ID работы: 7106528

Тьма и Луна

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень, медленно и уверенно шагал по коридорам академии Тёмных.. Со своей высокомерностью. В свои 18 он уже был председателем Студенческого совета, и с его мнением считались даже преподаватели. Адриан все годы обучения оставался лучшим студентом. Высокие результаты заставляли восхищаться им даже учителей, что вызывало зависть у однокурсников. Он принадлежал к богатейшему роду Агрестов, приближенному к императору, планировал стать даже первым человеком государства..После императора, конечно же. На Тёмного короля, как его называли, молились все студенты, надеясь, что их "пронесёт" и они никогда не вызовут его неудовольствия. Адриан был жесток, Адриан был беспощаден, Адриана опасался даже сам директор академии, прекрасно понимая, какое положение займёт этот человек в будущем. Тем временем Маринетт ехала в академию и старалась не волноваться.. -Маринетта Дюпен-чен, вы понимаете, что ты мы с твоей опекуншей едем на встречу с самим господином советником и только по этому вы зачисляетесь на 6 курс? -Да, господин директор, но хочу уверить вас, мои способности в учёбе ничуть не хуже ваших студентов. - уверенно произнесла девочка. -Поверьте, вы не пожалеете о принятом решении.. -Я в этом уже сомневаюсь. - хмуро сказал директор, разглядывая подростка женского пола. Типичный ангелочек из аристократической семьи - синие глаза, черно-синие волосы, светлая кожа. Через несколько лет, эта девочка превратиться в прекрасную леди.. Если выдержит обучение. Директор вздохнул и обратился к сопровождающей Маринетт. Её опекунше : -Мисс Надия Веритта, я настаиваю на моём первом предложении.. Маринетт будет комфортнее на втором курсе.. -Благодарю за заботу, месье Дамокл, но наше решение продиктовано требованием, а не просьбой, жениха Маринетт. Я не буду называть его имя, но брачный контракт уже заключен. Обучении там, входит в один из пунктов договора... -Понимаю мисс. Но не одобряю ваше решение.. Девочке 14.. На вид даже меньше, а в группе 17ти летние и 18ти летние юноши. Стоит ли так рисковать? -Месье Дамокл, мы уже обсуждали этот вопрос..- оборвала его Надия Веритта, посмотрев на Маринетт в розовом платье. У Маринетты глаза заметно увеличились от новой информации об академии, но это было единственной реакцией. Директор подумал, что умение держать себя, ей точно пригодится. Академия Тёмных - единственное место, где обучают будущих министров, советников и военаначальников. Это учебное заведение как счастливый билет в жизнь, который давался не многим семьям страны. Лучшим из лучших. Выйдя из кареты, Маринетт осмотрела мрачное и серое здание. Длинная дорожка среди парка с огромными и жуткими деревьями вела прямо ко входу академии. Чуть в стороне стояла огромная башня, как крепость из сказки про рапунцель.. По садовым дорожкам прогуливались здешние студенты. У ворот, Маринетту ожидал мужчина средних лет в чёрной мантии преподавателя. -Леди, следуйте за мной. Вы будете поселены в корпусе для девушек. Учебники я выдам вам позже. За Мари последовала её служанка с чемоданами. -Благодарю вас. Могу я узнать ваше имя? -Я учитель философии, Леон Леруа, а ваше имя мне известно. -Приятно с вами познакомиться. - девушка улыбнулась и он улыбнулся ей в ответ. -Идемте. Вот здесь ступенька, аккуратнее..- уже более вежливо заговорил преподаватель. Он привёл её в скромную но уютную комнату на 2м этаже здания корпуса. Окна выходили в сад. А сам учитель удалился за учебниками, которые обещал принести. Ожидая преподавателя, девушка ждала пока её служанка раскладывала её вещи по шкафам. -Леди, я закончила. - поклонилась ей служанка. Маринетт подумала, что жизнь здесь без неё будет грустной и тяжёлой. -Хорошо. Езжайте домой.. Прощайте. Служанка посмотрела на неё глазами, полными слёз. -Может вы поедите с нами, пока не поздно. Вы даже жениха своего не видели, может не стоит стараться ради него?!! -Это решать не вам! Да и не мне... - тяжело вздохнула Мари. Быстренько обняв её, Маринетт тут же отступила. Никто не должен знать, что леди Дюпен-чен дружит со служанкой. -Берегите себя, леди Мари. - поклонилась и выбежала из комнаты служанка. Маринетт осталась одна. Было ощущение, что её бросили. Продали неизвестному человеку - так называемому "жениху" и этой академии.. Она посмотрела на висящюю с мрачным платьем, вешалку на ручке шкафа и поняла, что это форма, в которой ей придётся ходить здесь все время. Это её тоже расстроило, она привыкла к ярким и красивым платьям, а не к чёрной форме как у служанки.. Она уже собиралась переодеваться, как - стук в дверь. -Войдите. - улыбнулась, когда увидела учителя Леона.. За ним зашли 2е парней, они тащили учебники. Мари быстро показала куда их положить.. -Так, здесь 23 учебника. - улыбаясь заговорил учитель. -Завтра утром за вами зайдет Нат. - Он указал на парня, рассматривающего девушку с восхищением.-Он ваш одноклассник и покажет дорогу к учебному корпусу. -Благодарю, учитель Леон. Второй молодой человек тоже мой одноклассник? -Да, это Ким. Ну, вы ещё успеете со всеми познакомиться. Не будем, более вас отвлекать. Учитель поклонился и вышел, а за ним ошарашенные новой ученицей Нат и Ким. Маринетт сразу закрыла за ними дрерь на защелку и тоскливо посмотрела на учебники.. Даа, о книгах про любовь и сказки придётся забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.