ID работы: 7106414

Две судьбы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Об Оле

Настройки текста
10. Об Оле. Джулию Остин выписали из больницы следующим же утром. Ей безумно хотелось улететь в Лондон, но главная цель найти сестру заставила девушку задержаться. В десять утра 21 января Остин вернулась в отель. И первым же делом связалась с Оливией: - Мам, привет. - поздоровалась она, улыбнувшись. - Здравствуй, моя дорогая. - улыбнулась Оливия в ответ. - Как ты себя чувствуешь? - Всё хорошо, я уже в отеле. - ответила Джули. - Это замечательно! - обрадовалась Оливия. - У вас как дела? - Как обычно, только тебя не хватает. - произнесла Остин. - Джули, ты сколько времени ещё будешь в России? - Где-то неделю, а потом вернусь. - ответила она. - Мам, ты прости, мне пора уже бежать. Я сегодня хочу всё-таки доехать до того детского дома, в котором мы с Олей оказались в детстве. - Хорошо, родная. Расскажи потом, если удасться что-то узнать. - Я позвоню вечером. Папе и Тому передай, что я скучаю. - Передам. Люблю тебя. - И я тебя люблю. До вечера. - попрощалась Джулия и отключила айпад. Приняв ванную и приведя себя в порядок, Джулия собралась уже вызывать такси, как вдруг в дверь её номера постучали. - Наверное, администратор. - предположила Остин и поспешила открыть. Когда девушка открыла дверь, она удивилась от того, что перед ней стоял Илья. - Доброе утро. - улыбаясь, поздоровался он. - Доброе. - немного робко ответила Остин. - Я могу зайти? - попросил он. - Конечно. - разрешила девушка. - Я принёс тебе клубнику и мороженое. - неожиданно произнёс он и поставил на стол пакет из супермаркета. - Откуда ты знаешь, что я обожаю это? - удивлённо, спросила она. - Ты же знаешь, что я знаю о тебе абсолютно всё. А ещё я знаю, куда ты собираешься. И я поеду с тобой, но только после того, как мы позавтракаем, я не допущу, чтобы ты с голоду похудела. Терпеть не могу анорексичек! - договорил он и стал накрывать на стол. - Прошу! - пригласил Романов, и они вдвоём сели завтракать. После завтрака Джулия и Илья сели в машину журналиста и отправились в детский дом, в котором должны что-то знать об Ольге Каменской. Детский дом сложно было назвать благополучным для жизни. Розовые обшарпанные стены, старые советские светильники, кровати с пружинами - всё это заставило Джулию ужаснуться тому, что она когда-то несколько месяцев провела там. Немного осмотревшись, Остин и Романов направились прямиком к новой заведующей детским домом Людмиле Ивановне. Перед дверью Джулия сказала, что пойдёт одна, Илья покорно с ней согласился. - Здравствуйте. - поздоровалась Джулия. - Могу ли я зайти? - Джулия Остин?! - удивилась заведующая. - Чем мы обязаны столь необычныму визиту? - Я к вам по очень важному делу. - ответила Джулия. - Я ищу человека. В вашем детском доме воспитывалась Ольга Максимовна Каменская. Вам сейчас что-то о ней известно? - К сожалению, лично мне о ней ничего не известно. Я устроилась сюда только полгода назад. - ответила Людмила Ивановна. - Но знаете, я могу посмотреть в картотеке. Когда, вы говорите, она у нас воспитывалась? - В 1998 году. Женщина поискала в ящике шкафа с наклейкой "1998" и вытащила оттуда зелёную папку. - Так, Каменская Ольга Максимовна. - начала читать она. - Родители погибли в авиакатастрофе. Воспитывалась в этот детском доме с 20 декабря 1997 года по 2 мая 1998 года. Ее забрала бабушка Журавлёва Ольга Александровна, 1941 года рождения, проживающая по адресу : деревня "Ежевикино", Лебедянский район, Липецкая область. Это всё, что есть. - закончила Людмила Ивановна. - Спасибо! - восторженно воскликнула Остин. - Вы даже не представляете, как мне помогли. Вы извините, мне пора идти. До свидания . - быстро попрощалась девушка и вышла из кабинета. Илья ждал её в коридоре. - Ну что? - поинтересовался он. - Тебе удалось что-то узнать об Оле? - Удалось. - довольная, произнесла Джулия. - Я узнала адрес нашей бабушки. Она живёт в Липецкой области. - Ну вот и отлично! - сказал Романов. - Значит мы едем в Липецкую область. Никогда там не был. - Ты серьёзно? - удивилась Остин. - Я серьёзен, как никогда, мисс Остин. - ответил Илья и улыбнулся. Джули улыбнулась ему в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.