ID работы: 7106414

Две судьбы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Рецидив

Настройки текста
8. Рецидив. Когда Джулия открыла глаза, она поняла, что находится в больничной палате. Девушка увидела светло-серые стены, капельницу, журнальный столик и телевизор. В общем, типичная вип-палата российской клиники. Но самое важное было то, что рядом с её кроватью сидел молодой мужчина, в котором она узнала того самого журналиста, который что-то о ней выяснил. - Мисс Остин, наконец-то вы очнулись. - воскликнул он, улыбнувшись. - Сколько я была без сознания ? - спросила она. - Вы упали в обморок в полдень. Сейчас семь вечера. - ответил журналист. - Я переживал за вас, честно. - Что говорят врачи? - Они пока не знают, что с вами. Но я думаю, что обязательно вскоре всё проясниться. - Какой вы добрый. - саркастично заметила она. - А на интервью готовы были разорвать меня за правду. - Простите меня, мисс Остин. Я правда очень сожалею, что полез не в свои дела. - извинился он так, что у Джулии и в мыслях не было заподозрить его в неискренности. Да, в этот момент он, определённо чувствовал себя виноватым. - Вы прощены, но обещайте, что впредь не проявите ко мне повышенного интереса. - ответила она. - Кстати, как вас зовут? Вы провели в моей палате целый день, а мы даже не знакомы с вами. - Илья Витальевич Романов. Для вас, мисс Остин, просто Илья. - представился он. - Зовите меня "Джулия", пожалуйста. Слишком официально обращаться ко мне на "Мисс Остин", зная всю мою личную жизнь. - произнесла она и улыбнулась. Илья улыбнулся в ответ. - Хорошо, Джулия. Но учтите, так просто вы теперь от меня не отвяжитесь. После вашей выписки я, проявляя сказачную самоуверенность, осмелюсь пригласить достояние английского телевидения на свидание. - Я подумаю. - негромко сказала Остин. Как только они поговорили, в палату зашёл врач, высокий, красивый мужчина лет тридцати пяти с молодой девушкой-медсестрой. - Здравствуйте, мисс Остин. Я очень рад, что вы пришли в себя. - начал говорить он. - Меня зовут Артур Валерьевич Волков, с сегодняшнего дня я ваш лечащий врач. - Скажите, доктор, а долго я здесь ещё пробуду ? - поинтересовалась Остин. - Вот этого я не знаю. - ответил он. - К сожалению, у нас возникли некоторые трудности с определением диагноза, поэтому, нужно провести комплекс анализов и дождаться заключения генетика. Она, кстати, появится только завтра. Поэтому, мисс Остин, вам придётся задержаться у нас. - Это ужасно...- расстроилась Джулия. - Я вас оставлю, отдыхайте. - произнёс Артур Валерьевич. - А вам, Илья, осталось тут быть десять минут. - обратился он к Романову. - У нас посещение до восьми. - закончил он и ушёл, медсестра поменяла капельницу и тоже ушла. - Джулия, если вы захотите, я уйду сейчас же. - проговорил журналист. - Спасибо, Илья. Мне действительно нужно сейчас остаться здесь одной. Вы простите, просто я обещала позвонить маме. - Джулия...- робко начал Романов. - А можно я зайду к вам завтра? - Можно. - разрешила она. - А можно я у вас попрошу маленькую услугу? - Да, конечно. - не отказал он. - На диване стоит моя сумка. Достаньте, пожалуйста, оттуда айпад. - попросила она. Журналист тут же взял из сумки айпад и протянул его Джули. - Ну тогда до завтра? - напоследок спросил он. - До завтра. - улыбнувшись, сказала Остин в ответ. Как только Илья ушёл, Джулия открыла "Skype" и позвонила матери. Оливия приняла вызов сразу же. - Мам, привет. - поздоровалась девушка. - Здравствуй, родная. А ты где, почему такой странный фон? - Мам, я в больнице. - нехотя ответила Джулия. - Что?! - удивлённо воскликнула Оливия. -В какой больнице?! Джули, что с тобой? Может быть, мне прилететь к тебе ? - Мамочка, успокойся, пожалуйста. Выслушай меня. Со мной всё нормально. Я просто переутомилась. Отдохну здесь пару дней и будет всё нормально. - соврала Джулия только для того, чтобы успокоить мать. Сама же она понимала правду. Догадывалась, что если врачи без генетика не знают, что с ней, значит это явно не какой-то пустяк. Но Оливию сейчас волновать не стоит. - Береги себя, Джули. Возвращайся домой сразу, как освободишься. - скомандовала ей мать. - Дочка, а мне точно не нужно прилетать? С тобой точно ничего серьёзного? - Точно. - подтвердила Остин. - Мам, только пожалуйста, не волнуйся, и не говори ничего папе и Томасу. Не хочу, чтобы из-за моего ничтожного переутомления волновалась моя семья. Я же могу доверить тебе это? - Ну, конечно, доченька. Ты можешь доверить всё. Каждый день мне звони утром и вечером и сообщай о своём самочувствии, договорились ? - Договорились. - ответила Джули. - Мама, ну я же уже взрослая. - напомнила она. - Именно поэтому я до сих не в аэропорту бронирую билеты до Санкт-Петербурга. Ты уже взрослая и я доверяю тебе. - Мамочка, я люблю тебя. - И я люблю тебя. - уже спокойнее произнесла Оливия. - И ещё раз говорю тебе, чтобы ты берегла себя. - До завтра. - попрощалась она. - До завтра, милая. - попрощалась в ответ её мать и отключила видеосвязь. Этой ночью Джулия Остин никак не могла сомкнуть своих зелёных глаз. Ей было страшно, но она не могла себе в этом признаться, как ни старалась. Никто не знает, что с ней. Да, Джулия боялась смерти. Но ещё больше она боялась умереть, так и не найдя свою сестру. А так же её мысли занимал этот красавец-журналист с большими глазами, который не покидал её палаты семь часов. Почему он показался Джули не таким как все? Она не могла понять, почему она видит в нём что-то особенное, да и вообще, почему разрешила ему прийти ещё раз. - Да, я запуталась...- призналась она себе. - Ничего, сегодняшний день заканчивается. Как говорил Томас, завтра обязательно будет небо безоблачнее , а рассудок светлее. Ведь это уже будет новый день. Так, надо спать, Джули. И пусть мне этой ночью приснится Лондон и моя семья. - договорила она и заставила себя уснуть. Звук приближающихся к её палате людей заставил Джулию Остин проснуться. На часах было десять утра. В палату зашёл Артур Валерьевич с какой-то очень красивой светловолосой девушкой. Увидев её, Джулии стало спокойнее, хотя она сама не понимала, почему так произошло. - Доброе утро, мисс Остин. Как вы себя чувствуете? - поинтересовался врач. - Всё нормально, спасибо, Артур Валерьевич. - Вот, позвольте вам представить, это наш самый лучший генетик - Ольга Бондаренко. - представил он. - Ольга, а как вас по отчеству ? - спросила Джули, посчитав, что звать квалифицированного генетика просто по имени очень неуважительно, даже есть это примерно её ровесница. - Это не нужно, правда, мисс Остин. Зовите меня просто Оля. - улыбнулась ей она очень тёплой и приятной улыбкой. - Тогда вы зовите меня Джулия. - ответила Остин. - Девушки, я вас оставлю. - произнёс врач. - Джулия, Ольге нужно вам сказать кое-что. - договорил он и покинул кабинет. - Да, это касается вашей болезни. - начала Ольга. - У нас есть подозрения на очень серьёзное генетическое заболевание. Но это ещё совсем не точно. Джулия, чтобы убедиться в диагнозе нам необходимо сделать вам биопсию. - Что такое биопсия? - не поняла Остин. - Мы возьмём у вас немного жидкости из спинного мозга. - объяснила Бондаренко. - Но для этого вам нужно подписать согласие на проведение биопсии. - А без этого никак нельзя обойтись? - К сожалению, нет. Джулия, поймите, чем быстрее мы выясним, что с вами происходит, тем больше у нас шансов вас спасти. - Я понимаю. Хорошо, Ольга, я всё подпишу. Знаете, я вам доверяю, хотя мы знакомы только несколько минут. - сказала Джули и посмотрела в небесно-голубые глаза Оли. - Это прекрасно, что вы доверяете мне. - ответила ей генетик. - А я ,в свою очередь, обещаю сделать всё, чтобы вы ушли отсюда здоровой. - Спасибо вам, Ольга. - поблагодарила Джулия. - Отдыхайте. Пока ещё не за что.Вечером будьте готовы к диагностике. - сказала Бондаренко ей в ответ и вышла из палаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.