ID работы: 7106480

Не первый, не настоящий, не тот

Джен
NC-17
В процессе
500
YoursTrulyKirya560 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 354 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 6. Странности. Часть 3. ( Конец арки "Вступление" ).

Настройки текста

Какаши Хатаке. От автора (далее «третье лицо»).

      Ночью Коноха была умиротворённой и тихой. Из людей на улице только патруль из полусонных Учих, иногда слышны пьяные возгласы подвыпивших шиноби и их не менее пьяных подружек. Ещё реже по улицам ходили обычные или клановые шиноби, которые выходили подышать свежим воздухом, и иногда они были не одни. Кто-то был со своей парой, а кто-то был один.       Были и те, кому не спалось.       А не спалось, в частности, одному пепельноволосому шиноби. И звали его Какаши Хатаке. Также известный как «Какаши шарингана», «Великий копирующий ниндзя Конохи» и «Белый Клык».       И ладно, если бы ему не спалось только в эту ночь.       Ему не спалось практически всегда.       Причиной тому были постоянные кошмары, которые тревожили молодой ум, если Какаши чудом удавалось засыпать, и мысли, связанные с потерей его лучшего друга, Обито Учихи. Он, перед самой смертью, передал Какаши в подарок на его день рождения левый шаринган, благодаря которому Какаши и стал знаменит. А кто такой Какаши без шарингана? Что у него есть? Ничего. По крайней мере, Хатаке сдержал обещание, данное Обито.       — Защити Рин, Какаши. Это моя последняя просьба.       — Х…Хорошо, Обито… Только не умирай… Прошу тебя.       Но Какаши получил в ответ лишь слабую, грустную улыбку. И ответ, данный одними губами.       — Поздно…       Да, Какаши сдержал своё обещание. Он смог защитить Рин в последующих боях. И хоть она и пыталась наскочить на его Райкири, чтобы умереть; хоть она и пыталась совершить суицид, она жива. И всё благодаря Какаши.       Когда шиноби Тумана взяли Рин в плен, они насильно сделали её джинчуурики трёххвостого. Причём печать они поставили так, чтобы Исобу вырвался на свободу в Конохе и разрушил её. Какаши, как только узнал об этом, сообщил своему учителю, тот сообщил своей жене, известному специалисту в области фуин, и они вместе помогли Рин. В Конохе печать не сработала и никто не погиб.       Теперь Рин-официальный джинчуурики трёххвостого, принадлежащий Конохе.       И вот появился ещё один джинчуурики, только на этот раз девятихвостого. И звали его Наруто Узумаки. Сын учителя Какаши и его жены.       О котором он должен заботиться после их смерти, и который ни черта не делает!       Какаши дал второе обещание в своей жизни. Защитить сына своего наставника, который заменил ему отца.       И с выполнением этого обещания у него возникли проблемы. Какаши не знал, как именно с ним нужно обращаться, не знал, как к нему подступиться, ведь ему было совестно за то, что он не помог его отцу в битве с Кьюби. Хоть ему, как и многим другим, запретили вмешиваться в бой, он всеми мыслями был там, на поле боя. Хоть он и не видел сенсея, но был уверен, что тот выложился на полную силу. И Какаши выложился бы на полную силу, если бы не приказ охранять детей. Хатаке проклинал и этот приказ, и человека, который отдал его и свою слабость.       Что мешало ему ослушаться и броситься на помощь?       НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ МЕШАЛО, ТРУС!       Это Какаши повторял, как мантру.       И не зря, ведь, как он считал, струсил и поступил очень низко.       Да, он выполнил приказ начальства, но умерли его сенсей и его жена. Умерли родители того, чьей гибели он не должен допустить. И чью гибель он чуть не допустил.       Когда Какаши и его отряд АНБУ-Фуин получили тревожный сигнал, исходящий от джинчуурики Кьюби, то они моментально сорвались с места и побежали на это задание. Несмотря на всю скорость подразделения в целом, и Какаши в частности, они прибыли на место слишком поздно, как он считал. Несмотря на это, он спокойно надел маску, опросил свидетелей и, отправив их по домам, принялся за работу.       Сейчас же, по прошествию трудового дня, Какаши мог надо всем как следует подумать. Над причинами своих действий.       Как Какаши и думал, он просто боялся приближаться к Наруто, так как чувствовал на себе груз вины за смерть его родителей. По логике, Какаши должен вести себя в точности, да наоборот. То есть он должен следить за Наруто и оберегать его как зеницу ока, как он и обещал.       Но вместо этого он начал впадать в депрессию и проявлять всё большую и большую степень апатии к окружающему. Он закрыл глаза и представил себе, что могло бы быть, если бы он тогда отправился на помощь.       Ему представился домик, в котором жили бы Наруто и его родители. Ему представилось счастливое лицо этого малыша, который один в один внешностью пошел в отца, а характером в мать. Так же один в один. Ему представилось то, как он работает кем-то вроде няни для Наруто. Как с удовольствием играет с ним в шиноби. Когда Наруто подрастёт, Какаши бы сказали учить его, и он бы с радостью и добросовестно выполнял это поручение. Какаши подумал, каких бы тумаков он получил от мамы Наруто, если бы тот хоть капельку пострадал. Представилось ему и мирное лицо отца Наруто, который обязательно заступился бы за своего ученика и попытался бы успокоить свою жену. Какаши показалось, что он услышал радостный и заливистый смех малыша.       Какаши подумал, что если бы не он, то жили бы они долго и счастливо.       Глаза Какаши резко распахнулись. Он понял, что впервые за долгое время спал. И ему снился сон. Не кошмар, как обычно, а хороший, добрый сон.       Тут он сорвался.       У него из глаз пошли слёзы. Он начал как-будто бы задыхаться и судорожно трястись.       — Минато-сенсей, Кушина-сан… Простите меня! ПРОСТИТЕ!       Он кричал в потолок, захлёбываясь своими слезами, которые, по правде говоря, терпеть не мог. Вдруг, он резко ударил кулаком в стену. На ней осталась небольшая вмятина, а из кулака пошла кровь.       Какаши пошёл в ванную, чтобы продезинфицировать руку и умыться.       Придя в ванную, он первым делом посмотрел на себя в зеркало. На него оттуда смотрел уставший от всего человек, которого Какаши тоже терпеть не мог. Он решил, что уничтожит эту неприятную личность, которая всегда мешала ему жить.       Закончив водные процедуры и перебинтовав руку, Какаши принялся одеваться. Надев свои привычные чёрные штаны, сандалии, чёрную майку, тёмно-зелёный жилет джонина, маску, закрывающую пол-лица, и, натянув протектор на один глаз, Какаши вздохнул полной грудью, чего он не делал уже давно.       С этого момента Какаши решил кардинально поменять свою жизнь. Он станет лучшей версией себя. Он будет заводить и поддерживать новых друзей. Он будет становиться сильней. Он будет выполнять все обещания, которые дал. И начнёт он с одного обещания, данного им давным-давно одним хорошим людям…

Какаши Хатаке. Конец «третьего лица».

      P.S. Продолжение следует. Спасибо всем тем, кто читал, оставлял комментарии и добавлял работу в сборники. Спасибо вам за моральную поддержку. Всем приятного чтения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.