ID работы: 7106611

Фальшивая улыбка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я совершал ежедневную пробежку.Лучи восходящего солнца золотили крыши домов и верхушки деревьев, на улице было еще пустынно. Люблю это время-большинство людей еще спят, соответственно, никаких машин, никаких шумных детей и людей.Свежесть и покой, нарушаемый лишь пением птиц.Время от времени на моем пути попадались такие же утренние бегуны, как я, и редкие хозяева, выгуливающие своих питомцев.Я намеренно избегал парка, потому что там была велика возможность наткнуться на бесящего Кастиэля с его стремным псом. Внезапно перед собой я увидел одинокую женскую фигурку, несущую тяжелый, на мой взгляд, пакет.Догнав ее, я предложил помощь.Фигурка повернула голову, и я в ней узнал маму Кентина. -Ах, благодарю тебя, милый. Натаниэль, кажется? -она лучезарно улыбнулась и протянула мне пакет. Мне нравилась мама Кентина-тихая, спокойная женщина, улыбка практически никогда не сходила с ее губ.Глядя на нее, я до сих пор ломал голову, что же такое нежное и эфемерное создание нашло в отце Кентина, грубом и жестоком человеке, с которым мог сравниться лишь мой отец, да еще и родить от него ребенка, который унаследовал от нее лишь внешность? На фоне моей вечно всем недовольной матери, эта женщина была просто ангелом во плоти. -Да, мадам, все верно. -Ах, какой приятный молодой человек.Идем-идем, сегодня должны приехать Жан с Кентином, нужно успеть все приготовить к их приезду. Так вот в чем заключалось отсутствие Кентина в этот раз! А я то думал, что ему просто стыдно показываться всем на глаза после своего отвратительного поведения! -Откуда же они приедут, если не секрет, мадам? -Не секрет.-рассмеялась женщина, а затем удивленно покачала головой.-Из военного лагеря.Это все так странно! Мой мальчик совершенно не любит все эти сборы и лагеря и держится от них подальше, а тут сам предложил отцу поехать с ним.Может быть между ним и Аквамари что-то произошло? Возможно, ссора? В любом случае, надеюсь, они помирятся.Ах, молодость, горячие сердца.-мама Кентина мечтательно улыбнулась, подняв глаза к небу. «Каков наглец!» — Я просто кипел от негодования-«Наломал дров и спокойно свалил подальше! Что такого нашла в нем Аквамари?! Он ведь ни во что ее не ставит! Грубит! Хамит! А после всего этого просто сваливает в кусты, поганый трус!» -Ну вот, мы пришли.-голос мамы Кентина вывел меня из размышлений.-Спасибо за помощь, мой хороший.Может быть, зайдешь, выпьешь кофе с кексом? -Благодарю, мадам, но в другой раз.Мне еще надо вернуться и подготовиться к учебе.-я улыбнулся ей, и она, покивав и пожелав мне успехов, зашла в дом. Я оглянулся и замер.На другой сторону улицы, практически напротив дома Кентина стоял дом… Аквамари. Мое сердце сжалось от сочувствия.Каково ей каждый день видеть дом человека, предавшего ее, ходить с ним по одной улице и вероятность с ним столкнуться в магазине весьма велика! Хорошо, что сейчас этот напыщенный индюк свалил, но он сегодня вернется.Думаю, не стоит оставлять ее с ним наедине, а то мало ли что еще взбредет ему в голову.Надо обсудить это с Алексом, а то если я буду каждый день ошиваться здесь, Аквамари может что-то заподозрить, она ведь весьма проницательная… Развернувшись, я побежал в сторону дома.

***

Вечером я шел по знакомой улице.Сегодня была пятница, а значит впереди выходные.Аквамари болела, поэтому я решил занести ей конспекты, чтобы она не отстала от учебы. Меня встретила ее тетушка.Узнав причину моего визита, она впустила меня в дом, и попросила сильно не задерживаться, чтобы не подцепить заразу от ее племянницы.Пока она крутилась у плиты и нагревала чайник, вниз спустилась Аквамари. Девушка была очень бледной, хотя на ее щеках горел румянец.По ее глазами залегли тени, вокруг шеи был обернут теплый шарф.Сама она зябко куталась в шаль. -Дорогая, я же тебе сказала не напрягаться! Врач прописал тебе постельный режим! -произнесла тетя, глядя на нее. -Все в порядке, мне уже лучше.-прошептала Аквамари.-Привет, Нат. -Привет.-кивнул я, улыбнувшись ей. Она ответила мне все той же фальшивой улыбкой.У меня аж скулы свело, будто я съел что-то кислое.Зачем? Зачем она притворяется?! -Так, вот чай, вот ужин.-тетя поставила на поднос две чашки чая и две тарелки. -Ох, право слово, не стоило! -воскликнул я.-Я ведь ненадолго. -И что, поэтому можно ходить голодным? -рассмеялась тетушка.-Живо в кровать, Аквамари.Ты на приведение похожа.-тетя строго посмотрела на племянницу. -Ну, спасибо за комплимент.-прошептала Аквамари, притворно обидевшись.-Ты тоже думаешь, что я похожа на…кха-кха…приведение? -она повернулась ко мне, закашлявшись и прикрыв рот рукой. -Все в порядке? -встревоженно спросил я ее. -Да-да.-махнула рукой девушка.-Идем.Только чур без пошлых мыслишек.-она улыбнулась и направилась к лестнице. -Дорогая, я ухожу.Не забудь принять лекарства, хорошо? -Хорошо, пока.-Аквамари повернулась и помахала ей рукой. -До свидания, мадам.-кивнул я, беря в руки поднос. -Мадемуазель.-рассмеялась тетя-Я пока еще не замужем!

***

-Извини за это все.-прошептала Аквамари, когда мы поднялись в ее комнату.-Она такая болтливая, до смерти заболтать может. -Ничего, это нормальное человеческое отношение.-кивнул я, улыбнувшись.-Ты ведь знаешь, как у меня в семье…обстоит с этим дело. -Да.И я очень рада, что мы тебя оттуда вытащили.-кивнула девушка-Поставь сюда и присаживайся. Комната Аквамари была небольшая, но все равно просторная, оформленная в пастельных тонах.С одной стороны большого окна стояла кровать, а с другой-диван, а перед ним-небольшой кофейный столик.В дальнем углу белела дверь.Вероятно, в гардеробную, так как шкафа я не увидел.И много растений. На кровати девушки стоял открытый ноутбук, на прикроватной тумбочке лежал телефон, стоял небольшой кувшин, наполненный водой, со стаканом, и несколько лекарств. Я поставил поднос на стол, куда указала Аквамари и сел на диван.Тут же мне в спину уперлось что-то жесткое.Этим «жестким» оказалась книга «Убийство в «Восточном экспрессе» Агаты Кристи. -Очень интересная книга.-девушка улыбнулась.-Хочу еще кино посмотреть. -Да, я читал.-улыбнулся я.-Так и быть, не буду спойлерить. -Благодарю покорно.-Аквамари попыталась рассмеяться, но вместо этого снова закашлялась. Я налил воды и протянул ей стакан.Сделав пару глотков, она поморщилась от боли в горле, и поставила стакан на стол. -Извини.Этот кашель сводит меня с ума.Стоит ему начаться, как все, хрен потом избавишься.-девушка сердито нахмурилась, прижав руку к груди.-Приятного аппетита. Мы ели и разговаривали.Вернее, я разговаривал, а она молча слушала и кивала, время от времени задавая вопросы.Когда с ужином было покончено, на ее тумбочке завибрировал телефон.Девушка удивленно посмотрела на него, а затем подошла и взглянула на дисплей.И, покачнувшись, села на край кровати, глядя на телефон, будто загипнотизированная. -Ты в порядке? -спросил я, вставая. -А? -она недоуменно посмотрела на меня.-Ах, да-да.-тряхнув головой, она сбросила вызов и отложила телефон.-Так о чем мы? -снова эта фальшивая улыбка. -Может быть, хватит? -я больше не мог сдерживаться.-Может быть хватит делать вид, что у тебя все хорошо? Извини, но от твоей фальшивой улыбки у меня скулы сводит! Я встал и, подойдя к ней, сел на корточки у ее ног, глядя в глаза. -О чем ты говоришь? -девушка вздрогнула и побледнела. (хотя, куда уж бледнее!) -Я знаю про тебя и… Кентина.Я тогда видел вас. Ее глаза расширились, губы приоткрылись.Она была встревоженной. -Тогда-это… -В ту ночь, у клуба. Несколько секунд мы молча смотрели друг другу в глаза.Затем ее зеленые глаза, казалось бы, потемнели еще больше.Она нахмурилась. -И что? -ее голос слегка дрожал.Сцепив руки в замок она твердо прошептала.-Это наше дело.Меня и Кентина. -А я и не лезу в это дело.Просто…-я встал и подошел к окну.-Ты меня, конечно, извини, но он повел себя по отношению к тебе, как последняя сволочь! Он не имел никакого права обращаться так с тобой! Ты-прекрасная девушка, добрая, отзывчивая, светлая, как маленькое солнышко.Он не имел права так себя вести! Если бы у меня была такая девушка, я бы всеми силами держался за нее, окружил бы ее лаской и заботой, а этот козел не ценит того, что имеет! Наломал дров и свалил, как трус в кусты! -я резко обернулся и замер. Девушка сидела, сжавшись в комок и обхватив руками коленки.На ее щеках блестели полосы…слез?! -И…Извини меня! -я виновато опустил голову.-Я зашел слишком далеко… -Нет, ты прав…-покачала головой девушка.Стерев мокрые дорожки, она слегка улыбнулась.-Извини за это. -Просто помни, что ты-не одна.-я покачал головой и сжал ее горячие руки в своих.-Нельзя так изводить себя.Ты всегда можешь обратиться к нам, если… -К нам?! -Аквамари выдернула руки.-Неужели еще кто-то видел… -Ну, не то, чтобы…-начал я, и она повернулась ко мне. Ее глаза метали молнии. -Только не говори мне, что ты еще кому-то рассказал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.