ID работы: 7106611

Фальшивая улыбка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мелоди опять что-то бубнила, но я слушал ее краем уха. Мои мысли крутились вокруг той отвратительной сцены между Аквамари и Кентином возле клуба, невольным свидетелем которой я стал. «-Кентин, подожди! — Аквамари догнала резко уходящего парня и схватила его за руку.-Постой же, нужно поговорить! Грянул гром, и на землю обрушились потоки воды.Я молча стоял в дверях, хотя все мое существо стремилось к девушке, чтобы укрыть ее от дождя.Ее рыжие волосы намокли и, как будто, почернели, с платья текли потоки воды, но девушка будто не обращала на это внимание. Усилием воли, я заставил себя держаться.Все мои мускулы застыли в напряжении от того, что возможно придется вмешаться, если Кентин, в силу своего темперамента холерика, посмеет поднять на нее руку.Пара продолжала ссорится, и до меня долетали лишь обрывки фраз. Внезапно дождь закончился. Так же внезапно, как и начался, и на улицу опустилась тишина, в которой отчетливо прозвучала фраза Кентина, заставившая меня встрепенуться. -Тогда я не думаю, что нам стоит продолжать встречаться.-сказал, как отрезал, Кентин. Я не поверил своим ушам. Этот парень серьезно?! Он столько лет ухаживал за Аквамари, добивался ее внимания.Она ждала его из военного училища, куда закрыл его отец и помогала вернуться к нормальной жизни, когда Кентин вернулся. Она единственная была на его стороне, когда он вел себя максимально вызывающе, в том числе и с ней, что всем уже хотелось начистить его самодовольную рожу.И сейчас, после всего, что они пережили вместе, он вот так просто говорит ей, что хочет с ней расстаться?! Я почувствовал, как во мне начал закипать гнев. Пальцы непроизвольно сжались в кулаки, но я усилием воли в очередной раз заставил себя сдержаться. Если я сейчас набью рожу Кентина, вряд ли Аквамари скажет мне спасибо… -Ты сейчас это серьезно сказал? -на удивление спокойным голосом произнесла девушка, опустив его руку и сделав шаг назад.В ее голосе зазвенели нотки металла.-Я не ослышалась? Ты только что предложил нам расстаться? -Так и есть.Если ты не хочешь принимать нового меня и моих друзей, нам лучше больше не быть вместе.-кивнул Кентин, и, развернувшись, направился в сторону дома. -Отлично, вот и проваливай! -выкрикнула девушка в его спину. На секунду Кентин замедлил шаг, а затем быстро скрылся за поворотом.Аквамари обхватила себя руками и опустила голову.Я уже хотел направиться к ней, как она резко развернулась в мою сторону.Я едва успел скрыться за дверью, коря себя за трусость… После близнецы вызвали ей такси, и до сегодняшнего дня я ее не видел…» -Натаниэль, ты вообще слушаешь, что я тебе говорю? -голос Мелоди вернул меня в действительность. -Нет, извини.-я встал и направился к выходу.-Разберись, пожалуйста, со всем сама.Или поговорим об этом позже.Сейчас нам нужно на занятия. Оставив недовольную Мелоди в учительской, я направился к кабинету мсье Пьеррика, у которого у нас сейчас должен был начаться урок.Поднявшись по лестнице, я услышал голоса близнецов и Аквамари. Они втроем стояли у подоконника напротив кабинета.Армин что-то весело рассказывал, Аквамари с улыбкой слушала.Меня пробрало холодом, когда я пристальнее вгляделся в лицо девушки. Ее улыбка…была насквозь фальшивой. «Благодаря» отцу-тирану, я, как никто другой, научился улыбаться так же фальшиво, хотя все мое тело сводило болью. И я с легкостью мог опознать фальшивую улыбку любого человека. Но Армин, казалось бы, этого совершенно не видел.Он все так же воодушевленно рассказывал ей о какой-то игре, а она его «слушала», хотя, я мог поклясться, ее мысли сейчас были очень далеки от собеседника. «Как так?! Вы ведь все лучшие друзья! Как можно не видеть очевидного?!»-крутилась в моей голове одна-единственная мысль.-«Как вы не понимаете, что ей сейчас очень плохо?!» Я перевел взгляд на Алекса и вздрогнул — он смотрел прямо на меня. Его сиреневые глаза потемнели и казались фиолетовыми, губы не изгибались в привычной улыбке, а между бровями залегла складка.И мне почему-то показалось, что он знает, что сцена перед ним-всего лишь спектакль. Прозвенел звонок, и Армин с Аквамари, не переставая беседовать, зашли в кабинет.Алекс бросил растерянный взгляд на их спины и тоже направился вовнутрь.Я поспешил за ним. Армин с подругой сели вместе, а я, опередив Виолетт, шлепнулся на стул рядом с Алексом, подарив ей самую обворожительную улыбку. Девушка смутилась и направилась в сторону Ким. Я огляделся-Кентина, разумеется, не было.Вошел мсье Пьеррик и начал занятие, а я повернулся к Алексу. -Тебе тоже кажется, что тут что-то не так? -прошептал я, слегка склонив голову в его сторону. -Ты о чем? -Алекс от неожиданности вздрогнул и чуть не уронил тетрадь. -О Аквамари, разумеется.-я кивнул в сторону парты Армина. Парень увлеченно играл в игру, прикрывая ее тетрадью, а Аквамари внимательно слушала Пьеррика, крутя ручку в руке.Мне в очередной раз показалось, что ее мысли сейчас далеко отсюда.Я снова повернулся к Алексу. В его глазах все так же читалось огорчение.Он неотрывно смотрел на нее, и она, будто почувствовав его взгляд, резко обернулась. Алекси усмехнулся и ткнул пальцем в играющего Армина, беззвучно прошевелив губами слово «Задрот».Девушка все так же фальшиво улыбнулась и, пожав плечами и кивнув, отвернулась.В эту же минуту лицо Алекса снова стало серьезным.Он посмотрел на меня. -Да, она с самого клуба такая.-тихо прошептал он. — Она ничего не сказала, только попросила вызвать ей такси, т.к. она вся промокла от дождя и у нее болит голова от громкой музыки.В воскресенье она не пришла к нам, как обычно, а ее тетя сказала, что Аквамари заболела.Мы хотели ее проведать, но она уже спала, и мы решили ее не беспокоить.А сегодня она пришла, но с ней все равно что-то не то.Она по большому счету или молчит, или не очень охотно говорит.Да и лицо с глазами у нее слегка припухшие, как будто она много плакала…-он вздохнул.-Может, еще не выздоровела окончательно? Надеюсь, хоть Кентин ее навещает… Я усмехнулся.Ага, как же, навещает он ее.Плевать ему на нее с высокой колокольни, у него сейчас одна любовь-Эван и иже с ним… -Ты ведь что-то знаешь.-легонько ткнул меня локтем Алекс.-Говори. -С чего ты взял? -я привычно поморщился, как от боли, но потом до меня дошло, что все в порядке, на мне нет долго заживающих синяков. -Ты неспроста завел разговор со мной на счет Аквамари.-Алекс нахмурился.-Говори, что натворил Кентин в этот раз? Он обидел ее? Оскорбил? Ударил?! -Нет.-я успокаивающе положил руку на сгиб локтя парня.-Он… Как сказать… Ну…предложил ей расстаться. -ЧЕГО?! -рявкнул Алекс, забыв, что мы на уроке. Все тут же обернулись в нашу сторону.В том числе Армин и Аквмари. -Вы не согласны с моими словами, Алекс? -мсье Пьеррик добродушно улыбнулся.-Мы внимательно послушаем Вашу версию.Или может быть мсье Натаниэль сказал Вам что-то такое, с чем Вы категорически не согласны? -Простите, мсье, я просто задумался и кое-о чем вспомнил.Я не услышал, о чем Вы говорили.-Алекс покраснел и виновато отвел глаза. -Прошу Вас быть немного повнимательнее, Алекс. Вернемся к нашей теме… Все отвернулись, а Аквамари на секунду задержала на нас взгляд, полный подозрения.Только сейчас я заметил, что ее глаза действительно припухшие и неестественно блестящие.Мы синхронно ей улыбнулись, и она, слегка нахмурившись, переключилась на мсье Пьеррика. -Ты это серьезно? -тихо спросил меня Алекс.-Нам она ничего подобного не рассказывала. -Абсолютно.-так же тихо ответил я, и, взяв листок бумаги, быстро набросал Алексу события субботы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.