признавать это, но Люси знала ответ. Ей хотелось этого не замечать. Делать вид, что ничего не происходит. Она испугалась, что если признает правду - дружбе с Квиллом придёт конец. Да и уверенность в собственной непривлекательности отлично способствовали этой иллюзии. Люси привыкла так себя чувствовать и боялась что-то менять. Посмотреть правде в глаза. Холли была абсолютно права, когда назвала её дурой, ничего не мыслящей в человеческих отношениях. Нет, она была ещё хуже. Локвуд. Он снова забрался в свою раковину как в броню. Её тошнило от этой маски. Хотелось содрать её с лица, растоптать и сжечь, чтобы больше никогда не видеть. Она снова всё испортила. В этом была только её вина. Между ними снова стояла стена, и Люси слепо пыталась найти хоть какую-то лазейку, чтобы перебраться по ту сторону. Боль и тоска снова пронзили сердце. Кто сказал, что любовь окрыляет и дарит счастье? Глупости. Люси почти ненавидела это чувство, которое делало её слабой и беспомощной. Как было бы проще, если бы они с Локвудом как и раньше оставались просто коллегами. Ну или друзьями, как с Джорджем. Сколько неловких и глупых ситуаций можно было бы избежать. Но нет, её угораздило влюбиться в своего начальника. Да так сильно, что в голове всё мутилось, а в глазах темнело. И чем дальше, тем невыносимей была эта любовь. И потребность быть рядом, быть ближе к нему. А ещё страх. Что её чувства могут оказаться безответны. Или наоборот. Пора признаться самой себе, что оба варианта пугали её до жути. Они рушили привычный уютный мир, к которому она привыкла. Что им делать дальше? Как они могут встречаться друг другом? Строить отношения? Разве они могли как обычные парочки ходить на свидания, целоваться под луной, держаться за руки и заниматься прочей подобной романтической чушью? Их обоих даже язык не поворачивался назвать обычными или нормальными. Изломанные, одинокие, не знающие тепла родительской любви и заботы, могли ли они построить что-то... настоящее? Стать одним целым? Начать жизнь заново? Создать свою собственную семью? При этой мысли Люси покраснела. Вот о чём, а о семейной идиллии ей точно думать рано. Для начала стоит определиться с чувствами Локвуда... или же их отсутствием, а уже потом думать, что им делать дальше. Девушка не обольщала себя иллюзиями, что всё будет легко и просто. Нет. Но попытаться стоит. Они должны хотя бы попробовать. Ради себя. Потому что пути назад уже нет. Они сами отрезали себе путь к отступлению. Пора столкнуться с реальностью в лицо. Им обоим. И если она хочет сломать его броню, то для начала должна скинуть свою собственную. А дальше пусть Локвуд решает сам - остаться стоять на месте или же пойти к ней на встречу. И будь что будет.

***

Люси застыла перед дверью Локвуда. Решимость куда-то испарилась, оставляя сосущее чувство страха. С каких пор её так пугает разговор с Локвудом? Это же Локвуд, в конце-концов, а не кластер призраков! Её начальник, коллега, друг и... неважно. Главное, что это не чужой для неё человек. Так какого чёрта она мнётся перед дверью в нерешительности? И не давая себе время передумать, Люси громко постучала в дверь. Тишина. Нервничая, Люси постучала ещё раз. - Заходи. Не очень-то гостеприимный тон. Зато услышав его голос вся нервозность стала исчезать. Толкнув дверь, Люси зашла в святая всех святых - спальню Локвуда. Не смотря на то, что она довольно долго жила на Портленд-Роу, здесь бывала от силы несколько раз. Всё те же старые полосатые обои, которые пора бы давно заменить, жёлто-зелёные шторы, выцветшие от солнца, старая лампа, бросавшая тусклый свет на стопки журналов и газет, и массивная кровать, на которой сидел хозяин комнаты. На нём была всё таже чёрная рубашка, расстёгнутая на половину пуговиц, открывая часть бледной гладкой кожи. Люси заставила себя оторвать взгляд от груди и посмотрела ему в лицо. Локвуд выглядел измученно и устало, словно после долгой болезни, и казался несколько старше своих лет, но при этом сохраняя что-то по-юношески озорное и непокорное. Лишь тёмные глаза, казавшиеся сейчас совершенно бездонными, внимательно и настороженно смотрели на неё. Сердце против воли сжалось от любви и нежности, а страх исчез окончательно. А ещё хотелось зарыться пальцами в непослушные волосы и прижать к себе. Между бровями залегла морщинка, которую так и хотелось разгладить пальцем. Полные губы плотно сжаты, под глазами залегли тени, Лицо было бледным, впрочем как и всегда, но казалось ещё более похудевшим и осунувшимся. Люси бы многое отдала за возможность прикоснуться ладонью к его щеке, провести кончиками пальцев по острой скуле и спуститься в вниз, к упрямым губам. Это желание оказалось столь острым, что пришлось прикусить кончик языка, возвращая контроль телу. - У тебя какое-то ко мне дело? Если это не что-то срочное, то я хотел бы оставить разговор на завтра. Люси склонила голову, не отводя взгляд. - Дело? Разве я не могу прийти к тебе, просто потому что хотела увидеть? Или теперь нас связывают исключительно деловые отношения? - Сегодня я очень устал. Сейчас не самое подходящее время говорить со мной, Люси. - А по-моему как раз самое подходящее. Знаешь, мне надоело играть с тобой в молчанку. Пора обсудить с тобой некоторые... вещи. К примеру, что с тобой происходит в последнее время. - Я в полном порядке. Разве со мной что-то не так? - Локвуд сделал удивлённое лицо и фальшиво улыбнулся. - А разве так? Не ври хотя бы мне. Я давно тебя знаю и все твои фокусы тоже. Скажи, ты злишься на меня? Локвуд на секунду сжал губы и опустил голову. Длинные пальцы сжали простынь. - Разве я могу злиться на тебя? - тихо произнёс он. - Иногда мне кажется, что это просто невозможно. - Тогда что происходит? - Люси осторожно приблизилась к нему. - Я не хочу снова стать для тебя чужой, Локвуд. Ты снова закрываешь от меня, а я не знаю, что делать. Меня бесит это чувство бессилия! Лучше накричи, накажи, выскажи всё, что думаешь, только не молчи. Ты нужен мне, слышишь? Она протянула к нему руку сама до конца не осознавая, что собирается сделать. Убрать мешающуюся прядь волос или коснуться его щеки? Но узнать так и не пришлось. Изящные пальцы обхватили её запястье и крепко сжали, не давая приблизиться. Люси застыла в нерешительности. Она была растеряна и смущена. Ему были так неприятны её прикосновения? Тогда почему он её не отпускает? - Локвуд? Не разжимая руки, он резко поднялся. Теперь он возвышался над ней, заставляя чувствовать девушку себя беззащитной и слабой. Не самое приятное ощущение, к слову. - Нужен тебе? Разве? - его голос стал ядовитым. - Что-то не похоже, чтобы ты сильно нуждалась во мне. Особенно сегодня. - Так это из-за Квилла, да? Ты из-за него так злишься? - Что ты имеешь в виду? - нахмурился Локвуд. Его ладонь всё ещё крепко сжимала запястье, а тела едва не соприкасались, создавая дикое напряжение. Люси немного привстала на цыпочки, приблизившись к его лицу на опасное расстояние. - Скажи, ты ревнуешь меня, Локвуд? - мягко шепнула она ему в губы. На секунду его глаза расширились от удивления, а дыхание сбилось. Он резко отпустил её руку и, отшатнувшись, отвернулся. Но когда он заговорил, голос звучал глухо и спокойно. - Нет. Вот так просто - "нет". Глупо, но Люси почувствовала себя разочарованной. Они оба помолчали, а затем Локвуд продолжил: - Если ты переживаешь, что я стану вмешиваться в ваши отношения, то ошибаешься. Как босса, меня не касается ваша личная жизнь, если она не мешает работе. Люси медленно втянула в себя воздух, пытаясь справится с накатившим раздражением. - Вот как? Ты ведь даже не знаешь, о чём мы говорили. Локвуд повернулся, внимательно посмотрев на девушку. - Я знаю, что он влюблен в тебя давно. И судя по сцене, которую я имел "удовольствие" ненароком застать, он-таки признался тебе в своих чувствах. Скажешь, я ошибаюсь? Не сводя глаз с Локвуда, девушка прислонилась к комоду, пытаясь принять расслабленную позу. - Ты прав, сегодня Квилл признался мне, - глупо было отрицать правду. Она устала от недомолвок и хотела быть честной перед ним. В конце концов, она ни в чём перед ним не провинилась. - Вот так? Что ж, я не удивлён. Стоило бы поздравить его при случае. Его смелость достойна похвалы. - И ты даже не спросишь, что я ему ответила? - А зачем? - усмехнулся Локвуд. - Я не слепой мальчик. - Вдруг он улыбнулся, вот только улыбка напоминала больше оскал гиены. - Значит, я понял всё правильно. Только ответь мне на вопрос, Люс. Что ты делаешь здесь, в моей спальне, когда должна быть с ним? - Я ничего никому не должна, - сухо произнесла она, сжимая кулаки. Сдерживать свою злость становилось всё сложнее. - Да, Люс, ты вольна делать всё, что тебе вздумается. - Я правильно тебя понимаю, ты одобряешь нашу "пару"? Люси с трудом заставляла себя говорить спокойно. Гнев волной поднимался внутри неё, затмевая рассудок. Насколько нужно быть слепым, чтобы всё вывернуть именно так? Неужели он правда считает, что после всего, что между ними произошло, она способна так просто переключиться на другого мужчину? Или для него самого это значило столь мало, что он не придает этому значение? В эту секунду Локвуд поднял на неё глаза. Люси дрогнула - столько боли и тоски промелькнуло в них - и тут же погасло, оставляя только пустоту и безразличие ко всему. Это длилось всего лишь мгновение, но Люси этого было достаточно. И вдруг злость и обида растворилась, оставляя странную лёгкость во всем теле. И ещё захотелось смеяться от абсурдности данной ситуации. Локвуд отвёл глаза в сторону, челюсти были плотно сжаты. Он словно боролся с сам собой. - Если тебе нравится именно эта формулировка, то да, одобряю, - произнёс он наконец, не глядя на неё. - Это твой выбор, и я не собираюсь мешать тебе. Люси в растеренности взирала на него. Этот разговор пошёл совершенно не так, как она рассчитывала. И если быть честной, то она даже не продумала речь, которую собиралась высказать ему, глядя в лицо. Да и что она должна сказать, чёрт побери?! «Я люблю тебя, а не Квилла"? Звучит так, словно она пытается оправдаться. Да и как можно признаться в любви человеку, который напрямую заявляет, что совершенно не против её отношений с другим мужчиной?! - И всё же я хотела бы рассказать о том, что произошло... - Избавь меня от этого, - устало и немного резковато оборвал Локвуд. - Мне совершенно безразлично, что произошло между вами. Меня это не касается. Он повернулся к ней спиной и подошёл к окну. За окном, словно вторя их эмоциям, разразилась настоящая буря, обрушившаяся на их дом в виде проливного дождя и порывистого ветра. - Если это всё, о чём ты хотела поговорить, то можешь идти. Я хотел бы побыть один, если ты не возражаешь. Люси задумчиво разглядывала его напряжённую спину, пытаясь собраться с мыслями. Она не верила, что её так просто отпускают. Надо было сказать ему хоть что-то, как-то объяснить ситуацию, донести, что между ней и Квиллом ничего нет и быть не может. Он считал, что там, в парке, застал признание Квилла в чувствах к неё, а их объятия и счастливую улыбку Люси - доказательством того, что она эти чувства приняла. И решил благородно уйти в сторону, не мешая счастью двоих близких друзей. Идиот. Она любила его. Любила всем существом, хотя никогда не подозревала, что способна на подобное. Выросшая в семье, где любое проявление чувств считалось нелепостью, под давлением матери, спрятавшей так глубоко все свои материнские инстинкты, что Люси вообще сомневалась в их существовании. Не зная ни любви, ни ласки, только упреки и ругань, ей казалось, что она сама зачерствела изнутри. Мать постоянно убеждала, что с её внешностью ей никогда не найти достойного мужа, а потому нужно рассчитывать только на себя. И Люси рассчитывала. Она забралась в свой панцирь, оградившись от всего мира, скрывая под язвительностью и деланным равнодушием комплексы и неуверенность в себе. А теперь её панцирь рушился на глазах, превращаясь в пыль. И даже если Локвуд её не любит, а лишь испытывал влечение, она должна была попытаться. Люси пришла к нему к нему за ответами и не собиралась уходить ни с чем. Решившись, Люси оттолкнулась от комода и медленно направилась к нему. Локвуд даже не шелохнулся, когда она коснулась его - сначала осторожно проведя кончиками пальцев по острой выступающей лопатке, словно проверяя его реакцию. И, не дождавшись ответа, опустила ладони на напряжённые плечи, осторожно разминая твёрдые мышцы. Она слышала, как его дыхание участилось, стало тяжёлым и прерывистым. Люси приблизилась к нему так, что её грудь слегка касалась его тела, и, пристав на носочки, шепнула ему на ухо: - Ты действительно хочешь, чтобы я ушла, Энтони? Его имя вспыхнуло на языке, причиняя странную ноющую боль во всем теле. Она так давно желала произнести его и отчаянно боялась непредсказуемой реакции. Его имя было под негласным табу, и она даже в фантазиях не могла представить себе ситуацию, в которой решилась бы на подобное. И уж тем более не представляла, что сделает это в его спальне, когда их тела едва не прижимаются к друг другу, а губы слегка касаются мочки уха. Люси отдавала себе отчёт, что ходила по тонкому льду, но вряд ли осознавала насколько. Локвуд дернулся, словно от боли, резко повернулся и перехватил её ладони. - Зачем ты это делаешь, чёрт побери?! - рявкнул он. Люси подняла голову и вздрогнула от бушующей в его взгляде ярости и чего-то такого, что было ей не дано понять. Зато равнодушия там не было и в помине. Пугающе чёрные глаза с расширенными зрачками с болезненной жадностью исследовали её лицо, словно пытаясь отыскать одному ему ведомую истину. Локвуд продолжал до боли сжимать её запястья, лишая возможности к отступлению, а их лица оказались настолько близки, что тёмный локон упал на щёку Люси. - Затем, чтобы показать тебе, какой ты дурак, - прошептала Люси и, привстав на цыпочки, мягко коснулась его губ. Она так и не узнает, ни сейчас, ни потом, что подтолкнуло её к этому. Их сумасшедшая близость, блеск ярких глаз, одурманивающий запах кожи... Всё это смешалось в её голове, и Люси поняла, что если не коснётся его в эту секунду, то её просто разорвёт на части. В конце-концов, это просто прикосновение частей тела. Не более того. Так она полагала. Но в тот миг, когда их губы встретились, её тело словно парализовало, разум затуманился, а ноги подкосились. Все обиды, недопонимание и неловкость исчезли, растворились в чистом восторге и счастье. Это было так необходимо. Так правильно. Она мягко касалась губами его плотно сжатых упрямых губ, пытаясь вложить в это действие всю нежность, на которую была способна. Локвуд застыл, не двигаясь, не отвечая, но и не отталкивая, но как только Люси попыталась отстранится, он резко отпустил её запястья и, обхватив талию, силой прижал себе. Она даже удивиться не успела. А потом удивляться было уже не нужно. Да и думать тоже. Он целовал её с какой-то бешенной болезненной жадностью. Без осторожности и боязни сделать что-то не так. Ровные зубы болезненно прикусили нижнюю губу, вынуждая Люси раскрыть рот, а в следующую секунду она почувствовала его язык - горячий, влажный, упругий. Он дерзко прошёлся по её рту, словно изучая, а потом начал играть с её язычком - то нежно поглаживая, то исчезая, когда та пыталась его поймать. Это злило. Люси всегда была довольно азартна и не собиралась ему проигрывать. Их языки сплетались в какой-то дикой борьбе, и никто не желал уступать. Люси подняла руки, обхватывая Локвуда за шею и прижимаясь к нему так близко, как только могла. Пальцы запутались в чёрных локонах, царапая ноготками кожу. Отвечая на поцелуй горячо и жадно, с тем же упоением, что и впервые, когда оказалась под действием алкоголя... И с тем же наслаждением почувствовала, как сильные руки скользят по её телу, вызывая дрожь. Если бы не это, она вряд ли бы вообще смогла держаться на ногах. Если бы кто-то застал их в эту минуту, то пришёл бы в замешательство, пытаясь понять - перед ним целуются влюбленные или злейшие враги? С такой яростью и отчаянием они впивались друг в друга, словно наказывая за все причинённые обиды и боль. Не прекращая поцелуй, Локвуд неожиданно развернулся и толкнул её к окну. Подоконник болезненно упёрся в поясницу, но не успела Люси подумать об этом, как его руки скользнули ниже, подхватили под бёдра и приподняли, усаживая на поверхность. Люси не возражала. Целоваться на одном уровне гораздо удобнее. А ещё можно обнять не только руками, но и ногами, чтобы быть ещё... Ближе? Теснее? Не важно. Главное, что это очень приятно. Ладони Локвуда беспорядочно гладили по спине, путались в распущенных волосах - то пропуская их сквозь пальцы, то слегка натягивая. Люси же испытывала сумасшедшую потребность касаться его лица. Их сердцебиение, дыхание, страсть - всё стало общим. Одним на двоих. Ей казалось, что их поцелуй длился вечность - но на самом деле несколько минут, когда Локвуд резко его оборвал. - Что ты ему ответила, чёрт возьми?! - хрипло прошипел в её губы Локвуд. Люси едва не застонала от досады. Разве можно так неожиданно прерывать что-то прекрасное? Казалось, её силой вырвали из глубоко сна, и теперь мозг отказывался воспринимать реальность, а тело болезненно лихорадило. Единственно, на что она была сейчас способна - это рвано дышать, наполняя кислородом лёгкие, и смотреть затуманенными глазами на опухшие от поцелуев и укусов губы. Локвуд продолжал сжимать её талию, а Люси в свою очередь не могла заставить себя выпустить его из плена рук и ног. - Что ты ему ответила?! - повторил он более громко. Люси несколько секунд растерянно смотрела в его пугающе тёмные глаза. Ей хотелось плакать и одновременно смеяться. Наверное, у неё просто сдавали нервы. До боли прикусила губу, пытаясь вернуть самообладание. Она сомневалась, что способна выдавить из себя какое-то подобие слов, а не звуков. - Энтони Локвуд, тебе действительно нужен ответ? - глухо прошептала Люси, с большим трудом совладав с голосом. - Я думала, ты догадливей. Локвуд был близко. Слишком близко. Темная прядь волос касалась её лица, а губы ловили его дыхание. Тело было тесно зажато в капкане его рук, лишая возможности двигаться. Впрочем, двигаться Люси сейчас хотелось меньше всего. Вдруг он резко отпустил её и отошёл назад, словно чего-то испугавшись. Люси молча порадовалась своему сидячему положению, иначе бы она просто не смогла удержаться на ватных ногах и позорно упала. - Я видел вас. Обоих. Видел, как он шептал тебе что-то, касался твоего лица. Видел, как вы обнимались. И как ты улыбалась ему, - он растерянно шептал, глядя на неё. - Если ты что-то чувствуешь к Квиллу, то я должен знать. Я пойму. Но не нужно играть со мной, Люс. Я не позволю этого даже тебе. Наверное, стоило назвать его идиотом и отвесить ему подзатыльник. А потом поцеловать. И снова стукнуть. Для верности. Чтобы знал, как подобную ерунду говорить. Но вместо этого она тихо сказала: - Помнишь, когда я сказала тебе, что с Квиллом мне гораздо легче, чем с тобой? Лицо дрогнуло на мгновение, а в глазах промелькнула боль. - Помню. Она медленно соскользнула с подоконника и направилась к Локвуду. - Квилл замечательный друг и отличный парень. Он дорог мне. Мне хорошо с ним, - после каждой фразы взгляд Локвуда темнел. - Мы можем обсуждать тысячи разных вещей. Рядом с ним мне хорошо и спокойно. Знаешь, почему так происходит? Она приблизилась к нему на расстояние вытянутой руки. Локвуд стоял, не шелохнувшись, молча прожигая девушку взглядом. - Потому что я его не люблю. Всё просто. Он не сводит меня с ума своей улыбкой. Не приводит в бешенство своим упрямством. Не заставляет сердце стучать как бешенное, когда он рядом, и изнывать от тоски, когда его долго не вижу. С ним я не живу словно на вулкане, когда любое слово или действие вызывает взрыв эмоций и чувств. Люси была благодарна за молчание Локвуда. Издай он хотя бы звук, и она бы никогда не решилась сказать всё это. Говорить о своих чувствах тяжело. Гораздо легче их испытывать. - Рядом с тобой всё по-другому. С тобой мой мир переворачивается с ног на голову и обратно. Ты вызываешь во мне миллион эмоций, и порой это бесит. Я могу быть одновременно и зла и невероятно счастлива. Разве такое возможно? До того как я встретила тебя, мне казалось, что нет. Ты изменил мою жизнь, сам того не осознавая. И меняешь её каждый день. Много лет я не могла понять, что со мной происходит и как называется эта "болезнь". А теперь знаю. Честно говоря, признаваться в своих чувствах ужасно неловко. Особенно, когда не хватает слов, чтобы их выразить. Да и могут ли слова передать всю силу привязанности, любви, нежности, которую она испытывала к нему? Вряд ли. По крайне мере у Люси точно не получится. Зато она может ему показать это. Локвуд смотрит ей в глаза - пристально, внимательно, почти не мигая. И Люси решается. Одной рукой касается его лица - нежно лаская кончиками пальцев. Другая рука прижимается к груди - там, где гулко бьётся сердце. Тянется к нему, касается губами острого подбородка, медленно покрывает лёгкими поцелуями линию челюсти, затем щеки, кончик носа... И лишь в самую последнюю очередь - губы. Лишь на секунду Люси задерживается, ловит его горячее дыхание, а затем шепчет: - Я люблю тебя. Целует. Так нежно, как умеет, пытаясь вложить в этот поцелуй гораздо больше, чем могут сказать слова. Он должен знать. Знать, как сильно она восхищается им - суетливым, беспокойным, любопытным, безбашенным, порой несерьёзным, а порой самым ответственным лидером, которому не страшно доверить свою жизнь. Знать, как сильно она любит его улыбку - ослепительную, необыкновенную, такую родную... такую локвудовскую. За все эти годы он стал для неё всем: начальником, строгим учителем, преданным другом, надёжным товарищем, самым родным человеком в этом мире. Она любила его. И хотела, чтобы он знал об этом. И больше никогда не смел думать, будто сможет отказаться от него... Неожиданно Локвуд отстранился, прерывая поцелуй, и Люси почувствовала как сердце пропустило удар. Неужели она ошиблась и ему всё это не нужно? - Повтори, - хрипло прошептал Локвуд, прижимаясь лбом к её лбу. - Повтори что ты сказала только что. - Я люблю тебя, Энтони... В этот раз Локвуд поцеловал её первым. Надёжные руки обвились вокруг талии, тесно прижимая к себе. Они словно заново учились целовать друг друга - нежно, изучающе, даже немного робко. Когда Люси стояла на пороге его спальни, она ещё не осознавала до конца, что пойдёт на это. А теперь ей казалось это совершенно естественным - целовать, обнимать, шептать слова любви между поцелуями... Боже, почему она так боялась этого? Это ведь так просто. Сказать: "Я люблю тебя". Сколько обид и недопониманий можно было избежать. Дождь оглушительно грохотал по стеклу, а небо разрывала молния. Но Люси впервые не обращала на это внимание. Она была в самом надёжном, уютном и защищённом месте. Она была дома. Разве может дом быть человеком? Оказывается, может. Его ловкие пальца запутались в волосах и аккуратно потянули - пришлось прервать поцелуй и откинуть голову. Горячие губы Локвуда скользнули по её щекам, подбородку, челюсти - совсем как она недавно проделала с ним - а потом спустились вниз, к шее. Люси не сдержала тихий стон, когда его язык прошёлся по чувствительной впадинке. А потом снова вернулся к губам. В этот раз поцелуй оказался более глубоким, чувственным, смелым - и в то же время оставаясь нежным и ласковым. Люси совершенно не помнила, когда они приблизились к кровати. Лишь почувствовала как что-то упёрлось позади колен, мешая передвижению. От неожиданности девушка потеряла равновесие, едва не упав, но Локвуд подхватил её поясницу, аккуратно укладывая на простынь. Тревога лишь на доли секунды мелькнула в её душе, но как только их губы снова соприкоснулись - исчезла. В этот раз не было никаких сомнений в правильности происходящего - ни с её, ни с его стороны. Поцелуй всё более распалялся, становился жарче, интимней, нетерпеливей. Одна рука властно зарылась в её волосы, лаская кожу, вторая нырнула под поясницу, тесно прижимая к себе, заставляя прогибаться. К звукам дождя, нарушаемым тишину спальни, добавились тихие стоны, прерывистое дыхание и едва слышный шелест одежды под нетерпеливыми руками. Понимала ли Люси, к чему ведут такие поцелуи? Конечно понимала. Хотела ли этого? Пока стояла в нерешительности на пороге его спальни - боялась даже думать об этом. А теперь хотела больше всего. Стать с ним одним целым. Принадлежать ему. По-настоящему. Огонь прокатывался по венам, сосредотачиваясь внизу живота. Дыхание становилось прерывистым, судорожным, его отчаянно не хватало. Между ног пульсировало нечто такое, отчего сносило крышу, и было горячо, влажно... Уже не раздумывая Люси потянулась деревянными негнущимися пальцами к пуговицам на его рубашке. Казалось, что если она не почувствует его обнажённую кожу, то просто рехнётся. Локвуд приподнялся, перехватил её ладони и запрокинул над головой, обездвиживая девушку. Ошалевшим взглядом заглянул ей в лицо. - Нам стоит остановиться сейчас, Люс. Иначе будет поздно, - от его глубокого хриплого голоса по коже побежали мурашки. Он хотел её. Она чувствовала его обжигающее желание как в прямом так и в переносном смысле. Неожиданно Люси рассмеялась - не потому, что было смешно, вовсе нет. А потому что совершенно не понимала, как остановиться. Рассмеялась - и тут же испугалась собственного голоса, настолько низко и непривычно прозвучал её смех. А ещё к ней внезапно пришло осознание власти над ним. Это было странно - чувствовать свою власть над Локвудом. Она могла его контролировать, подчинить себе, подарить ему наслаждение или наоборот - лишить его. - И ты остановишься, если я попрошу тебя об этом? - прошептала она, приподнимая голову и целуя его в шею. Локвуд издал странный звук - то ли вздох, то ли стон. - Я... думаю да...смогу... - с трудом выдавил из себя Локвуд. - Если ты не прекратишь делать это, Люс. - Делать что? - с улыбкой произнесла Люси и прикусила нежную кожу на шее. Из груди Локвуда вырвалось что-то похожее на рычание. Он отпустил её руки, и заскользил вниз, горячими ладонями огибая линии её фигуры. А потом подхватил под колени, закидывая ноги на себя. Он даже не пытался скрыть своё возбуждение, которое так явно упиралось между её ног. А через секунду Люси издала звук что-то между вскриком и писком, так как Локвуд резко двинул бёдрами вперёд, имитируя проникновение. Кровь прилила к щекам, а внизу живота вспыхнуло нечто напоминающее фейерверк, распространяясь по всему телу огненной волной. Локвуд взглянул на неё широко распахнутыми глазами... Он хотел припугнуть её, показать, что не шутит, и у Люси ещё есть последний шанс передумать. Но похоже сам оборвал им обоим любой путь к отступлению. - Я не хочу... чтобы ты останавливался... - Люси хотела сказать что-то ещё, но её испугал собственный голос, напоминающий скорее воронье карканье, чем человеческую речь, и она замолчала. Она действительно была уверена. Если не Локвуд, то кто ещё? Ей больше никто не нужен. И Люси хотела быть с ним - во всех смыслах. Локвуд несколько секунд всматривался в её лицо, пытаясь найти хотя бы долю сомнений или отвращения. Его проницательные глаза смотрели в самую душу, проникая в её сокровенные уголки. Люси улыбнулась. Даже в таком состоянии Локвуд пытался всё контролировать. Или думал, что контролирует. Она поддалась вперёд, снова завладевая его губами, а ладони нырнули под рубашку, задирая её наверх. Люси даже не пыталась больше справится с упрямыми пуговицами. Обнажённая кожа горела под пальцами, а мышцы напрягались каждый раз, когда она словно случайно царапала ноготками самые чувствительные места. Локвуд ненадолго отстранился, помогая избавиться от ткани. Люси тяжело сглотнула, наблюдая за его полуобнажённым телом - подтянутое, натренированное, несмотря на худобу. Они снова поцеловались, а затем Локвуд начал медленно опускаться вниз, оставляя влажную дорожку из поцелуев. Его пальцы почти моментально справились с пуговицами на её пижаме, и Люси вдруг почувствовала смущение. Она пожалела, что не надела нечто более сексуальное и привлекательное... и через секунду об этом забыла, когда правой рукой Локвуд проскользнул под бедра и несильно, но ощутимо сжал ягодицы. Люси поддалась вперёд, крепко обняв за шею обеими руками, и вздрогнула, коснувшись обнажённой грудью его кожи. От этого прикосновения соски мучительно заныли и затвердели, а из груди вырвался стон. Одна рука поползла наверх, сминая ткань, а вторая легла на позвоночник, слегка надавливая. Люси не сразу поняла, что именно от неё требуется, а затем послушно приподнялась, позволяя себя избавить от уже ничего не скрывающей рубашки. Их глаза встретились, и у Люси пересохло в горле от эмоций, которые промелькнули в чёрных глубинах - восторг, желание, восхищение, любовь... Она никогда не чувствовала себя настолько желанной и привлекательной как сейчас. Невольно девушка облизнулась, желая увлажнить пересохшие губы. От этого движения Локвуд дёрнулся, обречённо закрыл глаза и жадно впился в губы. Если бы кто-нибудь сказал ей несколько лет назад, что они будут заниматься с Локвудом чем-то подобным, то решила бы, что этот человек сошёл с ума. Разве она могла себе представить в их первую встречу, что этот худенький, загадочный, закрытый парнишка, предоставивший ей работу и дом, станет однажды всем для неё? А теперь она не представляла, что может быть как-то иначе. Так естественно казалось гладить его спину, плечи, шею, отвечать на жадные и нетерпеливые губы, и выгибаться навстречу его горячим ладоням, ласкавшим ставшую невероятно чувствительной кожу на рёбрах, талии, животе... Задыхаясь, Люси откинула голову, рвано заглатывая раскалённый воздух в опустошённые лёгкие. Воспользовавшись этим моментом, Локвуд прижался губами к острой ключице, нежно покрывая её поцелуями, затем опускаясь всё ниже... Люси невольно вскрикнула и выгнулась, когда жадный рот втянул чувствительный сосок. Он нежно играл с ним, чередуя ласку языка с лёгким, но ощутимым покусыванием. Люси невольно задрожала, когда длинные ловкие пальцы подцепили край штанов и вместе с трусиками потянули вниз. А губы медленно продолжали спускаться вниз, по рёбрам, плоскому животику, целуя всё ниже, ниже и ниже... - Локвуд! - вскрикнула Люси, судорожно вцепившись пальцами в напряжённые плечи. Локвуд остановился, прижимаясь носом к низу живота и опаляя горячим тяжёлым дыханием то место, где его лицу быть совсем не полагалось. Смущение, любопытство и желание смешались внутри неё. Хотелось сомкнуть колени и одновременно наоборот их немного раздвинуть, отдаваясь на милость партнёру. Локвуд поднял голову и дерзко усмехнулся. - Хорошо, оставим это на следующий раз, - хрипло сказал он. Уточнить, что именно подразумевалось под "следующим разом", Люси не успела, так как в следующую секунду Локвуд стянул с неё последнюю деталь одежды, отбросил в сторону и навис над ней сверху, опираясь на локти. Девушка как заворожённая наблюдала за ним. Непослушные волосы растрепались, глаза блестят шальным блеском, с приоткрытых губ срывается рваное, прерывистое дыхание. На резко вздымавшей и опадавшей в такт дыханию груди выступили маленькие капельки пота... - Энтони... - шёпот сорвался с её губ быстрее, чем она успела подумать. Ей казалось жизненно важным снова и снова произносить его имя. Почему она раньше не задумывалась, какое оно красивое? Бархатное, волнующее, обволакивающее... И так ему идёт. Локвуд поддался вперёд, покрывая её лицо беспорядочными поцелуями. - Люси... Скажи, что ты уверена... Если хочешь остановится, то сейчас самое время... Иначе потом будет поздно... Люс... - шептал он вперемешку между поцелуями. Она не хотела останавливаться. Ни за что. Они могли заняться любовью ещё тогда - на рабочем столе, когда Люси пришла к нему пьяная. И была благодарна Локвуду, что он не позволил этому случиться в тот момент. Потому что это было не правильно. А вот здесь и сейчас - да. Правильно. Необходимо. Им обоим. Принадлежать друг друг было также естественно как и дышать. - Я люблю тебя, - вместо ответа прошептала она. Последние сомнения исчезли, растворились, когда он снова поцеловал её. С Локвудом было часто не просто. Сложный, замкнутый, загадочный - порой было совершенно не понятно, что творилось в его голове. Но он никогда не причинит ей зла, не обидит. С ним Люси чувствовала себя надёжно и уверенно, как ни с кем другим. И она вкладывала в поцелуй всю любовь, доверие и нежность, на которую была способна. Чтобы не было больше никаких сомнений и недосказанности между ними. Никогда. Локвуд продолжал глубоко целовать Люси, когда его ладонь, до этого мгновения ласкавшая грудь, медленно поползла вниз, нежно оглаживая рёбра и живот. Невольно девушка напряглась, когда пальцы начали поглаживать в опасной близости от самого чувственного места на её теле. - Расслабься, - шепнул Локвуд. - Ты доверяешь мне? Конечно! Она столько раз вверяла ему свою жизнь, так разве могла испугаться доверить своё тело? А потом его ладонь соскользнули вниз - нежно поглаживая, завлекая, лаская... Люси не смогла сдержать удивлённый вскрик, а глаза широко распахнулись. Локвуд что-то прошептал, но она не могла разобрать слов. Все её ощущения сконцентрировались между ног - там, где орудовали его пальцы, даря невероятное и ни с чем не сравнимое удовольствие. Люси беспокойно заёрзала - ей хотелось, чтобы он убрал руку и прекратил эту пытку, и при этом она была готова умолять, чтобы он не останавливался. - Скажи, тебе нравится? Если бы она могла говорить, то наорала на него. Честное слово! Конечно, ей это нравилось, уж можно было бы самому догадаться по тем звукам, которые она издаёт. Где он вообще этому научился? Закусив губу, девушка вымученно кивнула. На большее сил просто не было. Локвуд торжествующе улыбнулся. В отместку Люси приподняла голову и укусила его за губу. Чтобы не сильно ликовал. А потом как-то получилось, что они снова начали целоваться. Да так, что дыхание замирало, а ноги дрожали. Люси чувствовала, что там, внизу, зарождается нечто, отчего сносит крышу и тело лишается воли. Лишь бы он не останавливался, лишь бы продолжал... А потом всё закончилось. Люси в отчаянии распахнула глаза. Внизу живота ныло и сводило от напряжения, а мышцы плавились, словно в огне. Локвуд сосредоточенно всматривался в её лицо, словно перемножал в уме шестизначные числа. Возможно, так оно и есть, мысленно усмехнулась Люси. - Люс... Если ты хочешь остановиться, то сейчас самое время... - Ещё одно слово и я тебя прикончу! - яростно прошипела Люси. - Сейчас я совершенно не в состоянии держать себя в руках. В ответ Локвуд только усмехнулся и соскользнул с неё на другую сторону кровати. С любопытством девушка наблюдала, как тонкие пальцы ловко расправляются с пуговицами и молнией на брюках. Для удобства даже повернулась на бок и подпёрла щёку рукой. - Разве леди не стоило скромно отвести глаза, когда джентельмен раздевается? - промурлыкал Локвуд, избавляясь от последней детали одежды. - Леди стоило. К счастью, я никогда не была леди, и уж тем более скромной. Увидь она обнажённого Локвуда ещё час назад, то сгорела бы от стыда и смущения. Но теперь подобное казалось невероятной глупостью. Она же лежит перед ним совершенно голая, позволяя рассмотреть всё, что ему захочется. А она что, хуже? Взгляд скользнул по его лицу, груди, плоскому животу... И с трудом удержалась от судорожного вдоха. Нет, она знала как выглядит обнажённый мужчина - не в оранжерее же росла. Тем более наличие пяти взрослых сестёр уже предполагают наличие всей стратегически важной информации. И всё же видеть голого мужчину - одно, а вот видеть любимого голого мужчину, который с минуты на минуты соединится с тобой - совсем другое. А ещё девушка впервые почувствовала неуверенность. Реальность ... несколько превзошла её ожидания. Неужели ЭТО должно было поместиться в ней? Как? Локвуд перехватил её ошалевший взгляд, понял её беспокойство и улыбнулся - на этот раз мягко и нежно. "Ты веришь мне?" Да, она верила. Безусловно. Он был нужен ей, как воздух. И разрази её молния, если Локвуд не будет принадлежать ей сегодня! Да, не она - ему, а он - ей. Люси тоже умела заявлять свои права. Локвуд осторожно приблизился к ней и устроился между ног, мягко разведя их в стороны. Ожидание становилось невыносимым. Не отводя взгляд, он навис над ней, слегка приподнял бёдра... и толкнулся вперёд. Люси не сдержала удивлённого вскрика. Это было... странно. Она ждала вспышки боли, как ведали ей сёстры, мучительной и раздирающей. Да, было больно, но эта боль меркла по сравнению с ощущениями от осознания единства с любимым человеком. Чувствовать его в себе - такого горячего и пульсирующего, было удивительно. Локвуд внимательно следил за ней, готовый остановиться в любой момент, если ей будет неприятно. Его движения были медленными, проникновение не глубоким, давая возможность привыкнуть к нему, а пальцы поглаживали чувствительную кожу на бёдрах. С каждым толчком Люси чувствовала как её затягивало в бездну ощущений, никогда не испытываемых ею ранее. Глаза Локвуда были широко распахнуты, и от его взгляда она плавилась, словно воск. Столько было в них восторга, любви и желания. Люси видела, как сложно ему было себя контролировать - он боялся причинить ей боль, был нежным и осторожным - и всё же это давалось ему с трудом. Он тяжело дышал, словно лёгкие разрывало от нехватки воздуха, губы плотно сжаты, а по телу проходила волна дрожи. Влажная от пота чёлка беспорядочно свисала на яркие шальные глаза, придавая ему какой-то дикий и... ещё более сексуальный вид? Люси прислушалась к своему телу - оно было готово к менее бережному обращению. Растянутые мышцы немного саднило, но это кажется таким правильным, таким необходимым. Протянув руки, она коснулась покрытой бисером пота груди. Локвуд слегка дернулся, словно от ожога, а из горла вырвался хрип вперемешку со стоном. Кончики пальцев проскользили по тяжело вздымающейся груди, задевая тёмные ореолы сосков, затем опустила ладони на плоский живот, нежно оглаживая напряжённые мышцы. - Иди ко мне, - прошептала она, притягивая его к себе за талию. Локвуда не нужно было просить дважды. Он почти безвольно рухнул на неё, придавливая своим телом, и прижался влажным горячим ртом к её ключице. При каждом глубоком проникновении девушка невольно впивалась ноготками одной руки, царапая влажную от пота спину, а второй зарылась пальцами в тёмные кудри. Их тела подстраивались друг под друга, пытаясь найти нужный ритм. Стать единым целым не только физически, но и духовно. Постепенно открывали новую сторону их отношений - взрослую, чувственную, интимную, полную удовольствия и согласия. Люси переполняли сотни эмоций: нежность, счастье, любовь, восхищение, восторг, наслаждение... Они смешивались, доминировали друг над другом, превращаясь в сумасшедший неконтролируемый коктейль. Хотелось хоть немного выплеснуть их наружу, иначе рискует просто лопнуть как воздушный шар. - Я люблю тебя... - шептала она, словно в тумане. - Я знаю, - в ответ улыбнулся Локвуд и прижался к её губам. Темп нарастал. Люси уже не скрываясь стонала в голос, захлёбываясь эмоциями. Ладонь Локвуда с силой сжимала бедро, насаживая на себя. От этого ощущения обострились до предела, и Люси была готова сдаться на его милость, позволяя делать ему всё, что захочется. Звук разбушевавшейся за окном стихии растворился в их спальне, заглушаемый громкими стонами, рваным дыханием, шёпотом и шлепками влажных разгорячённых тел. Еще толчок, еще. От каждого столкновения бедер хотелось выгибаться дугой. Она уже не принадлежала себе, растворившись в диком удовольствии от его движения, от его давления – изнутри и снаружи. Вся вселенная сузилась до одной-единственной кровати с полосатыми наволочками. Вдруг движения Локвуда стали беспорядочными, хаотичными. Все мышцы напряглись, а по телу прошла мучительно-сладостная судорога. Волны дикого удовольствия накатывали одна за другой, дыхание в лёгких заканчивалось, ей было необходимо срочно всплыть на поверхность... Немедленно. Иначе это НЕЧТО поглотит её и она растворится в этом безумии. С губ срывается то ли крик, то ли стон, но Люси не слышит собственного голоса. Она больше не принадлежит себе. Позвоночник выгибается дугой, пальцы до боли сживаются в кулаки, до крови впиваясь ногтями в ладонь. - Энтони, я... Голос срывается и она в отчаянии прижимается к его губами, заглушая собственные всхлипы, рвущиеся из горла. Локвуд пьёт её экстаз, не прекращая дикого темпа. А потом откидывает голову и выгибается всем телом. Челюсти плотно сжаты, заглушая собственный стон, напоминающий теперь хриплое рычание. От его пульсации по телу проходит дрожь, и Люси плавилась в его оргазме также, как в своем собственном мгновение назад...

***

Люси не знала, сколько прошло времени, пока сознание медленно возвращалось к ней. Её тело сковало сладкое оцепенение, стало тяжёлым и неподвижным. Не хотелось даже думать, только спать... Да, вот так, в объятиях друг друга. Локвуд зарылся лицом в её волосы, пытаясь восстановить дыхание. От него исходил легкий пряный аромат свежего пота, смешиваясь с запахом любимого мятного шампуня и сосны. Люси нравилось вдыхать его запах. И её даже совсем не смущало, что он до сих пор находился внутри. Даже наоборот. - Ты удивительная, - глухо проговорил Локвуд. - И всё, что с тобой связано - тоже. Повернув голову, Люси уткнулась носом в его щёку. Отвечать не было сил. Соображать тоже. Хотелось только лежать, лениво перебирая пальцами спутанные пряди волос. На неё накатила сонная нега, и девушка впервые почувствовала, что готова проспать сотню лет, лишь бы Локвуд был рядом. И всё же это нормально, если она останется у него ночевать? Люси пыталась избавиться от этой мысли, но она упорно витала в её голове как раздражающая муха. Спальня Локвуда - есть спальня Локвуда. Его логово, нора, где может обитать только он. И спать здесь казалось странной идеей. - Люси? Люсиии, ты спишь? Люси что-то невнятно промычала, и освободившись от его тела, растянулась рядом с ним. Локвуд немного поёрзал, устраиваясь поудобнее. Его голова расположилось на одной подушке вместе с ней так, что носы едва не соприкасались. Ладно, она полежит буквально минутку или две и встанет. Честное слово. Как бы не было прекрасно то, что произошло между ними, Люси понимала, что Локвуд не готов сразу распахнуть все запертые двери перед ней. Их близость была неожиданной, хотя и предсказуемой. И она ни о чём не жалела. Но вот заснуть рядом с ним - вот так, слушая его дыхание, чувствуя стук сердца под ладонью, казалось ещё более интимным и личным, чем секс. Дурочка? Возможно. - Мне так хорошо с тобой... - вяло пробормотала она. - Даже уходить не хочется. Даже сквозь прикрытые веки Люси знала, что Локвуд сейчас улыбается, глядя на неё. Его ладони легли на голые плечи, притягивая ближе к себе. - Думаешь, тебя кто-то отпустит? - хмыкнул он. - Я дал шанс тебе уйти, но ты им не воспользовалась. Теперь поздно. В грудной клетке разлилось тепло от этих слов. Это хорошо, что её никуда не отпустят. А ещё, лёжа в объятиях, Люси вдруг подумала, что если бы засыпала так каждую ночь, то бессонница бы никогда её не тревожила. - Я люблю тебя, - уже почти засыпая, прошептала Люси. Локвуд молчал. Она не ждала ответ. Да и это было не важно. Локвуду всегда было сложно говорить о своих чувствах. Сложно и больно. Но она справится. Люси научится понимать его без слов, вот как сейчас, когда гулко бьющееся сердце было самым ярким ответом. И возможно когда-нибудь она всё же услышит от него столь заветные слова... Когда страхи прошлого отступят навсегда. Вместе, они смогут преодолеть любые трудности. Люси больше не было страшно. И хотелось верить, что Локвуд тоже когда-нибудь отпустит свой страх. Наверное, она слишком много думала об этом, потому что погружаясь в царство Морфея вдруг почувствовала, как чьи-то губы коснулись её щеки, а столь родной голос тихо прошептал: - Я тоже люблю тебя, Люси. Да, какой же это был всё-таки замечательный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.