ID работы: 7106480

Не первый, не настоящий, не тот

Джен
NC-17
В процессе
500
YoursTrulyKirya560 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 354 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 18. Тысячи птиц.

Настройки текста

Лес в Стране Волн. Третье лицо.

      В Стране Волн есть очень много лесов. Они очень густые, но небольшие. Как правило, в них живёт много зверюшек, на которых местные жители охотятся ради меха и мяса. Обычно, охотники оставляют какие-то заметки, либо же пользуются уже протоптанной дорожкой.       Но худощавому парню, тащившему за собой меч, превышавший размеры самого мальчика в несколько раз, не нужны были никакие тропинки. Он не хотел, чтобы это кто-то видел.       Что «это»? Могилу, состоящую из меча, воткнутого в землю, и небольшого земляного холмика перед ним.       Это всё, что осталось от одного из Мечников Кровавого Тумана, Забузы Момочи. Он был сильнейшим в своём роде, но его убил один четырнадцатилетний парень. С риннеганом.       Даже у МКТ не было шанса против этого.       Хаку видел всё. И раненого блондина и, практически потерявшего сознание, брюнета, смелую розововолосую девчонку и пепельноволосого джонина Конохи. Казалось бы, какие трудности могут возникнуть? Но не тут-то было.       Только Забуза собирался покончить с детьми, как его в буквальном смысле разорвало на мельчайшие части. Даже одежды не осталось. А меч, его профессиональная гордость, практически разлетевшийся, как и его хозяин, со звонким металлическим стуком упал на землю. Хаку конечно мог помочь своему «опекуну», но ему впервые стало страшно, неописуемо страшно. Он не мог пошевелиться, а смерть Забузы вообще заставила его потерять сознание.       Что чувствовал Хаку во время «похорон»? Злобу, страх? Или же ненависть и желание отомстить? Никто не поймёт Хаку, кроме одного человека, с которым он никогда не встретится. Хотя, Хаку начал догадываться о своих чувствах. Это были ни страх, ни ненависть, ни что бы то ни было ещё. Это была адская боль, но не физическая. Эта было боль от потери близкого, практически родного человека. Теперь Хаку понял, что значит потерять дорогого твоему сердцу и твоей душе. Только сейчас он понял тех людей, чьих близких он убивал.

***

      В это же время Саске гуляет в лесу. Он должен понять, что это за глаза были у Наруто. Неожиданно, он вспоминает историю о трёх великих доудзюцу: Шаринган, Бьякуган, Риннеган.       «Шаринганом это не может быть, это факт, Бьякуганом тоже, ибо он не из клана Хьюга, значит это… Риннеган?!» — Подумал Саске.       Гуляя по лесу, Саске находит Хаку. Он видит, что Хаку втыкает Кубикирибочо* в землю. Учиха подходит к нему, кладёт руку на плечо и сочувственно смотрит то на него, то на могилу. Тут Хаку разворачивается и бьёт ногой в лицо Саске.       — Да подожди ты, я не… — перебил слова Саске удар в лицо.       «Чёрт, значит драться придётся», — подумал Саске. Саске бежит на Хаку, попутно уворачиваясь от сенбонов. Прыжок, и Саске применяет технику.       — Катон: Гокакью-но дзюцу!       Изо рта Саске вылетает огненный шар. Он приземлился и бежит на своего оппонента. Удар кулаком в лицо, затем подсечка. «Не, это слишком легко» — подумал Саске. Снова удар, только уже от Хаку. Учиха уворачивается от удара и контратакует ударом с ноги в челюсть.       «У меня появилась идея!» — третий гений своего черноволосого клана придумал план. Прыжок на Хаку. Нанося удары ногами, Саске в завершении сделал переворот в воздухе и ударил Хаку ногой так, чтобы он упал на меч, предварительно вытащенный из земли.       Правда, не всё пошло по плану. Саске немного просчитался во время удара, и Хаку летит не всем телом на меч, а только рукой. «Ну ничего, пускай он не умер, но у него не будет руки», — думал Учиха       «Интересно, я умру или нет. Хотелось бы конечно отомстить тому блондину за смерть Забузы. Только, видимо, не судьба», — думал Хаку. Падение не заставило себя ждать, только Хаку не умер. Всего лишь потерял руку. И это заставило сбежать.       Саске приземлился на землю и подошёл к яме. Он понял, что Хаку хотел похоронить Забузу. Тут Саске и почувствовал сильный укол совести. Он решил, во что бы то не стало, похоронить Забузу. Что он собственно и сделал. Он снова воткнул меч в землю, причём так, как он стоял до их с Хаку боя. Саске почтил память Забузы минутой молчания и немой молитвой о том, чтобы ками простили ему его грехи и приняли его к себе. Саске подумалось, что Забуза может стать одним из духов земли или воды.

Спустя некоторое время.

      Хаку лежал с перебинтованным остатком своей правой руки. Он думал, что теперь-то он точно ничего не сможет сделать с блондином и брюнетом.       Лежал Хаку на траве, в лесу, ибо убежища у него как такового не было. После того, как Гато свергли, его и других выживших шиноби на его службе выгнали из деревни. Теперь Хаку лежит тут, на траве. Среди бесчисленного количества цветов, насекомых и всего такого.       Такого малозначительного, но всё-равно приятного. Хаку лежал также в окружении множества деревьев, которые были совершенно разными. Толстыми, худыми, высокими, маленькими. Старыми и молодыми.       А ещё над этим местом летало множество, невероятное множество разнообразных птиц. Их и правда было слишком много.       Но тут что-то наверняка большое и страшное спугнуло их всех, и они взлетели все разом, для того чтобы убраться подальше от этого страшного на их взгляд места. Хаку успел заметить, что птиц было чуть ли не тысяча.       И тут он поклялся всеми этими живыми существами.       Он поклялся, что несмотря ни на что, он всё равно отомстит. Отомстит им всём, причём самым страшным способом из всех, которые он знал.       А знал он их много. Очень много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.