ID работы: 7106414

Две судьбы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. К семье

Настройки текста
12. К семье. Прошло несколько дней. Джулия Остин, чтобы переварить всё случившееся с ней за это время, решила взять тайм-аут и улетела в Лондон на несколько дней. Илья нормально воспринял новость о том, что Джулия хочет уехать. Он понимал, что им двоим нужно понять, что между ними происходит. Утром 31 января Джули уже была у себя дома. Девушка предупредила родителей, что уже в Лондоне и пообещала, что приедет к обеду, но перед этим она поедет по делу на канал. Дело её заключалось в том, что Джули хотела в тайне от семьи продлить свой отпуск не BBC, чтобы вернуться в Россию к Илье. К родителям Остин приехала в полдень. Дверь открыла горничная. - Джули! Боже мой! - обрадовалась она. - Я тоже очень рада вас видеть, миссис Юджин. - улыбнулась она в ответ. - Проходи, скорее. - пригласила она. - Я сейчас позову миссис Остин. Оливия пришла через несколько секунд. Ей не терпелось обнять дочь после долгой разлуки. - Привет, мам. - улыбнувшись, поздоровалась Джулия. - Соскучилась? - Моя девочка!- обрадовалась Оливия и бросилась обнимать дочь. - Как же я скучала! - Я тоже скучала. - ответила девушка. - Даже не представляешь себе, насколько сильно. Знаешь, мам, мне действительно не хватало тебя, папы, Тома. Кстати, а где они? Сегодня же суббота. - Твои отец и брат поехали тебе за подарком. Отец когда узнал, что ты приедешь, сразу же захотел купить тебе новую машину. - рассказала Оливия - Ну проходи же, скорее. Миссис Юджин уже обед тебе приготовила. - Мам, ну я поела уже. - Не спорь ! Джули, ты очень похудела за то время, что провела в России. Мне это совсем не нравится, проходи же скорее. Оливия всё-таки заставила дочь съесть тарелку овощного супа и половину стейка средней прожарки, отчего Джули стало подташнивать, но это, естественно, она никому не сказала. Джеймс и Томас приехали через два часа. Они тепло поприветствовали Джулию и торжественно вручили ей ключи от нового белого "Rolls Royce" - Папа, ну не стоило...- смущалась девушка. - Джули, не смей скромничать. - ответил Джеймс. - У моей дочери должно быть всё самое дорогое. - Папочка, ты говоришь это каждый раз, когда что-то покупаешь мне. - заметила она. - Потому, что я люблю тебя, моя родная. - улыбнулся ей отец и поцеловал её в щёчку. Вечером семья Остинов собрались в гостиной, где Джулия собралась сделать важное заявление: - Мама, папа, Том...- начала она. - Я не хотела, чтобы вы знали об этом, но выхода, к сожалению, другого нет, поэтому, послушайте...В общем, я через несколько дней снова возвращаюсь в Россию. Буду искать сестру. - Джули, но зачем? - заволновалась Оливия. - Мама, сейчас она мне особенно нужна. Только Оля может спасти меня. - ответила Джулия. -Спасти от чего ? Дочка, что-то случилось ? - не понимал Джеймс. - От смерти. Я больна, и очень серьёзно. - призналась девушка. - Когда я попала в больницу в Санкт-Петербурге, мне пришлось соврать маме, что у меня переутомление, но это не так. У меня синдром Гоше, и моим донором костного мозга может стать только близкий родственник. А из них у меня только Оля, которую я должна найти, иначе меня не станет меньше, чем через полгода. - договорила Джули и закрыла лицо руками. Родители ничего не ответили ей. Они просто молчали, осознавая сказанное. Оливия плакала, понимая, что это самое страшное, что когда-либо могло произойти в семье Остинов. Джеймс смотрел в одну точку, и его лицо не выражало никаких эмоций. Томас держался изо всех сил. Он просто подошёл, и обняв старшую сестру, прошептал ей на ухо: - Ничего, Джул. Всё будет хорошо. Ты обязательно найдёшь её, ты всегда получаешь то, что тебе нужно, и этот случай - не исключение. Просто помни то, что я готов отдать тебе не только свой костный мозг, а все органы до последнего нервного окончания. И мама, и папа тоже сделают всё, лишь бы ты была с нами. Ты не умрёшь, сестрёнка, мы найдём выход...- договорил он и смахнул рукой слёзы с её лица. - Милая...- вмешалась Оливия - Том говорит очень правильные слова. Мы сделаём всё, чтоб спасти тебя, как сделали девять лет назад. Мы нашли донора, так что нам мешает сделать это вновь? - Да, принцесса. - согласился Джеймс. - Мы устроим тебя в лучшую клинику Лондона, а если здесь не смогут тебе помочь, то всегда есть Испания, Швейцария, Германия, Америка, вообще множество стран с медициной будущего. Мы не дадим умереть самому родному для нас человеку. - Мама, папа, Томас. - ответила им Джулия. - Спасибо, конечно, за всё, но я не хочу провести оставшиеся полгода в клиниках, вместо того, чтобы использовать последний шанс найти Олю, человека, который гарантированно сможет спасти меня. Я всё решила. Я купила билеты, утром четвёртого февраля я снова улетаю в Санкт-Петербург, теперь уже на неопределённый срок, и вы не сможете отговорить меня. - твёрдо заявила Остин. - А сейчас, простите меня, я очень устала и пойду спать. - договорила девушка и отправилась вверх по лестнице. Джулия пришла в свою комнату и сразу же рухнула на кровать. Она бы так и лежала, пока не услышала звук, исходящий от её айпада. Это Илья звонил по видеосвязи. - Привет! - улыбаясь, поздоровался он. - Привет...- без улыбки ответила Остин. - Джули, а что с настроением? Что-то случилось? - заволновался он. - Я призналась родителям в том, что больна. Они очень переживают, а я переживаю, что они переживают. - Джули, не беспокойся. Твои родители просто тебя любят, поэтому и беспокоятся. - Илья, вот я думаю, мне уже двадцать шесть лет, а я не чувствую себя взрослой. Я хочу, чтобы меня, как маленькую девочку, кто-нибудь обнял и защитил от всего на свете. Я очень хочу, чтобы ты был сейчас здесь. - Я тоже очень хочу быть рядом с тобой. Скоро ты приедешь, и я не отойду от тебя на шаг. - ответил ей Романов. - Илья...- позвала она его. - Да? - отозвался он. - Я люблю тебя...- тихо сказала она. - И я тебя люблю. - Я позвоню завтра утром. - Я буду ждать. - сказал он в ответ. - До завтра. - До завтра. - произнесла Джули и выключила айпад. Как только она закончила разговор, в дверь постучали. Это была Оливия, которая зашла поговорить с дочерью. - Доченька, можно ? - спросила она. - Тебе всегда можно, мамочка. - улыбнувшись, ответила Джули. - Я пришла сказать тебе, что мы с папой и Томасом поддерживаем любое твоё решение, и считаем, что продолжить поиск сестры - очень хорошая идея. - произнесла Оливия, присев рядом с дочкой на кровать. - А ещё я хотела поинтересоваться, что за молодой человек, с которым ты только что болтала. - тихо, чтобы никто больше не услышал спросила женщина. - Мам, это журналист из России. Его зовут Илья Романов. Он поддерживал и помогал мне с момента, как я попала в больницу. - поделилась Джулия. - Что происходит между вами? - Мам, он говорит, что любит меня. - призналась девушка. - А ты? - Я не знаю. Меня к нему тянет, мне с ним спокойно и хорошо. Например, сейчас, я бы очень хотела, чтобы Илья был здесь. - Это и есть любовь. - улыбнулась Оливия. - И я очень рада за тебя, моя радость. - Мама! - Что? - Я очень тебя люблю. - сказала Джулия и обняла маму. - Я тебя тоже. После того, как найдёшь Олю, прилетайте в Лондон вместе, мы будем очень рады с ней познакомиться...И будем рады познакомиться с твоим журналистом! - договорила Остин, и они вместе засмеялись. Да, тепла родного дома и понимания родных людей действительно не хватало Джулии в России. Но теперь, она вернётся и будет искать сестру уже с новыми силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.