ID работы: 7106480

Не первый, не настоящий, не тот

Джен
NC-17
В процессе
500
YoursTrulyKirya560 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 354 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 12. Академия. Генин.

Настройки текста
      Так. Что-то не нравится мне вся эта суета.       Я понимаю, конечно, что сейчас будет экзамен на генина, но это же не повод так усиливать охрану. Мы что, в свои 12-13 бухать пойдём в честь повышения?! Хотя, Шикамару мне с Саске предлагали.       Ну да ладно, не об этом сейчас.       Экзамен на генина. Самый лёгкий экзамен в моей жизни. И с этого момента начинается легендарное аниме «Наруто», в которое я и попал.       Ну что же, Мизуки, тварь дрожащая. Помним мы про тебя, не переживай. Только Ируку мне не порть.       Вообще, Ирука оказался мужичок что надо. Отзывчивый, добрый, весёлый, с юмором. Но при этом умный, образованный, сдержанный. Хороший человек, одним словом. Вёл он себя по отношению ко мне как и в каноне, то есть открыто ненавидел и высмеивал. При всех.       Когда мы оставались один на один на Скале Хокаге, лица которых я раскрашивал, он давал мне советы, как надо жить. Ещё он часто спрашивал у меня про мою мечту стать Хокаге. Говорил, что для этого нужно быть чуть ли не полу-богом. А я им и являюсь, гы!       Так же было и сегодня, точнее, прямо сейчас. Я снова сделал Скалу поярче и теперь отмываю краску с лица первого Хокаге.       Ирука снова начал со мной разговор.       — Наруто. Скажи, зачем ты это делаешь?       — Вы же знаете ответ, Ирука-сенсей. Сами же таким были!       Он улыбнулся, явно предаваясь приятным воспоминаниям из своего детства.       — Ирука-сенсей.       — Да, Наруто. Ты что-то хотел?       Говорить-не говорить?       Скажу.       — У меня есть подозрения по поводу Мизуки-сенсея.       — Причина.       — Мне кажется, он предатель. И у меня есть идея как его раскусить.       Ирука в момент стал серьёзным.       — И в чём твой план?       — Я завалю экзамен. Вы меня завалите, если быть точнее. Не соглашайтесь с Мизуки-сенсеем, если он скажет, что «он заслужил». После того, как экзамен закончится, вам вместе с Какаши-сенсеем надо будет проследить за ним. Ближе к вечеру он предложит мне способ сдать экзамен. Я должен буду украсть свиток из библиотеки Хокаге, допустим. Я соглашусь. Когда я украду свиток, он найдёт меня и попытается отобрать. Тут-то вы его и поймаете. Ирука молча и пристально смотрел на меня, явно ожидая ещё чего-то.       — Хоть это и звучит невероятно, но я поверю тебе. По одной лишь причине: я тоже считаю Мизуки предателем. Мы попробуем, Наруто.       Экзамен я завалил. Ну и хорошо, теперь план точно удастся. Для ребят, конечно, стало шоком то, что я завалил, но надеюсь что им объяснят ситуацию.       После экзамена, то есть ближе к вечеру, ко мне подошёл Мизуки.       — Здравствуй, Наруто. Вечером Коноха прекрасна, так ведь?       Добрый и снисходительный взгляд, симпатичная улыбка, купающиеся в розово-золотом закатном свете белые волосы.       — Да, Мизуки-сенсей. Хорошо здесь.       — Наруто, не злись на Ируку-сенсея. Он старается ради твоего же блага. Кстати, хочешь сдать экзамен?       Хитрый и пристальный взгляд. Изображаю дикий восторг и интерес.       — А можно?!       — Конечно, Наруто, только не кричи.       — И что же мне надо сделать, Мизуки-сенсей?       Он наклонился ко мне и начал шептать на ухо.       — Ты должен украсть свиток из библиотеки Хокаге. Свиток с запретной техникой теневого клонирования, в которой ты и провалился. Когда ты украдёшь его, иди на поляну на окраине Конохи. Там тебя буду ожидать я. Понял?       — Да, Мизуки-сенсей.       — Ну вот и хорошо. А теперь, Наруто, вперёд к званию генина!       Я молча сорвался с места и побежал в сторону библиотеки Хокаге.       Украсть свиток не составило проблем, и теперь я его немного поизучаю, так как времени до встречи с Мизуки ещё полно. Да и надо правда подтянуть эту технику, так как клоны в будущем (причём уже недалёком) станут моей основой, с помощью которых я буду выносить всё и вся. Правда, с уровнем и возрастом от клонов придётся оказаться. Хоть и не полностью, но одну из своих визитных карточек я потеряю. Обидно, но так тоже надо. Вот что я за человек! Ещё ни разу клонов не использовал, а уже жалею о том, что от них придётся отказываться. Вот же… даттебайо.       Вдоволь натренировавшись, иду к оговоренному с Мизуки месту встречи. Там меня, якобы случайно, встретит Ирука. Мизуки нападёт на него, но тут подоспеет подкрепление в виде Какаши и АНБУ.       Уже подходя к месту встречи, я встретился с Ирукой. Выполнение плана стартовало. Понеслась!       — Эй, Наруто. Ты что тут так поздно делаешь?!       — Я? Я со свитком тренировался.       — Что?! Но это же свиток из библиотеки Хокаге?! Как он у тебя оказался?!       — Я его украл.       — А зачем?       — Миузки-сенсей сказал, что если я украду свиток и передам его ему, то он сделает меня генином.       Тут на ветке дерева стал заметен дым от использования шуншина.       — О, Наруто, а вот и ты. Отдай мне свиток и получишь свой протектор.       — Нет, Наруто, не смей делать этого!       — Отдай, Наруто, и ты генин. Ты же так хочешь стать сильнейшим ниндзя.       — Нет! Не надо, Наруто!       Играю удивление и страх на лице, выигрывая время до прихода подкрепления.       — А, чёрт с вами. Убью вас и заберу свиток, и дело с концом. Будь ты проклят, тупой демон!       Только Мизуки потянулся за огромным сюрикеном, висящим у него на спине, как к его горлу была приставлена катана, а руки заломаны за спиной.       — Мизуки. Вы задержаны по подозрению в измене Конохе и Великому Хокаге.       Он усмехнулся.       — Вы всё равно не сможете ничего доказать. Не поверят ведь словам этого идиота!       — Наруто. Отдай прослушку.       Я снял с воротника маленький прослушивающий жучок и отдал его одному из прибывших членов АНБУ.       Вы бы видели глаза Мизуки в этот момент. Боль, разочарование, ненависть и страх. Всё смешалось.       — Пройдёмте с нами в отделение. Там мы с вами и поговорим.       Тут АНБУ’шник обратился ко мне.       — Коноха благодарит вас в оказании помощи в поимке предателя. Примите нашу искреннюю благодарность. И будьте добры завтра в одиннадцать часов утра подойти к администрации Хокаге за положенной вам наградой.       На этих словах все АНБУ удалились, кроме Какаши и Ируки.       — Молодец, Наруто. Ты был прав. Как ты догадался?       — А я и не угадывал особо. Интуиция. Ну и по его поведению и глазам было заметно, что он что-то замышляет. Там было очень хорошо скрытое, но всё же видное зло. Пожалуй, так.       На меня уставились две пары слегка удивлённых глаз.       — Ладно, Наруто, иди домой и отдохни. Тебе надо выспаться.       Я сказал, невероятно сильно зевнув.       — Да я не хо~ООООООУУУУУУАААААААА`чу спать особо. Хотя, пожалуй, отдохнуть правда надо. До свидания.       Попрощавшись, я пошёл домой, а Какаши и Ирука остались на той поляне.

Третье лицо. Какаши и Ирука.

      На верхушке дерева сидели двое шиноби, которые что-то обсуждали.       — Знаешь, Какаши, у Наруто огромный потенциал. Надеюсь, он его реализует. Под нашим присмотром, разумеется.       Оба шиноби усмехнулись.       — Да. Он может стать сильнейшим ниндзя эпохи. Учитывая его мечты и стремления, этот момент не за горами, Ирука. Уверен, к нашим годам он уже сможет победить в бою, как минимум, меня. Главное, чтобы он не свернул с правильного пути.       — Ну, для того, чтобы он этого не сделал, есть мы, Какаши.       Пепельноволосый усмехнулся.       — На нас ему до лампочки. Нет, он конечно будет у нас учиться, он будет нас защищать в случае чего, но его настоящим якорем станем не мы, а одна девочка и его друзья.       Человек с завязанными сзади волосами заметно заинтересовался.       — Что за девочка?       Пепельноволосый снова усмехнулся, но на этот раз немного громче и ядовитей.       — Потом расскажу, Ирука. А сейчас пойдём выпьем?       — У тебя же завтра распределение!       — Я бы так и так опоздал, а так причина будет.       Оба шиноби рассмеялись, спустились с дерева и направились в сторону ближайшего бара.

Третье лицо. Какаши и Ирука. Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.