ID работы: 7106611

Фальшивая улыбка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
~POV Кентин~ Запрыгнув в кабинку, я выдохнул.Успел.Повернув голову, я увидел Аквамари-она была крайне удивлена.Я ей улыбнулся, но она сердито нахмурилась и крестила руки на груди. -Привет.-произнес я, садясь напротив нее.Я был крайне рад, что я смогу побыть с ней наедине хотя бы пять минут, пока будет двигаться Колесо.Все же план Натаниэля весьма гениален. -Что ты здесь делаешь? -холодно спросила она меня.-Не припоминаю, чтобы тебя кто-то звал сюда. Она была очень красивая.Возникало ощущение, что я не видел ее уже лет сто.Хотелось бесконечно любоваться алыми завитками ее волос, но времени было очень мало. Я вздохнул. -Ты меня игнорируешь, поэтому пришлось придумывать, как оказаться с тобой наедине. -А меня ты спросил, хочу ли я быть с тобой наедине?! -вскинулась Аквамари, сжав кулаки и нахмурившись еще сильнее. -Ясное дело не хочешь! -сердито отозвался я.-Так бы и пряталась за спинами своих друзей, вместо того, чтобы поговорить со мной…о том вечере. Девушка прищурилась, и ее глаза недобро сверкнули.Кажется, я сморозил опять какую-то чушь… Не надо было говорить, что она-трусиха… Надо срочно что-то предпринимать. -А какой смысл это обсуждать? Ты мне прямо сказал, что тебе гораздо важнее Эван, а не я.Еще скажи, что я неправильно тебя поняла. -Это… Не совсем так… Я хотел только сказать, что… Внезапно Колесо дернулось и остановилось.Вставшая было девушка чуть не упала на меня.Схватившись в последнюю секунду за поручень, она села. -Вот видишь, даже Колесо…-я попытался пошутить, но она резко меня перебила. -Замолчи.Это просто случайность. Несколько секунд мы просидели в тишине.Аквамари смотрела в окно, игнорируя меня, а я понял, что это-последний шанс с ней объясниться. -Аква… Прости меня за тот случай, и прошу, выслушай меня. Девушка рассержено передернула плечами.А затем посмотрела мне прямо в глаза. -К сожалению, мы тут застряли, и мне теперь придется слушать тебя.Говори. Я вздохнул.Сейчас или никогда.Как бы мне донести до нее свои чувства? Как ей объяснить, что тот вечер-глупость и самоуверенность? Поймет ли она меня? -Я много думал с того вечера.И, знаешь, до сих пор не могу понять, что на меня тогда нашло.Я не хотел с тобой расставаться на самом деле.Эти мерзкие слова как-то сами вырвались.Я был слишком глуп, слишком самоуверен и эгоистичен.Я решил, что раз ты моя девушка, то никуда от меня не денешься.И только потом я понял, как же это было тупо-допустить такую мысль.Мы с Эваном уехали в Военный Лагерь, и я надеялся, что ты за это время остынешь.Но, боже, как я глуп! В итоге, я просто все разломал.Я не верил, что ты отнесешься к моим словам серьезно.Вернувшись, я бы быстренько извинился, и все у нас было бы хорошо.Когда Эван удивленно у меня спросил, как ты спокойно отпустила меня неизвестно куда на неизвестный срок, я решил понтонуться перед ним и заявил, что мы с тобой расстались.Но я не ожидал, что он устроит мне самую настоящую взбучку.Он орал на меня, как никогда раньше, а в итоге в красках расписал мне все мои косяки за последние несколько недель.Осознав все это, я долго не мог уснуть… -Бедненький, как ты пережил такое…-саркастично протянула Аквамари. -Все эти картины моего козлиного поведения по отношению к тебе так ярко вспыхивали перед моими глазами, что это было просто невыносимо.Казалось бы, тысячи ножей пронзают мое сердце и душу.Казалось, эта пытка никогда не закончится.Они появлялись снова и снова, разрывая меня на тысячи кусочков.Осознав, что я натворил, я тут же бросился к телефону, чтобы позвонить тебе, извиниться… Я был готов ко всему-что ты на меня наорешь, что ты будешь меня презирать и ненавидеть.Но только не полное игнорирование.Как будто меня не существует.Это было невыносимо больно и страшно.Я хотел, чтобы это оказался просто страшный сон, от которого я никак не могу проснуться.И я понял, что все гораздо серьезнее.Я боялся попадаться тебе на глаза, мне было невыносимо стыдно.А потом я узнал, что ты заболела.Все мое существо рвалось к тебе, но мне было так страшно-увидеть твой безразличный взгляд и услышать твой равнодушный голос.Я вел себя, как последний трус.Я обещал, что всегда буду заботиться о тебе, а сам… Умоляю тебя, прости меня.Я готов на все, лишь бы ты снова вернулась ко мне. Я встал на колени перед ней и склонил голову, едва сдерживая слезы.Какой же я дурак! Сможет ли она простить меня? Сможет ли она дать мне еще один шанс? -Ты что делаешь?! Немедленно вставай! -я услышал над собой ее ошарашенный голос, в котором слышались слезы.-Прекрати вести себя, как последний придурок! -Нет.-я сжал кулаки и упрямо помотал головой.-Я не встану до тех пор, пока ты меня не простишь и не дашь мне еще один шанс, чтобы я мог все исправить. Девушка села передо мной на корточки, чтобы наши лица были вровень.Я настороженно поднял на нее глаза, ожидая чего угодно.Но она просто смотрела на меня, а в ее глазах плескались горечь, боль и печаль.Она выглядела настолько беззащитной и расстроенной, что у меня сжалось сердце.Это было невыносимо.Лучше бы она злилась на меня, кричала или ударила.Но не это… Только не это. -Как ты мог, Кентин, так со мной поступить? У меня до сих пор в голове не укладывается, как ты мог сказать мне такие злые и жестокие слова… -Прости меня.Я люблю тебя больше всего на свете, Акватория.Я больше не допущу такого.Я буду добиваться твоего прощения и расположения снова и снова.Я не могу тебя снова потерять.Просто не могу.Это убьет меня. -Я…Я не знаю, как тебе теперь верить, Кентин.Ты уже один раз отказался от меня… Я больше не хочу…снова чувствовать эту поглощающую пустоту… -Обещаю тебе, что я не допущу этого…-я взял ее холодные руки в свои и легонько сжал.-Прошу тебя, дай мне еще один шанс.И я докажу тебе делом, что я все понял и осознал и больше такого не повторится.Клянусь тебе.Я не представляю свою жизнь без тебя.Ты-самое дорогое, что у меня есть. Девушка вздохнула и слегка улыбнулась. -Хорошо… Я даю тебе шанс самый последний раз, Кентин.Не подведи меня.Докажи мне, что я могу снова тебе верить. -Спасибо.Я не подведу, вот увидишь.-в моей душе снова расцвел цветок надежды. Колесо дернулось и медленно поехало вниз.Мы с Аквамари обменялись взглядами и рассмеялись. -Я люблю тебя.-нежно произнес я, пересев и осторожно притягивая девушку к себе.-Помни об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.