ID работы: 7106187

Руины

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы не одни

Настройки текста
— Ноль Два, я никогда не перестану восхищаться красотой наших созвездий. — Смотри, Аи уже видна! Переведя взгляд в сторону, Хиро ответил: — Аи… Мы назвали ее так в честь первенца человечества. А значит… — Мы почти дома. Сейчас должны открыться врата. — от взрыва розовые пряди рассыпались в разные стороны, каждый волос отражал свет далеких звезд и был полностью неподвижен с того момента, как пара повернула обратно. Дни стали мгновениями. И последующие, после которых открылись врата, так же прошли не заметно. Перед Стрелицией-Апосом возникло синее пятно, которое очень быстро разрослось в воронку с белыми точками, резко выделяющимися на фоне неба своим сочетанием. — Готов? — раздалось в голове у Хиро. Нежный голос давно перестал заставать врасплох, так как его появление между мгновениями накладывалось на предыдущие и становилось частью весьма затянувшегося разговора. — Всегда. — парень закрыл глаза. Следующие пять минут будут несколько неприятными, а долгий физический покой усилит их влияние. Стрелиция-Апос вошла во врата. Постепенно исчезнув в одном конце вселенной, она появилась в другом. Как только задний кончик судна оказался на той стороне, воронка резко скрутилась и исчезла. — Клаксозавры — очень выносливая раса, но после такого потрясения, я переживаю, что приземление не пройдет для тебя без последствий, Darling. — Как бы то ни было, нам необходимо вернуться к близким. Ноль Два подняла Хиро так, чтобы он оказался в лежачем положении и обвила проводами, ставшими ее конечностями. Через некоторое время почувствовалось давление. Возник боковой экран со словами: «Внимание! Зафиксировано сильное гравитационное воздействие. Системы подавления включены.» И еще один: «Вход в стратосферу Земли через (секунд): 23, 22, 21… Внутри Апоса рев трения воздуха о корпус казался завывающим ветерком. Ярко-оранжевый свет нещадно палил в глаза, но недолго — франкс затемнил окна. Пряди Ноль Два взвились вверх, а глаза крепко зажмурились. Вскоре лицо рассыпалось на бесчисленные желтые песчинки и заменилось стандартным Апоса.

*

Утро 1566 дня после преодоления врат было таким же прекрасным, как большинство предыдущих. Начиная с пяти утра, Солнце уже старалось заглянуть к людям и осветить их зазеленевшие равнины. Обычный день каждого из паразитов начинается с подъема в семь тридцать, умывания и похода группами на завтрак в определенные места. Столовая имелась на каждой Омеле и в других средоточиях людей, таких как исследовательские лагеря, пункты сбора материалов. Каждому доставалось три раза в день и примерно равные порции. Иногда давали добавку, ведь кому-то требовалось меньше, а некоторым — больше. Затем каждый отправлялся на заданную работу, большинство — на выращивание культур. Спустя несколько лет внешние земли стали пригодны для сельского хозяйства — людям больше не обязательно было выращивать на Омелах, поэтому они полностью перешли на поля, а острова оставили на хранение ресурсов и для жилья. — Ну, привет землица! — поприветствовал работу Зоромэ и вскинул мотыгу. Приземлившись на мягкую почву, ее резец пронзил податливую почву и вошел на половину. Еще взмах и еще — новые посевные площади в компании еще около ста мотыг разрастались с внушительной скоростью. — Мику! Сколько можно спать, соня? — воскликнул на стоявшую рядом с ним девушку. — Я опоздала на пять минут, мог бы и не заметить, дурак! — ответила она и с большим усердием проткнула землю. Спустя несколько новых метров, по линии работников поползла песня. Начавшись где-то в середине строя, она распространилась на весь. В огромном ангаре, стоявшем рядом с полем трудились Горо, Футоши и Мицуру. Несколько дней назад первый привез очередную партию законсервированных продуктов, небольшой транспортной техники: мотоциклы, скутеры, сигвеи, а так же материалов, необходимых для ремонта. На тот момент парни чинили двигатель электрокара. — Значит, эту штуку сюда, а вон ту прикрепи как было. — указал Футоши испачканному маслом Горо. Тот согласно хмыкнул и полез гаечным ключом. — Вы слышали, что вторая группа исследователей откопала ремонтного робота? Думаю, скоро это дело за нас будут выполнять механические руки. — сказал Мицуру. — И с улыбкой счастливого механика запустил очередной мотор. — Заработало! — Какая разница, механические они или наши, этот склад ломаной техники мы будем еще не один год разгребать… — ответил Футоши, запивая досаду прошлогодним рассолом. — Хм, по крайней мере вероятность потерять палец значительно снизится. — подхватил Горо и посмотрел на перевязанный мизинец. — Если бы не Икуно с ее знаниями в медицине… Кстати, а где она? Девушка находилась на втором этаже того же здания. Разбирая пожелтевшие чертежи учебных машин паразитов, она делала записки в блокноте и передавала распоряжения помощникам. Те приносили ей недостающие элементы и складывали все в одну кучу. — Скоро мы соберем очередного и отправим его на вторую Омелу. — А зачем он нужен? — спросил один из помощников. Вытащенному недавно из креагенной капсулы ребенку приходилось быстро схватывать на лету — он не прошел контроль еще в саду и ничего не знал кроме части школьной программы. — Благодаря огромной силе они способны переносить тяжелые элементы машин и помогать нашим инженерам. Так же с их помощью мы разгребаем завалы разрушенных зданий и дезинфекцируем города — проблема с трупами взрослых будет преследовать нас до полного заселения планеты… — Икуно опустила взгляд к чертежам и продолжила запись. Прошло еще немного времени, прежде чем Солнце начало хорошо припекать. На улице установился тридцатиградусный жар. Мотыги работников немного сбавили ход и временами останавливались — короткая передышка и струя прохладной воды на лицо мигом возвращали тело в работоспособное состояние — сказалась генетическая закалка детей. Они были созданы для непосильного взрослым дела. Ветер тогда тоже способствовал рыхлению — довольно шумный и напористый, он порывами охлаждал разгоряченные тела и разгонял жестокую летнюю духоту. Но в какой-то момент его перекрыл нетипичный для природы Земли гул — будто над головами пахарей развели огромную открытую жаровню. Взгляды устремились вверх.

~Врубай Kiss of the Death!~

      Некоторые из них зацепили совершенно сумасшедшую картину: с противоположной от Солнца стороны к Земле мчалось огромное огненное тело со знакомыми некоторым паразитам очертаниями. — А-А-А, Стрелиция! — взвизгнула Мику и, отбросив мотыгу побежала на встречу. Кругом раздались восторженные крики и визжания. Сильные эмоциональные порывы детей заставили их устремиться в сторону тела. Некоторые из них сели в мотоциклы и электрокары, разбросанные по периметру поля и быстро опередили бегущих. В марафоне участвовало большинство увидевших грандиозное: с крыши ангара и со стороны выстроенных в ряд Омел и городов вылетели одноместные легкие вертолеты и один пассажирский. Все, кто умел обращаться с техникой, сели в нее и двинулись. На фоне всего этого неподвижным оставалось изваяние Ноль Два, но не долго — люди пассажирского вертолета подхватили ее и уволокли вверх. Со стороны казалось, что Апос плывет по небесам, но на самом деле он развил очень высокую скорость и прилагал все усилия для того, чтобы остановиться. Когда судно приготовилось к посадке, Хиро наблюдал невероятную картину: из маленьких, словно игрушечных зданий выливались толпы медленных точек и пятен. Когда колосс приземлился, парень ощутил дрожь земли, а так же собственный вес — если бы не провода Ноль Два, он бы свалился на пол и, скорее всего сам бы не встал. Спустя пару мгновений из Апоса вылетела меньшая Стрелиция и, улыбаясь, полетела к бегущим. Выросшая под ногами зелень, среди которой были самые настоящие дикие деревья, радовали глаз. Вскоре она остановилась, опустилась на одно колено перед людьми и оказалась в западне у кружащих вокруг вертолетов. Некоторые из них сели на плечи боевого робота. Впереди тянулись вереницы паразитов и рассредоточенный транспорт. — Ты как, выйти сможешь? — спросил настороженный внутренний голос. — Смогу! — радостно и, с другой стороны, немного яростно выкрикнул Хиро и встал с места. Держась руками за стены, он старательно выдавливал из себя последние силы. Слезы радости невольно наворачивались на глаза, ноги дрожали от слабости, но он не сдавался, потому что знал — награда за труд грандиозна! — Жаль, что я не могу выйти к ним вместе с тобой… Мы обязательно вытащим тебя отсюда! Отозвался спокойный стон. Когда створки Стрелиции отворились, а на свет вышло согнутое рогатое существо, придерживаясь за раму, поле взорвалось восторженными криками, ударами ногами об обшивку транспорта и аплодисментами. «Вы — наши герои!», «Слава победителям!», «Хиро, ты снова с нами!», «Ура-а-а!!!» — некоторые возгласы с вертолетов можно было распознать благодаря усовершенствованному слуху. Слезы счастья пролились у всех паразитов 13-го отряда. Что-то изо всех сил пыталась донести ревущая Ичиго, но безуспешно. Ее мягкий голос утопал в шуме. Застывшая у окна Икуно не могла поверить в происходящее и еще долго наблюдала за процессом встречи. — Они справились! — стараясь говорить эмоционально, описал очевидное Хати. Он остался стоять на балконе главного здания Омелы 13-го отряда. По правую сторону него была Нана. Она не находила себе места, то облокачиваясь на край перил, то отстраняясь назад, как бы в попытке выбежать наружу, но так и не смогла определиться. Трое наших инженеров, услышав срочную новость, запрыгнули в кабину первой попавшейся машины и дали полный газ. С верхнего этажа спустилась Кокоро. — Мицуру! Подождите меня! — воззвала она, но было слишком поздно. Не долго думая, девушка бросила кипу бумаг, села на байк и помчалась наружу. Над полем поднималась пыль, но ветер тут же уносил ее в сторону, делая видимость дороги бегущим. Блестящий корпус Стрелиции отражал множество сильных солнечных лучиков, радующих, но не бьющих глаза. — Планета Вирм уничтожена! — воскликнул Хиро, изо всех сил стараясь донести весть. В ответ толпа разразилась новыми выкриками и хлопками. И началась новая история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.