ID работы: 7106414

Две судьбы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Выхода нет

Настройки текста
9. Выхода нет. Утром 20 января 2017 года Джулия Остин проснулась от ужасной головной боли и страшного, пронизывающего озноба. В палате было +26•C, но она мёрзла. Всё её тело неприятно сковывали спазмы, тошнило. Пересиливая боль, Джулия заставляла себя уснуть, потому, что только во сне ей лучше, но попытки были тщетны. Накрывшись вторым одеялом, Остин смогла дотянуться рукой до телефона, в котором было одно непрочитанное сообщение от её матери: "Honey, how are you?" - 8:17 AM Немного подумав, Джули решила пойти снова на ложь, хотя ей от этого было не лучше. Единственное, что её успокаивало хоть немного, так это то, что её мама не будет слишком о ней переживать, прочитав сообщение с ответом : "I am okay" - 8:21 AM Следующее сообщение пришло сразу же после того, как Джули отправила ответ. " Call me later. I love u. - 8:22 AM " Love u too, mommy." - 8:23 AM. Как только девушка положила телефон на место, она чуть-чуть успокоилась. Всё-таки материнская любовь- страшная сила даже на многокилометровом расстоянии. Пообщавшись с мамой всего несколькими смс, Джулии сразу стало лучше, её даже стало клонить в сон, которому Остин не могла и не хотела сопротивляться. - Только во снах мне хорошо. - прошептала Джули и закрыла глаза. Её разбудила Ольга, которая вошла, чтобы сообщить результаты биопсии. - Хорошо, что вы спите. - заметила генетик. - Во сне организм набирается сил, а они вам понадобятся. - Доброе утро. - поздоровалась Остин. - Я заставляю себя спать. Ввожу себя в осознанный сон, меня брат научил. Каждую ночь я возвращаюсь в Лондон, к людям, по которым очень сильно скучаю. - призналась девушка. - Джулия, послушайте. Пришли результаты вашей биопсии, нам удалось поставить диагноз. - начала Ольга. - У вас очень редкая наследственная генетическая болезнь. Она называется "Синдром Гоше". Ваши нервные клетки и клетки костного мозга разрушаются очень стремительно. Вам нужна пересадка костного мозга. Если мы её не сделаем, то заболевание скоро убьёт вас. - На данный момент, сколько мне осталось? - со слезами на глазах и дрожащим голосом спросила Остин. - В лучшем случае, полгода. Мне жаль. - сочувственно произнесла Бондаренко. - Но шансы выжить у вас есть. Вам просто нужен ближайший родственник в качестве донора. Вот, например, моя мама тоже болела этой болезнью, но она излечилась с помощью бабушки. - попыталась приободрить пациентку генетик. - Тогда точно всё потеряно...- тихо сказала Джулия . - У меня нет родственников. - Как нет? У вас же есть родители, брат. - удивилась Оля. - Я скажу вам по секрету, они не биологические мои родители. Настоящих родственников у меня нет. - поведала Остин. - Поэтому я бы хотела выписаться, как можно скорее. Не хочу остаток своих дней провести в клинике. - Джулия, я поговорю с Артуром Валерьевичем насчёт вашей выписки. Сегодня не обещаю, но завтра, возможно, он согласится вас отпустить, если вам так угодно. - Да, мне так угодно. - подтвердила Джули. - Я, наверное, пойду. Вам нужно переварить это всё наедине с собой. - договорила Ольга и вышла из палаты. Как только Бондаренко ушла, Джулия упала на подушку и, закрыв лицо руками, заплакала. Но одной ей побыть всё равно не удалось, раздался стук в дверь. - Войдите. - разрешила Остин, смахнув слёзы рукой. - Джулия, можно? - её посетителем оказался Илья. - Да, конечно. - Джулия, вы что, плакали? - взволнованно поинтересовался он. - Немножко. - ответила она. - Что случилось? Вы должны мне всё рассказать, иначе я не успокоюсь и ,в конце концов, добьюсь от вас правды. - Да, от вас ничего не скроешь. - признала она. - Мне сообщили диагноз. У меня очень сложное генетическое заболевание. Требуется пересадка костного мозга от ближайшего родственника, а таких, как вам известно, у меня нет. - договорила Остин и заплакала, не стесняясь присутствия Романова. - Джулия, не переживайте...не переживай. - приблизился к ней журналист и обнял, незаметно перейдя на "ты". Всё образуется слышишь ? У тебя есть сестра, ты найдёшь её. Нет, мы найдём её. Ты не умрёшь, Джулия Остин. Я не дам тебе умереть, запомни это пожалуйста. - прошептал он ей на ухо, ещё крепче прижимая к себе и вдыхая запах её угольно-чёрных локонов. В тот самый миг они оба поняли, что нуждаются друг в друге. Джулия поняла, что не хочет, чтобы он уходил. А Илья понял, что ни хочет её отпускать ни за что на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.