ID работы: 7106187

Руины

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ростки

Настройки текста
      На третий день после возвращения, здоровье обоих пришло в норму. Сознание Ноль Два вернули в тело, тело Хиро наполнили питательными веществами и вернули часть потерянной мускулатуры. — Darling, тебе уже лучше? — поинтересовалась девушка. — Да, я чувствую себя отлично. — улыбнулся парень. — Тогда Давай опробуем твое новое тело. — закусив губу, искоса взглянула Ноль Два. Они шли за руки по тропинке между деревьями. Со времени последнего посещения ими родной Омелы разруха сменилась привычным порядком. — Что? — смутился Хиро. Он не ожидал такого прямого заявления, но быстро пришел в себя. — Конечно, милая. — Да нет же, darling-извращенец, я хочу посмотреть на твою новую силу. — хихикнула девушка. — Огх. Подойдя к огромному дереву, она продолжила: — Залезь вон на ту ветвь. Указанная ветка находилась в двадцати метрах над землей. Выше нее и ниже располагались примерно такие же и преграждали прямой путь. — А как мне это сделать? — Вот так — Ноль Два зацепилась за ствол и медленно поползла наверх. Пальцы крепко впивались в расщелины коры. Хиро завороженно наблюдал за способностью девушки. Затем она оттолкнулась и, пролетев около двух метров, зацепилась за одну ветвь. Затем подтянула к ней грудь, забросила ноги вперед и взлетела вверх. Ноги зацепились за указанную ветвь и подбросили тело так, что девушка оказалась в сидячем положении. Улыбнувшись в сторону Хиро она поболтала ногами и стремительно спрыгнула на нижнюю ветвь, преодолев половину пути. Затем спрыгнула на землю, прокатилась по ней ослабляя удар и тут же встала. — Теперь ты. Недолго думая, парень сделал вначале то же самое. Свесив ноги, он пополз по стволу дерева, цепляясь за кору одними пальцами. — Ого. — широко раскрыл глаза, пытаясь поверить в происходящее. «Какими же сильными были клаксозавры» — подумал он и добрался до одной из толстых веток. Так же запрыгнул на нее, раскачался, как на турнике и запрыгнул на указанную ветвь. «Должно быть мутация повлияла и на мое сознание. Я совсем не чувствую страха» Посмотрев в сторону напарницы он сделал палец вверх и радостно оскалил зубы. — Ах-ха-ха-ха — Ноль Два уперлась руками на колени. — А спуститься? Почесав голову, он посмотрел вниз. «Я покажу, что совсем не боюсь высоты». Принял лежачее положение так, чтобы дерева касалась только пятая точка. Затем потянул ноги вверх и полетел головой вниз. Где-то в трех метрах над землей ухватился руками за ветвь, крутанулся и, пролетев спиной вперед, установился рядом с Ноль Два. Та отпрыгнула в сторону, чтобы избежать столкновения. — Вот это да! Они еще долго гуляли по лесочку, пока не набрели на дом 13-го отряда. — Мне не терпится посетить комнату, в которой мы нежились при свечах. — сказала Ноль Два. На первом этаже их ожидал небольшой сюрприз: на нем собрались все члены отряда, Хачи и Нана. Пос середине гостиной стоял накрытый стол. — Та да-а-а-а-м. — прокричал Футоши. — Та-д-а-а-а-м — прокричали хором все остальные. Комнату заполнил смех, паразиты подходили к парочке и по очереди обнимали. Первым подошел Горо. — Я так рад, что с тобой все в порядке. — обратился он к Хиро. — Спасибо, друг. Затем к Ноль Два: — Мы переживали, что ты не вернешься. Наши молодые медики еще не сталкивались с такой проблемой. Затем подошел Дзоромэ: — Ты оказался круче, чем я думал. Ты мне теперь никогда не уступишь! — немного расстроившись, схватился за Хиро и приподнял в воздух. Ичиго стеснительно подошла, но затем резко обхватила шеи обоих. — Как же я люблю вас, ребята! Умоляю, будьте счастливы! — прокричала она. Хиро пришлось ее придержать, потому что ноги девушки невольно подкосились. Мику и Мицуру обошлись без объятий и просто пожали обоим руки. — Ваше желание жить вдохновляют меня. — сказал Мицуру. Кокоро и Икуно обнимали молча. Хачи и Нана остались наблюдать в стороне. Футоши произнес речь: — Вы совершили чудо! Благодаря нему теперь люди могут обрести истинные счастье и любовь! Мы перед ними в неоплатном долгу и обязаны сделать все для того, чтобы человечество увидело свет! — воздел руки вверх. Апплодисменты заполнили гостиную. — А еще зацените мою выпечку. — растянув улыбку во все лицо, парень пригласил всех за стол. — Ах-ах-ах — донесло от Мику. Несмотря на то, что продукты требовалось беречь, дети в честь праздника обильно накрыли стол. Рядом с местом Ноль Два стояла баночка с медом — очень ценным на тот момент продуктом, так как пасеку дети восстановить еще не успели. Девушка не долго сидела не стуле. Вскоре она наделала бутербродов с мясом и медом и пересела на колени к любимому. — Скажи а-а-м. — поднесла ко рту первый. Мику, Футоши и Дзороме не удержались от смеха. — М-м-м. Мне это нравится больше, чем в прошлые разы. — подметил Хиро. — Похоже, теперь я понимаю твои вкусы. После обильного обеда Хати начал говорить официальным тоном. — Паразиты, вам нужно пройти за нами. Мы покажем вам что к чему и почему. — Первым делом посетим плантацию. — продолжил Мицуру. Солнце уже давно было в самой высокой точке и уже начало двигаться вниз. Над селением поднялись кучевые облака и медленно двигались куда-то на запад. Кругом проносились дети. Кто-то махал рукой, кто-то просто с оглядывался на отряд, не скрывая положительных эмоций. Не все стали сопровождать парочку: Икуно необходимо было вернуться в ангар здесь и сейчас, Короко и Миццуру ушли проведать Аи, а Дзороме с Футоши отправились чинить вдруг заклинившего учебного робота. — Здесь мы выращиваем овощи первого урожая, те земли оставили на следующий год… — объясняла Мику. — Да. Офицер Рэйси? — Хачи поднес два пальца к уху. Хорошо, сейчас приду. — извините ребята, мне нужно вернуться в штаб. Мику, проведи их сегодня же по всем точкам. — Есть! — когда Хати отошел достаточно далеко, она продолжила: — Каждого из кураторов мы стали называть офицером, а его полномочия выросли до полноценного командования — ранее они только передавали приказы Папы. Всего офицеров на сегодняшний день после преодоления врат — шесть. В том числе Нана и Хати. Из них всех состоит Совет Офицеров — единственный правящий орган паразитов. Так как количество детей постоянно растет, они рассчитывают на поддержку командиров отрядов. — А так же о тотальном контроле над паразитами не может идти и речи. — вклинилась Ичиго. — Неподъемная работа для шести человек — добавил Футоши. Таким образом они прошагали до ангара с техникой, складов с материалами и продуктами. А когда двинулись в обратный путь, желтый шар опустился довольно низко и стал красным. Его красные лучи падали на города взрослых и напоминали о днях, когда вокруг раскидывалась безжизненная пустыня. — Красивый закат — заметил Хиро. — Эй, а что с городами? — Мы отправляем в них исследовательские группы. Те добывают оттуда все необходимые нам строительные и технологические материалы, выкачивают научную и практическую информацию из архивов. А еще… — Ичиго остановилась. — Хоронят взрослых — продолжила Мику. — Вернее дезинфекцируют их места обитания, а трупы бальзамируют и складывают пока в одну кучу. После мы отведем место для захоронения. — Столько энергии требуется для всего этого. И работников… Откуда вы все это берете — спросил Хиро. — Мы обратились к технологиям прошлого. К тому же узнали, что далеко не все работает за счет магматического топлива. Без этого ресурса, конечно, получается не так быстро и эффективно, но жить можно — улыбнулся Футоши, затем продолжил для Ноль Два: — Доктор ФранXX, оставил сообщение Хачи с координатами пропавших паразитов. Офицер обнаружил огромные залы с криогенными капсулами. Все дети, не прошедшие контроль, были помещены в них. — Теперь нас очень много. На сегодняшний день всего двести тринадцать человек, включая офицеров. — закончила Ичиго.

*

Когда время приблизилось к позднему вечеру, большинство паразитов находилось на своих койках. Икуно занималась сбором учебных роботов, называемых теперь исследовательскими и отправляла их к одному из городских лагерей. Докладывала об этом Хати: — Господин офицер… Неожиданно в кабинет влетел Рокуго и подскользнулся. — Икуно, я принес… — с грохотом свалился на пол. — О-ох — закрыла лицо руками девушка. — Там же прямо перед носом висит табличка: «Мокрый пол»! И вообще, тебя не учили стучаться? — вспыхнула она. Рокуго взглянул на нее с виноватым видом, поднялся, и глупо, но мило улыбнулся. Немного погодя девушка убрала ладонь и продолжила: — Ладно, что там у тебя? Он был вытащен из капсулы. Это был худощавого телосложения, среднего роста, улыбчивый парень. Сзади в хвосте собраны русые волосы. Белый халат слегка потерт и местами забрызган капельками масла, но выгладит довольно чистым, несмотря на то, что его носитель очень трудолюбив и часто возится с машинами. Парень протянул ей коробочку с несколькими гнездами разной формы. — Это программное обеспечение для робота класса «N». Икуно приняла вещь и, приподняв очки, быстро пробежалась по описанию на корпусе. — Молодец! Оно нам очень поможет. Теперь скорость демонтажа зданий значительно увеличится. Рокуго слегка покраснел и почесал затылок: — Я вес день искал ее для тебя… В смысле ради улучшения наших роботов. — Хорошо. Завтра нам понадобится повозиться с этой машиной и так же отправить на стоянку исследователей. — Ага. — Можешь идти спать, ты уже давно более чем достаточно сегодня поработал. — Х-хорошо. — ответил он и стремительно вышел из кабинета. Дзоромэ тихо постучал в дверь комнаты Мику, приоткрыл ее и вошел. На одной из нижних кроватей лежали Горо и Ичиго. Девушка прилегла лицом к груди партнера и тихо посапывала. Тот снял заколку и медленно гладил ее по голове, неглубоко залезая пальцами в волосы. Мику сидела на кровати напротив и расчесывала волосы перед зеркалом. Увидев Дзоромэ в отражении она обернулась и жестом пригласила присесть к ней. — Как дела? — тихо спросил парень. — Нормально. Ты где был? Слегка покраснев, он отвел взгляд и потеребил подбородок. — Да так… Плантацию обхаживал. А ты? — Как видишь, привожу себя в порядок после купания. Тебе бы тоже помыться, кстати, работа в поле быстро загрязняет нас. — продолжила расчесываться. — Это да. — насупился он. — Сегодня ночью очень чистое небо. Хочешь посмотреть на звезды? Девушка остановилась и глянула на него через зеркало. — Ну давай. Ты, я слышала, увлекался астрономией в саду. Заодно покажешь мне созвездия. Вскоре они покинули комнату, выключив свет по просьбе Горо. Для Кокоро и Мицуру выделили отдельные апартаменты — на верхнем этаже располагались две соединенные аркой комнаты. Кокоро укладывала Аи в постель. — Мама! — расскажи мне сказку про демона! — с предвкушением попросила она. — Хорошо. — взяла заранее приготовленную книжицу и открыла первую страницу. — В самой дальней, темной части леса проживало племя, сокрытое ото всех. Этот народ обладал величественными крыльями и красотой. Однако с крыльями все было не так просто. Один из законов племени гласил, что лишь при достижении шестнадцати лет… Рассказ нарушил скрип двери. В комнату вошел Мицуру. — Ты как раз вовремя — Аи только засыпает. — Вижу. — в одной руке жених держал картонный пакет с выделенным для его семьи дополнительным питанием, а в другой то, что когда-то любили все дети без исключения. Он преподнес его дочке. — Это называется леденец. — зеленый мутный камень на палочке тут же привлек внимание ребенка. — Он очень вкусный. Ты можешь попробовать сейчас. — Ой, а где ты его достал? — спросила Кокоро. — Футоши нашел большую книгу рецептов в музее города. Девочка приняла подарок от папы и положила в рот. Реакция была примерно такой же, как у Ноль Два, впервые попробовавшей сосательную конфету. — Ах-ах-ах. Ты, смотри, как она счастлива! — рассмеялась девушка. — Он научил меня делать такие и теперь иногда можно скрашивать ее жизнь в разные оттенки. Переполненная умилением Кокоро перевела тему: — Уже довольно поздно, дорогой. Иди спать. Я расскажу дочке сказку и приду к тебе. — улыбнулась девушка и продолжила: — Лишь при достижении шестнадцати лет обитатели леса получают право летать вне своих земель… Виновник детского счастья, вложив руки в карманы, шел в направлении 13-й Омелы. В последнее время его часто посещали различные мысли и идеи, порой мешавшие уснуть. Необходимо было как следует устать, поэтому он часто перед отбоем обходил окрестности селения. Подойдя ко входу на плантацию, он заметил человека, идущего в обратном направлении. Парень имел очень хорошее зрение, поэтому при слабом свете уличного фонарика сразу же его узнал. Когда они оказались достаточно близко друг к другу, он начал: — Санси, куда это ты так поздно? Низенькая миловидная девушка все это время смотрела под ноги и слегка содрогнулась от неожиданности. Хорошо причесанные короткие, не доходящие до плеч, волосы волной откатились назад и тут же вернулись обратно. — Я забыла кое-что в транспортировочной капсуле. Не смогу заснуть, пока эта вещь не окажется у меня в руках. — снова уткнулась в землю. Одна из ее ножек невольно спряталась за другую. — Тебе не страшно? — спросил Футоши. — Я могу проводить. — В этом нет необходимости… — подняла голову и заглянула в глаза, немного смутив собеседника. — Но вместе веселее! Футоши улыбнулся, слегка покраснев и двинулся с ней в обратный путь. Всю дорогу рассказывал о том, что ему удалось нарыть в музее на прошлой неделе, плавно переводя тему на яства прошлого, которые собирается приготовить в ближайшем будущем. Так поздний вечер постепенно сменился глубокой ночью. Свет во всех окнах жилых и не жилых зданий давно угас. Лишь редкие, наспех установленные, не шибко мощные уличные фонари освещали несколько путей и полная луна с далекими, но многочисленными звездами не давали долине людей полностью погрузиться во мрак. Воды озера 13-й плантации оделись в волнистые наряды и кружили в танце с ветрами. В травке стрекотал кузнечик. Тихий шум ночной природы нарушали голоса двух существ, лежавших на берегу. Синие рога одного из них слабо светились, но в этом не было необходимости — в метре вокруг все было достаточно хорошо видно. — Darling, чем мы займемся завтра? — стараясь не нарушать ночной тишины, спросила Ноль Два. — Я подметил пару занятий. Но, думаю, офицеры сами подыщут работу, с которой справиться сможем только мы. — А сейчас? — девушка прижалась к Хиро. На ней в этот раз была спортивного вида одежда — обтягивающие шорты с вырезами по бокам, летняя красная майка поверх тела. Плечи и бока скрывала шинель. У партнера — подвернутые до колен брюки. Расстегнутая фирменная рубашка паразитов оголяла грудь и кубики пресса, образовавшиеся после мутации. Обувь с носками обоих где-то валялись. — Хиро взглянул на девушку и приблизился к ее лицу. Пару секунд поиграв дыханием и кончиками носов, они сомкнули уста в поцелуе и еще долго не могли оторваться. Несмотря на то, что девушка жила жизнью воина франксов, она многим интересовалась и часто находила запрещенную для паразитов информацию. В особенности о человеческом недалеком прошлом. В этот раз знания оказались полезны — она потянулась рукой к округлой выпуклости в заднем кармашке. Ночь — это ночь и даже полная луна не могла обуздать ее способности скрывать своих жителей. Под ее покровом люди всегда могли затаиваться и совершать различные темные дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.