ID работы: 7107136

Солнечный зайчик

Слэш
R
Завершён
101
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.1 часть. ты чем-то похож на зайчика

Настройки текста

жара душила словно одеяло, шумел двигатель прогресса. я достаю из широкого кармана старую любимую песню – и на улице стало прохладнее, и шум прекратился вдруг. эта песня была из рая, напоминая как же был глуп...

Он только что пошёл в детский сад. Стал таким взрослым как говорила мама, хотя она всё ещё продолжает называть мальчишку "крошка Вальт". Миссис Аой отводит сына в группу таких же маленьких непосед и, поцеловав в лоб на прощание, быстро уходит. Вальт тут же начинает осматриваться своими большими детскими глазами и понимает, что здесь совсем чужие люди, а мамы нигде нет. Малышу становится страшно, ведь он совсем один и не знает, что с ним могут сделать. Аой морщит нос и всхлипывает. – Привет. Вальт вытирает глаза и видит перед собой мальчика чуть постарше него самого, который улыбается каждой частичкой своего существования. Глаза этого ребёнка словно отражали красное солнце и своим внутренним светом внушали доверие. Вальт, последний раз всхлипнув, почти остановил льющиеся слёзы и с плаксивостью в голосе ответил: – П-привет... – А почему ты плачешь? – спросил незнакомый мальчик и посмотрел в его красные от рыданий глаза. – М-мне страшно. – Но здесь нет монстров, которые прячутся под твоей кроватью. Не плачь, давай лучше дружить, это намного лучше! – он широко улыбается и тянет ладошку для рукопожатия. – Я Шу, а ты чем-то похож на зайчика, хи-хи. Мальчик неуверенно улыбается в ответ и жиденько пожимает его руку, отвечая на дружеский жест. Новый знакомый садится к нему на пол, и предлагет поиграть в догонялки. А потом в прятки. А потом в машинки. А потом... Проходит целый день, а эти двое не прекращают играть и придумывать свои собственные игры, каждый раз соревнуясь между собой. И когда мама Вальта приходит, чтобы забрать сына домой, он хнычет и просит дать им с Шу ещё немного времени. – Не переживай, завтра снова увидимся, – он наклонился и прошептал Вальту, – ведь мы ещё не играли в супергероев. – Обещаешь? – Конечно, обещаю. Они улыбаются и машут на прощание друг другу ручкой. – Пока, Шу! – До завтра, Вальт! На следующее утро Вальт уже не скулит, когда мама уходит, оставляя его в группе. Он бежит в зал и видит Шу, который сидит далеко от всех детей. Он выглядит немного потерянно, словно мальчик обдумывал глобальные проблемы этого мира, но так и не смог найти решения. Вчера Шу был таким дружелюбным, весёлым и радостным, но сейчас он забился в угол, нахмурился и выглядел довольно странно. Не боясь такого поведения мальчика, Вальт опускается рядом с ним и видит у друга небольшой синяк под глазом. – Что случилось? – тихо спросил Вальт, осторожно положив руку на его плечо. – Вчера сосед кинул в меня камень, – так же тихо ответил Шу и шмыгнул носом, смотря на пол. – Что?! – крикнул кареглазый от неожиданности. – Он сказал, что я дружу с неудачниками, – замялся мальчик, прикусывая губу, нахмурившись. – А я дружу только с тобой... – Оу... – Я ему и ответил, что он очень жалок, потому что у него нет друзей, разве что его отражение в зеркале, а у меня есть ты. Мальчик посмотрел на Вальта своими красными глазами, и тот заметил, что кроме красоты и света, в них скрывается ещё и некая грубая, но всё же забота. Что за его глазами скрывается большой потенциал. – Ты прямо так и сказал? – малыш заулыбался, ведь с таким серьёзным видом смотрел на него Шу, будто он был тем парнем из комиксов про Бэтмена. – Да, а он заплакал. Позвал своего отца и тот бросил в меня камень. Накричал сначала, а потом швырнул, – он дернулся, неприятно поёжившись. – Мама говорила, что такие люди смотрят на чужие жизни из окон своего дома, но сами ничего не делают, чтобы быть счастливым. – Счастье для каждого разное, – мальчик вздохнул и хитро продолжил. – Ты думаешь о том же о чём и я? – О, да. Играем, будто мы два сэнсэя и здесь наше додзё, – Шу улыбнулся и хихикнул, мигом прогоняя прежнюю грусть. Они просидели, сложив ноги по-турецки, в углу, почти до обеда, словно не было ни злобных людей, ни извечных проблем, ничего. Только два беседующих друга в тихом омуте, где черти побояться разрушить их атмосферу. – Ребята! Не разбегайтесь, сейчас мы займёмся творчеством и я вас кое с кем познакомлю, – с большой наигранной улыбкой позвала их воспитательница. – Идём, мисс Алиссия зовёт, – проворчал Вальт. Они встали, выходя из своего укрытия, и отправились к другим ребятам, и когда все были в сборе мисс Алиссия повела их в арт-комнату и усадила за большой длинный стол. – Дети! Я хочу познакомить вас с Вакией, этот мальчик теперь будет в нашей группе, – она показала на незаметного малыша, который хмурился и с вызовом смотрел на каждого ребёнка. Он усмехнулся, когда заметил Шу и подошёл к нему. Шу заметно напрягся, когда напротив него сел этот Вакия, ведь он был тем вчерашним мальчиком, который прямо сейчас кривил губы, явно готовясь сказать что-то язвительное. Вальт находился справа от друга и, напевая какую-то мелодию, принялся вырезать квадратики, явно не замечая появляющегося напряжения. – Веселишься с дружком неудачиником? Ну, ну, сам такой же неудачник, – противно пропел соседский ребёнок и показал вмиг вспыхнувшему мальчику язык. – Вакия, здесь нет твоего папы, чтобы защитить тебя, – почти спокойно ответил малыш и сжал кулаки. Воспитательница начала объяснять как делать открытки на какой-то там праздник, но мальчики её не слышали, их больше волновало как уничтожить друг друга взглядом. – Надо было ему тогда ещё больше обкидать тебя, а то одного синяка тебе видимо мало, Шу. – Продолжал грубить Вакия. – А потом примемся и за твоего друга-пекаря. – Лучшие замолчи. Иначе... – начал закипать Шу, прошипев от злости, когда тот упомянул его друга. – Шу, Вакия! Перестаньте немедленно! – звонко остудила их пыл мисс Алиссия, продолжая дальше уже мягче. – Вакия, не мог бы ты подать мне карандаши. Они на том шкафу. – Девушка жестом показала на шкафчик, находящийся неподалеку от него. Мальчик кивнул и встал со своего стула, тут же услышав пронзительный смех со всех сторон. Он посмотрел на каждого ребёнка, удивленно опуская взгляд на себя вниз и увидел, что все его красивые дорогие шорты были в дырках в форме квадратиков. Шу усмехнувшись, посмотрел в сторону Вальта. Мальчик подмигнул ему, крутя в пальцах ножницы. Оказывается, пока они спорили Вальт незаметно для всех залез под стол и начал вырезать квадратики уже не из бумаги, а из штанов противного Вакии. – ШУ КУРЕНАЙ И ВАЛЬТ АОЙ!!! ВЫ НАКАЗАНЫ!!!! НАВЕЧНО!! – громко закричала воспитательница, хватая проказников за руки, увела их из арт-комнаты в обычную, где дети проводят время и играют. Она поставила мальчишек к одной стене, но разным углам. – Будете стоять тут до ужина, непоседы! Они просидели в своих "тюрьмах" почти весь сон час, общаясь азбукой Морзе, которую нашли на окне и любезно перекатывали друг от друга на игрушечной машинке. Перекатывали, потому что слишком сильно уважали закон и не хотели отходить от углов. "Хлопни в лодоши это – точка, топни нагой – тире. Понел?" – отправлял Шу самолётик в левый угол к другу. "Харашо. Я понел, Щу." – коряво отвечал ему на той же бумаге Вальт, кидая самолётик уже в правую сторону. Даже толком не зная правилам грамматики, они продолжали выводить буквы на исписанном клочке бумаге и иногда передавать секретный стук, когда кто-то был поблизости. Встретить идеального человека сложно, ведь не всегда видишь одно и то же с людьми. Но у них было словно одна пара глаз на двоих, они видели мир пополам. Это было начало чего-то крутого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.