Племя туманных ястребов (Misty Hawks Tribe)

R
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
39 страниц, 14 368 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

0.Пролог. / 1.Начало легенды.

Настройки

_________Племя туманных ястребов______

ПРОЛОГ.

***

      Когда же ты перестанешь мечтать о несбыточном? Такое вопросительное предложение порой диктует нам вся жизнь и общество, в котором мы существуем. Кажется, будто они все стоят за спиной и ждут падения твоих надежд в пучину небытия. Откуда такая враждебность? Просто у них не получилось и теперь они ждут того же и от тебя. Твой провал для них, словно мед для рисовой каши, столь же сладок и упоителен. Конечно, некоторым из них стыдно за мысли подобного рода, но таких единицы. Скорее всего, они вымирающий вид и со временем исчезнут вовсе, как сказочные псы Северо-Восточной долины, когда-то существовавшей в пустынных степях, не покоренных человечеством земель. Что же с ними случилось? - ответ прост... люди, как всегда. Они приходят туда, куда их не звали и рушат то, что им не принадлежит и никогда не принадлежало. Однако, они считают иначе. Но как бы то ни было, во всех случаях встречаются исключения. И среди людей есть хорошие, но миром управляют только упрямые и зажравшиеся эгоисты, которые не слушают никого. Их интересует только прибыль, и они выкачивают ее из всего, до чего дотянется их алчная и прогнившая лапа. Именно лапа! Рукой эту культяпку назвать, практически, невозможно. Она еще сохранила схожесть с ней, но уже далека от точки возврата к тем чертам, ибо она необъятна и растягивается во многие стороны, а пальцев на ней и не счесть вовсе. Ну да ладно!.. Сегодня я хочу рассказать о тех далеких и счастливых временах, что видывали когда-то те земли, на которых теперь нет жизни и всё похоронено под обломками, когда-то построенной людьми, столь отвратительной фабрики. Как же оно было?...Ах, да! Я помню всё, словно это было вчера. Но из-за своего преклонного возраста могу путаться в цепочке событий и нарушить этим хронологический порядок. Надеюсь, ты уже очень умный и во всём разберешься. Я верю в тебя, сладкий человечек. Ведь эта история, касается и тебя. Может, ты чему-то научишься и не сделаешь тех же ошибок, которые когда-то совершили Древние. Мой рассказ, начинается....

_____________________________________________________________

Начало легенды

***

      И было Ничто вокруг тебя, да появилось потом многое и изменилось весьма стремительно. Возросли горы, из гор полились водопады, водопады растеклись в реки, а реки дали жизнь лесу. Лес и вода - основа жизни, не только для людей они имеют ценность и никогда нельзя забывать о тех, кто живет в этих местах издавна. Не ты их создал и не тебе губить! Запомни это... Места эти были столь далеки, что никто по истечении миллиардов лет, так и не вторгся в эти земли. Конечно, многое претерпело изменения, как и всюду, поэтому они не стали исключением из свода Мироздания. Но время не уничтожило их, наоборот... Земля и её обитатели стали только красивее, даже чуточку волшебнее. Их красота и грация, непередаваема! Сейчас, много из существовавшего в той долине, можно увидеть в фильмах жанра Фэнтези. Когда я их смотрю, то всегда плачу. Какие же мы были дураки, что открыли долину людям. Их не стоило пускать туда! Возможно, их стоило... убить на месте. Еще в тот далекий день, утро которого совсем не предвещало беды. В годы моей юности, даже детства, в долине, о которой я столь поверхностно рассказала, жило одно племя... Оно было необычным, хоть и нельзя было сказать об этом, только взглянув на них. Они выглядели как люди, но у них были особенности, благодаря которым они отличались. Они скрывали их, время от времени, чтобы свободно проходить в густых зарослях, так как столь объемные и прекрасные крылья было трудно пронести сквозь лианы и ветви деревьев. - Бабушка! Ты сказала крылья? Разве такое возможно? Ведь у людей не может быть крыльев! - бессовестно прервал рассказ маленький ребенок, сидевший у постели больной и немощной женщины. - Ох, Кэй! Ты еще такое малое дитя, а уже сомневаешься в моих словах!? Ну, ничего, можешь и дальше думать, что это всего лишь сказка выжившей из ума старухи, находящейся на пороге... С твоего позволения, я продолжу рассказ. Крылья были у всех разными, но одинаково красивы и величественны! У мужчин - огромные и сильные. Взмах таких крыльев создавал мощный порыв ветра, который с легкостью мог опрокинуть человека с ног и отбросить его на небольшое расстояние. Но и это уже было внушительной демонстрацией силы. У женщин крылья были чуть поменьше, лёгкими и гибкими. Такие крылья позволяли летать очень быстро. За самыми молниеносными из них невозможно было уследить. - Да ладно, прям сверх люди какие-то! Мама, хватит рассказывать эти байки Кэй. Достаточно того, что моя вера в эти истории почти сломала мне жизнь! - сказала недовольная женщина, вошедшая в комнату. Взяв ребенка за руку, она хотела вывести его из комнаты, но старуха не отступила. - Я может во многом и ошибалась, но я никогда не приму смерть на этой земле. Она не моя! Лучше отвези меня в Долину! Я хочу обрести покой в родных землях, - слезно умоляла пожилая женщина. - Долины нет и никогда не было, мне жаль, что ты все еще упрямишься и продолжаешь верить в сказки из твоего больного воображения. Не заморачивай ими голову Кэйе, ей еще учиться и жить здесь. А если она станет такой, как ты, то путного из нее ничего не выйдет! - сердито сказала женщина и вышла с дочерью из комнаты... - Эх... надеюсь, ты поняла меня, Кэй, и когда придет время, ты найдешь мой дневник и узнаешь конец этой истории... - прошептала умирающая женщина, пустив последнюю слезу на своем лице. Её веки закрылись, а последний вздох обратился в пар. На улице в ту же секунду начался дождь, и атмосфера вокруг стала уныло серая. Почти что черно-белая... С последним вздохом женщины вышла и её Душа. Она не могла просто исчезнуть, ведь ее желание вернуться в Долину было сильно. Но для этого нужна помощь и ее последней надеждой была ее собственная внучка, за которой она и последовала. - Ну, мам! Зачем ты так с бабушкой? Она ничего плохого не говорила, просто рассказывала сказку. Мне было почти что интересно, а тут пришла ты и всё испортила. Еще и расстроила её, а вдруг она умрет и мы её больше не увидим? - сказала девочка, выдернув руку из руки матери. Они уже стояли на улице. Дождь был несильный, но очень холодный. В одной руке женщина держала большой чёрный зонт. Он был раскрыт и его стержень облокачивался на её плечо. - Кэйя, я... не хочу, чтобы ты слышала эту историю. Поверь, она очень плохая! - дрожащим голосом говорила женщина, протягивая дочери свободную руку. - Нет! Ты обманываешь! Бабушка не стала бы рассказывать что-то плохое. Я хочу дослушать! - оттолкнув руку матери, заупрямилась девочка и побежала к дому. Но на крыльце она остановилась, словно услышав голос бабушки... - Я не в обиде, иди с мамой. Всё будет хорошо! - вот что услышала девочка. Немного за сомневавшись, она удивилась. Посмотрев на окно комнаты, в которой лежала бабушка, она словно увидела что-то непонятное. А сквозь почтовый ящик прямо к ней в руки упал маленький плюшевый ястреб. Поймав, она тут же сунула его в карман. Мать снова схватила Кэйю за руку и повела к машине. - И как же долго ты будешь упрямиться? Нам пора ехать, твой отец ждет нас в ресторане, - они сели в машину и уехали. Но это еще не конец истории...
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник